本文へ

この条件で結婚相手と出会うには?

レス111
(トピ主 5
041
リゾット
恋愛
25歳未婚女性です。
体型は167cm、53kg。
ちょうどいいと言っていただいたり、たまに細いと言ってもらえたり。
顔は中の上くらいでしょうか。
スカウトされたり、振り返ってもらえるような美人ではないですが
一目ぼれしていただいたこと、かわいいと言ってもらえることはあります。
料理は目下勉強中でまだできませんが、それ以外の家事は一通りします。
性格ははっきりサバサバで、キャリアウーマンぽいと言われること多々。
でも、彼氏の前では甘えんぼう。
国公立の外大卒、正社員で年収は400万円強。
出産ギリギリまで働きたいです。
趣味は読書、語学、国内外旅行、かぎ針編み。

結婚相手に求める条件は
・非喫煙者
・ギャンブルしない
・お酒に飲まれてしまわない
・常識的でおだやか
・話がきちんとできる
・食べ物の好き嫌いが(ほぼ)ない
・年上(10歳くらいまで)
・年収500万円以上

・大卒以上
・わたしと同等以上の身長
・親と同居の予定がない
・だらしのないor締りのない体型でない
・ネコを飼わせてくれる
・海外旅行に拒否感がない

だらだら書きましたが、本当に求めるのは年収まで。
残りは単に好みで、できればという程度の希望です。
わたし自身、専業主婦の母のたくさんの愛を受け
何不自由なく育ててもらったので
子どもにも同じことがしたいと思い、
子どもが中学卒業までは専業主婦を希望します。
(現在専門職なので、その関連の在宅勤務ならOK)
子どもが家にいない間にパートに出ることは考えています。

今の生活にはあまり出会いがありません。
若いうちに結婚相談所に登録するかどうかを迷っています。
相談所以外なら、どこで希望の男性と知り合うことができるでしょうか。

ランキング

レス

若いしモテるなら

041
お若いですし、自分で書き連ねるほどアピールポイントがあるなら、結婚相談所でなくても、見つかると思いますよ。 ただ、王子様は待っていても現れないですし、他人の言うサバサバって、オブラートをはずすと、ガサツだったり、とっつきにくいという意味合いだったりしますので、その辺の見極めは必要だと思います。 合コンとか、趣味のサークルなど、ハードルが低いところから始めてもいいですし、条件重視で来年までに結婚したい、というのであれば、結婚相談所もいいと思います。 ただ、若いうちなので、結婚する前に、気軽に恋愛を楽しめばいいのになーと私は思いますよ。

レスします

041
んー
性格はサバサバで彼の前では甘えることのできる性格。167、53のスタイル。顔は中の上。学歴もそこそこ。家事も一通り。趣味は読書にかぎ針!年齢は25歳。25歳と言えばふつう以下でもモテてモテで困るくらいのお年頃ですよ? 自己認識が甘い?それとも離島住まい?

レス

041
ゆうこりん
失礼ですが女の私が聞いただけでも疲れます。 自己紹介が本当なら嫌っていうほどモテると思いますよ。 結婚相談所がいいのでは?

迷わず相談所へ行かれては?

ぬるいね
とにかく条件で相手を絞り込む訳ですから相談所しかありませんよ。

残念ですが無理です。

🐱
ナイトウ地平線
自称サバサバとかって一番嫌われる要素です。 料理ができないのが致命的です。 中途半端な美人、中途半端なステ持ちが一番売れ残るのです。 貴方、中途半端ですよ?

何故なんでしょうね?

