本文へ

この条件は高望みですか?24歳OLです。

レス212
(トピ主 1
041
さくら
恋愛
婚活に関して、皆様のご意見お聞かせください。 以下、私のスペックです。 ・24歳(今年25になる歳です) ・大阪住み ・4大卒→大手企業 一般事務職 (年収約350万程) ・一人暮らしのため家事は一通りできます。料理は得意です。 ・ルックスや声は褒めていただけることが多く、ご飯に誘われることも多いです。 最近、婚活市場において女性はとにかく若さが重要だということを知り、マッチングアプリや結婚相談所を利用しお相手を探し始めようかと考えております。そこで、以下を求めるのは理想が高いかどうか客観的なご意見をいただきたいです。 ・年齢33歳まで ・年収800万以上 ・子供が生まれてからは専業主婦かパートを許してくれる方(できれば専業主婦希望) ・大卒→安定している職業 ・清潔感がある ・義両親との同居や介護の問題がない ブランドものやタワマンなどのキラキラしたものに興味があるタイプではないのですが、 少し広めの家に住み、自分は家事育児に専念し値段をあまり気にせずスーパーで買い物できるような少し余裕のある暮らしをしたいという願望はあります。 この条件が客観的に見てどう思われるかご意見いただきたく投稿させていただきました。 長文、乱文失礼いたしました。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ちょっと厳しい

🙂
婚活おばさん
相談所経験者です。 24歳で相談所で活動したらモテまくりなのですが、 残念ながら希望条件が厳しいと思いました。 まず年齢 そもそも相談所に30代前半の会員が少ないです。 その少ない中から、年収800万でパート以下OKの人を探すのは、いくらかわいい24歳でもかなり難しいと思います。 ただ、会費が高い相談所であるほど、 余裕のある会員が多く、マッチングアプリより主婦オッケーの男性が探しやすいとは思います。 パート以下(イコール年収)か年齢かどちらかを譲歩した方がスムーズかと思いました。  ただ、良いお相手と出会えたとしても、 離婚のリスクがゼロとは限りません。 もし離婚したとしても、ご自分で生活できるように仕事は続けた方がいいと個人的には思います。 良いご縁があることを祈ってます。

あら。

🙂
エリアル
>・年齢33歳まで ・年収800万以上 ・子供が生まれてからは専業主婦かパートを許してくれる方(できれば専業主婦希望) ・大卒→安定している職業 ・清潔感がある ・義両親との同居や介護の問題がない こんな都合のいい男性は結婚相談所にも勿論マッチングアプリにもいません。 自力で恋愛して探しなはれ。 ルックスよくて若いんでしょ。 ガツガツいきなさい。 若さは期間限定だからね。

感想

🙂
Overdrive
候補がいるかどうかは別として、希望するくらいはいいと思いますが、 マッチングアプリでは見つけにくいと思いますよ。 頼るなら、結婚相談所かな。 それはさておき、 「ルックスや声は褒めていただけることが多く、ご飯に誘われることも多い」のに、 交際相手や結婚を考えられる相手は身近にいないのでしょうか?

恋愛はしたくないの?

🙂
マイルスアヘッド
高望みかどうかはわかりません。 ただ、結婚後に経済面でパートナーに依存するような姿勢はどうかと思わなくもないです。 相手が事故や病気で無収入になったら、そのとたんに生活が破綻するでしょ。 と、それはさておき、恋愛をしたいとは思わないのでしょうか。 さまざまな人と出会い、さまざまな経験を積み、心を焦がすような恋をするのは、人生において大切なことでもあると思うのですが。

ちょっと

🙂
カラッポ
贅沢な望みです。専業主婦で、自由なお買い物、余裕ある生活、甘いですね。相手の条件より、お二人で共に苦楽を乗り切れる関係を築く事が大事です。

クレクレちゃんなのね

🙂
これ令和のはなし?
トピ主さんの希望を叶えるなら ご実家の太さがあれば簡単でしょう。 トピ主さんの価値は 比較的若く見た目もそれなり。 一般職ながら大企業に勤めていること。 それだけでトピ主さんと結婚したがる 好条件の男性はいるでしょうか? 専業主婦を希望されているなら 大人ひとりを養う負担をかけるのですし 芸能事務所からスカウトが絶えない美人とか モテて仕方ない魅力があるとしても 他に夫になる男性にリターンがなければ。 義親についても大事にしたい気持ちがないのは 男性から避けられると思いますよ? 身の丈に合わない欲の深さがトピ主さんの長所 そういう意味では前向きでよろしいのでは?