041
50代
20代の息子を持つ母です。 息子は、トピ主さんの条件で合わないのは、一つだけ。 猫より犬が好きというところです。 トピ主さんの条件は、そんなに高いものではないですよ。 社会人になって以来、女性に縁がないようで、先日は結婚相談所に入ろうかなって言っていました。 大学時代までは、お付き合いもあったのに。 自然な形で知り合いたいと思っている人は多いのに、どうして知り合えないんでしょうね。

入会したら…

🙂
ものすごく沢山の申し込みが来ると思います。 そこから探しつつ、趣味を広げて何か社会人サークルに入ってみたりしてはいかがでしょう。 でもでも…まだ25歳なのに婚活なんてちょっともったいないような。 素敵な人と巡り逢ってね。

いまなら自分の望むままに選べると思いますよ

041
ちょちょ
 38歳既婚男性です。  昨年まで婚活サービスに4年ほど登録していましたが、トピ主様の条件は客観的に見ても非常に良いですよ。  それでいて相手に求めるハードルも低い。  なので大手のサービスなら、最初から相手を好きに選べるのではないかと思いますよ!  大体8人/月くらい紹介して貰えますね。  でも、二十代中盤でそこまで焦らずに、友人関係等の合コンとかで相手を探す方がその年代の自由も味わえて良いのではないかと感じてしまいますねぇ。  私は今の妻と見合いをしてから10ヶ月で30kg体重落として年収を40万円上げて見せましたけれど、そういう変化を見せるような相手も居るかも知れませんのでファーストインプレッションだけで決めちゃうのはもったいないかも。

いますよ

🙂
パンダぱん
うちの主人はトピ主の条件に全て当てはまってます。 ハンサムでもお金持ちでもなく普通のサラリーマンです。 だから、その条件程度の男性ならたくさんいると思います。 でも、条件ありきで探すと見つからないもんですよね。

致命的なのは

041
ブルース
勤務先に良い男が、適当な男性が少ない事でしょう。 もしいれば、かなりもてるほうだと思いますよ。残念ですね。 会社以外だと、途端に困ってしまうのが今の現実社会です。 医師が集まる相談所とか、セレブ専門のそれとか、狙ってみてはいかが?

相談所がベストでは

041
ヘムレン
だって、普通の出会いじゃ、初めにこんな条件出しまくったら引かれますよ。 一つお聞きしたいのは、条件さえ合えば、そこに愛情はなくても可なのでしょうか。

今から婚活するのは良いこと

🐱
ピンク
婚活疲れとかあるみたいで、中断する場合も考えれば、 今から婚活されると30前には決まるでしょう。 国立外大卒なら年収700万ぐらいの男性は普通に現れそうな気がします。 婚活サイトでまずはメールから相性を確かめてみてはどうでしょうか? 結婚相談所は30前後の男性が圧倒的に多いですね。 年上が希望のトピ主さんに好都合かもしれません。 自分は経験がるのですが、25歳で登録すると男性からの申し込みが殺到しますよ(笑) 成婚料が数十万かかるので、シビアに結婚相手として見られて疲れると思いますが、がんばってください。

ご縁があればどこででも

041
たまごかけ
>・非喫煙者 >・年上(10歳くらいまで) >・年収500万円以上 >・大卒以上 >・わたしと同等以上の身長 結婚相談所で条件を絞り込めるのはこの5点ぐらいでしょうね。 ギャンブルは、「やります」って言う人はいないと思うので、条件に入れても排除はできないでしょう。 後は人物を見て判断ということになりますが・・・ この5点だけでも結婚相談所での条件としても十分厳しいと思うので、結婚相談所以外で条件を満たす独身男性に出会えるかどうかはどこへ行っても賭けになるのではないでしょうか。 非喫煙者の会とか、大卒のみ可能な職業の多い会社とか、年収で資格の決められたサークルとか、あるいは男性の年収が必ず500万以上の会社などであれば、条件の一つをはずせますので、少し見つけやすいかもしれませんね。

習い事、サークル

041
たまごとじうどん
私も外語大卒なので、親近感わいて出てきました(笑。 大学の同期の友人は、専攻言語を忘れないために、社会人になってから通ってた語学学校で、ご主人と出会ったそうです。 同じ国の言語や文化に興味があるということで、あっという間に仲良くなって結婚しましたよ。 私も夫も語学がらみの共通項がきっかけで親しくなり結婚しました。 出会いは婚活です。 私は結婚後は在宅で翻訳の仕事をしています。 夫は私の仕事にも理解があるし、時々相談ごとにものってもらえてありがたい存在です。 結婚相談所もいいですが、まだ若いし、それなりに恋愛してから結婚したいとは考えませんか? だったら同じような嗜好を持つ人が集まる習い事を始めたり、サークルに出入りするのも、いいかもしれませんね。 まだ25歳だし、ゆっくり関係を育てていく出会い方をする時間はあると思います。

趣味などの習い事は?

041
dai
こんにちは 投稿拝読させて頂きました。 私も出会いについては色々考えますが、趣味などの習い事が出会いやすいと思います。 語学スクールに行った事がありますが、男女問わずいろんな人と知り合う事ができました。 そのほかでは近所のボランティアサークルがありましたがこちらも、いろんな方々と出会えるので、直接その人と出なくても、参加者の子がちょうど適齢期だったりで紹介を頂く事もありました。 25歳ならまだまだ出会いがたくさんあるかと思います。 リゾットさんの投稿なので私の自己紹介するのも変ですが、ご提示なさっている条件は私は全部クリアしています。探せばそれなりに同様の男性が居ると思います。

いろいろ試しては

041
toto
一つ一つはそれほど高い条件ではないのですが、多いですね。 でも、一つ一つの条件はそれほど高くなくても 条件が重なればそれだけ対象は少なくなります。 比較的軽めの条件でも、条件を10個も出せば、 全て満たす人は10人に1人もいなくなります。 トピ主さんはまだ若くて容姿もいいのでお相手が見つかるかもしれませんが 一般的に婚活で相手が見つからない人にありがちなパターンだと思います。 全ての条件をバランス良く兼ね備えた人って(男女ともに)婚活なんかしませんよ。 条件の中で、絶対に譲れないものは3つくらいに絞って、 あとはあくまでも希望と割り切って総合的に判断した方がいいと思います。 方法に関しては、若くて容姿がいいのであればパーティーや街婚という手もありますが 気軽さゆえに本気でない人が多かったり、上手く立ち回れないと相手を見極められないかもしれません。 相談所の方が本気の人も多いし、1対1でじっくり吟味できます。お互いに。 まだお若いので相談所とパーティーなどの気軽な方法を併用してじっくり探してもいいと思います。 頑張ってください。

なんだかなぁと思う

041
ぴんこ
25歳でその思考に驚きです。35歳ならわかるけどもさ・・・ これから社会経験を積み、大人として成長する大切な時期に なにを考えているのやら。 がむしゃらに仕事し、遊び、充実した日々をまず 送るべきでは? 結婚なんて後からいくらでもついてくるもの。 (それだけ条件整っていればいくらでも寄ってくるでしょう) なんか考え方が年寄りみたいですよ。

幼すぎるなあ・・・

041
とと
トピ主さんの求める条件は、ちょっと細かすぎですね。 婚活はトピ主さんのキャラメイクの場じゃありませんので、 生の人間のいいところも悪いところも受け入れる覚悟が 必要だと思います。 あと、大事な条件を書き忘れてますよ。 ・専業主婦希望 これは初めからのせたほうがいいです。 専業主婦希望って時点で、トピ主さんが高学歴だろうが 高収入だろうが社会的地位が高かろうが意味が無いですから。 相手も騙された~ってなりかねません。 25歳ならまだまだ若いって思っていたら痛い目に合いますよ、 条件に優先順位をつけて下から何個か切っていかないと、 なかなか結婚まで行き着きません。 >相談所以外なら、どこで希望の男性と知り合うことができるでしょうか。 それだけ条件付けるなら、お見合いか相談所しかないでしょう。 そのへんをフラフラ歩いてる可能性なんか0.1%くらいですよ。

身長が高い男性って

041
子持ち主婦
案外小さい、といっても160以下の女性を好む気がするから、男性の身長が低くてもいいなら大丈夫じゃない? 私は158で夫は175です。 付き合った男性も175以上の人ばかりでした。 理想がすごくあるみたいですが、主さんが自分で書いた通りの女性ならば、男性が放っておかないハズなんですが…。 お声掛からないんですか? ならばしょうがないから相談所に行くしかないよね。

かなり厳しい

041
noa
他の女性は「まだ若いから大丈夫」と言われるでしょうけど、あえて。 貴方の条件は普通よりやや上と言ったところでしょうが、 その層の人々は学生時代からそういう相手を捕まえていますので 「自然な出会い」ではまず見つかりません。 友人のコネで見つけられないのであれば、 条件のいいうちにさっさと相談所に登録すべきと思われます。

辛口

041
くま
総合評価の高い女性はすでに結婚しているか、結婚を前提とした彼氏がいます。 モテる女性は周りに出会いがないなんて思ったこともないです。 なぜなら学生時代に彼ができるか、街を歩いていても声をかけられ早くに結婚してしまったりします。 トピ主様、残念ながら出会いがないということはそれほど男性からの評価が高くないということです。 そして、25歳までの間に掲げている条件の男性からは選ばれなかった事実と、今後加齢とともに選ばれる可能性は少なからず減少していきます。 結婚相談所に登録をされたほうが良いと思います。 25歳なら、年齢で寄ってくる男性は多いと思います。 ただ、失礼を承知で書きますが、 ・年齢より若く見られます。 ・甘えん坊です。 ・容姿は中の上(上と言い張る猛者もいます) これらはNGワードです。 こんなことを書くと「それならなぜ今まで結婚できないの?」と冷笑されますので。 ご注意をいただきたいのは、結婚できていない事実があるので容姿や条件をよく書けば書くほど中身に問題があるようにとられます。 ちなみに、個人的に猫大賛成です。

いると思いますよ!

041
さとう
ちなみに私のケースですが ・非喫煙者○ ・ギャンブルしない△趣味で多少やります ・お酒に飲まれてしまわない○ ・常識的でおだやか○ ・話がきちんとできる○ ・食べ物の好き嫌いが(ほぼ)×結構あります ・年上(10歳くらいまで)○31 ・年収500万円以上○2500 ・大卒以上○ ・わたしと同等以上の身長○173 ・親と同居の予定がない○ ・だらしのないor締りのない体型でない。いまは△だし、太る可能性もある ・ネコを飼わせてくれる○ ・海外旅行に拒否感がない、海外旅行好きです ただ、全てを満たす人と出会ったとしても幸せになれるとは限らないのが 面白いところですよね。 トピ主様はお若いですし、大丈夫ですよ! 満たす人は相談所にいっぱいいると思いますよ! ただ、それ相応のものをもっている男性は相手にもそれなりの条件を求めます。 いい人に相応しいレディになって、いい人をゲットして下さいねっ!

彼氏の前では甘えん坊

041
nana
とありますが、 なんだって其の彼と結婚されないのですか? 条件にあわないから?

その考えでは若くても可能性は低くなる

041
若頭
相手がいない段階から専業主婦を条件にする女性は、年齢がどうであれ、男性から選ばれる可能性はかなり減ります。たとえトピ主の条件に見合う専業主婦を養える経済力がある男性からもです。 結婚はゴールではなく、これから長い人生を共に歩むスタートです。 長い人生、何が起こるかわかりません。嬉しいこともあれば困難もあるでしょう。 困難は共に乗り越えなければなりません。 男性は困難も互いに協力しあって共に立ち向かう、人生のパートナーを結婚相手として求めます。要するに自立された女性です。 結婚とは互いに自立している男女がするもの。 ある程度人間関係ができており、自立している二人が結婚し、生活環境に合わせて臨機応変に家事や稼ぎについて話し合って決めるならば"分担"といえます。 しかし、ろくに人間関係も構築できていない間柄で専業主婦を条件とされる方は、どんな理由でも、楽したいだけ、自立していない、依存先を求めている、協力どころか丸投げすると男性は感じ、パートナーとして不適格となります。 人の年収を過度に気にされるので、なおさらです。 その思考では30過ぎる可能性が高いです。

参考程度に

🐱
通りすがりですが
・非喫煙者 → 今はこちらが多数派。 ・ギャンブルしない → 人による。 ・お酒に飲まれてしまわない → 社会人なら普通です。 ・常識的でおだやか → これも普通。 ・話がきちんとできる → これも普通。 ・食べ物の好き嫌いが(ほぼ)ない → これも普通。 ・年上(10歳くらいまで) → 年下探すほうが難しい。 ・年収500万円以上 → 職種や年齢による。 ・大卒以上 → 選ばなければいくらでも。 ・わたしと同等以上の身長 → 平均身長やや下くらいなので、以上の方が多い。 ・親と同居の予定がない → 相手と相談しましょう。 ・だらしのないor締りのない体型でない → 人による。 ・ネコを飼わせてくれる → 人による。 ・海外旅行に拒否感がない → 意地でも行きたくない人はあまりいないのでは。 単純にみると、至って普通の願望かと思います。 一番良いのは、大学の友人等を通して紹介してもらうのが現実的かと。 同じ学歴だと、自分と大体の価値観は合いますし、紹介なら最低限の人間性が保障されますので。

いけるよ?

041
よねちん
普通にいけるとおもうよ? 自信もっていいよ?

いかにも・・

💋
RED
主さんの条件は至極一般的なものだと思うので、結婚相手ぐらいは自力で探したらどうですか?・・と思わず言いたくなるぐらい「失敗しない」事が人生のテーマみたいな方だなぁと思いました。 勉強や仕事は自分の努力次第である程度コントロール可能ですが、この世にはそういうものでままならないモノがある!と学ぶ事も無駄ではないと思いますよ。 その条件にぴったりの男性が現れても相手に惚れない事もあるでしょう。相手が主さんに惚れない事もあります。気が変わる事だってある。 相手の条件だけではなく先ずはちゃんと恋愛する事が大事ではないでしょうか。恋愛は色んな感情や他者とのすり合わせを学ぶチャンスなのでそれ無しで失敗しない結婚だけを追及する事は大事な部分をすっ飛ばしている気がしますね。

あれまあ

💍
薔薇
 若いのに、何と夢のない・・・。  そんなせせこましい考え方してるから、出会いないのよ。  よく「出会いがない、ない」って言う人いるけど、それは違うよ。  出会いなんて、どこに転がっているかわからないもの。  自分自身に魅力ないからなんだよ、それ。  魅力あれば、25までにプロポーズされてるって、普通。  大体、自分の希望ばかり並べ立てて・・・。  一生結婚しないかもしれないし、誰と結婚するかもわからないのに・・・。  まあ、お気の済むまで、理想の男性を探し続けてくださいませ。    

結婚というのは自分が幸せになるためにするのではありません。

041
toru
不景気の影響で、人に対する優しさよりもまず己の幸福の増大に注目する事が社会全体で増えていますね。 これは仕方のない事ですが、 こと結婚に至っては、 自分が幸せになりたいからするのではありません。 女性は得にお姫様願望が強くあり、 「私は素敵な男性に幸せにしてもらう権利がある」とお考えの方が非常に多いのですが、 これは誤りです。 恋愛においてはそのような発想をして、男性に甘えるというのは 素敵な恋の1ページとして美しいのですが、 求めが先にある結婚は「いつまでもお客様」でいるのと同じです。 結婚は相手を幸せにしたくてするものなのです。 相手も同じように自分を幸せにしたくて一緒にいてくれている。という 相思相愛になるのが望ましいのですが、 それはこちらから求める物ではないのです。 この違いがお分かりになるまでは、 素敵な男性とめぐり合うことはできないと思います。 ちなみに、年収が気になるのであれば、 あなたの条件であれば結婚相談所やパーティーで出会えますよ。 しかしそれが幸せな結婚になるかは、求めている限り訪れません。

結婚相談所が勝負が早いでしょう

🐴
跳ね馬
希望の条件が多過ぎます。 本音としては、年収がクリアーしてれば良いなら、そこそこの企業や銀行に勤める人なら条件は満たしていそうです。 合コンなら機会がありそうです。 恋愛市場では、これだけの条件をチェックするのに、1年くらい付き合わないとダメではないでしょうか? 結婚相談所が、勝負が早いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