関西だと。

🙂
お金かかるよね。
関西だと年収が厳しいかもしれませんね。 平均600万円くらいではないでしょうか。 東京なら、 800万円~の人も沢山いそうな気がします。 ですが東京は、 住むのにお金がかかるので、 年収800万円で専業主婦は厳しいかも。 私の肌感覚ですが、 子供無しで、 スーパーで値段を気にせずに買い物できるようになったのは、 世帯年収1000万超えてからです。←関西でも東京でも お子さんがいたら、 もっと必要じゃないかな~と思います。

中途半端かな

🙂
おじさん
男です。 大卒で24歳ということは、まだ大学時代のツテはあるし、一流企業であればその程度の条件の独身男性はたくさんいると思うんですよ。 でも、それを使わず結婚相談所で、というわりには、求めるものが普通と思いました。 なにか隠していることや、主さん自身に話していない懸念点はありませんか? 私は、いっそのこと、もっと条件を上げてもいいのでは?と思いました。 大阪の物価は分かりませんが、33歳で年収800万円で安定職(=急に給料は上がらない)男性が、専業主婦と子供何人かを養いながら大きな家に住んで、値段を気にせず買い物するのは大変そうだなと思いますよ。

とにかく美しければ

🙂
匿名
とにかく容姿が美しければ可能だと思います。 私は30歳過ぎで結婚相談所に登録しました。 そこで身長180cm以上、年収1千万以上、イケメンで自分に優しく年齢は1つ下の方と出会い結婚しました。 今は専業主婦ですし今後も働く予定はありません。 私の方が年齢は上ですし、婚活していた時は無職でした。 トピ主様はまだお若いので不可能では無いと思います。 容姿を褒めていただく…というのがどのようなレベルかはわかりませんので何とも言えませんが、知らない人にも美形とか初対面の殆どの人に美人と言われるレベルなら大丈夫だと思います。 私は知り合う方のほぼ全ての方に美形とか美人と言われます。 女性でしたら容姿を褒められたり食事に誘われるというのは普通の事だと思いますので…。 匿名掲示板ですので、本音と事実を書きました。 感じが悪かったらすみません…。 若さと可愛さを武器にして頑張ってください。 仮にすごく美形では無く程々に可愛いレベルでもその若さは武器になると思います。

まさに

🙂
銀婚式
ウチの夫はその条件です。 ただし身長は低いし 全国転勤もありました。 私は大学卒業後勤務した会社の 同僚でした。あなたも大手企業に お勤めのルックスも良い24歳なら 社内にいませんか? それから義両親の件ですが、 転勤族のため同居はなかったです。 うちはたまたま義父は病気で 亡くなり(義母が看護)、その後 義母も急逝したため介護は一切 していませんが、先のことは 結婚する時は全くわかりませんよ。 あなたや夫になる人、授かる子供 にも何があるかわかりません。 そこはちょっと甘いかなと思います。

高望みに思えます

🙂
チュン夫
65歳男性です。地方の国立大卒ですが、就職時の不況で地元中小企業(130人程)に就職。30歳頃、地元の中小企業(150人程)に転職し、地元企業としては良い給料になりました。 60歳で定年退職しましたが、その間1回も800万の年収に達したことはありません。定年近くなって700万超えた程度です。(なのでフルタイム夫婦共働きでした) いくら都会の大企業の年収が高くても、33歳で800万の年収がある人は一握りのような気がします。 私の息子(30歳)は都会の中企業勤務ですが、800万の年収はないと思います。(5~600万?) >値段をあまり気にせずスーパーで買い物できるような少し余裕のある暮らし 年収800万で専業主婦を養い「余裕のある暮らし」をするのは厳しいだろうと思います。 私達夫婦はフルタイム共働きなので、買い物をする時間も少なく、値段はさほど気にせず、必要な物をドンドン買い、ある意味「浪費」しました。 それは都会よりは物価が安い地方県庁所在地で、夫婦年収が30歳結婚時に1000万以上、定年時は1500万以上あったからできたのでしょう。 1800万で30坪の中古戸建てを2人の結婚前の貯金で現金購入し、住宅ローンはない。通勤用の各自の車2台も貯金から現金購入。 >大卒→安定している職業 なら公務員一択でしょう。但し年収は低めかな?。 民間は(大企業でも)リストラもあれば吸収合併分割もあるし、倒産だってありえます。昔は大手銀行=安定でしたが、30年前と名前が同じ大手銀行っていくつありますか? >義両親との同居や介護の問題がない 同居や介護はしなくても、近くに住んでいれば時々訪問したり、病院に連れて行ったり。遠くにいても介護施設を探したり、入居すれば時々訪問するのは当然です。 トピ主さんは義両親と仲良くする気もなければ、その努力すらしないのですか?。

高望みです。運が必要。

🙂
トビウオ
相手男性に求める条件を見ると、シュッとしたイケメンで上場企業勤務の総合職上位や士業方で、トピ主一家に注文を付けない実家であること、か。 トピ主が若いことは売りになりますが、条件で攻められると男性も嫌な気分になる可能性が高くなります。 居住地について記載ありませんが、仮に都内の良いところとなるとマンションなども1億超えになりそう。 これはサラリーマン家庭では荷が重い。妻も稼ぐか、どちらかの実家の援助がないと困難。 義父母との同居や介護の問題がないことなんて、今現在の姿で判断するしかなく、それを尋ねたら即アウトでは。言っても良いですが、ご自身の両親も助けては貰えなくなります。 総合すると人格に問題ありと判断されて、断られる可能性が高いと思います。 嫌われないように発言や行動をしてくださいね。

婚活には早いかな

🙂
向日葵
トピ主さんと違うのは学歴と年齢。 私は28歳、高卒です。 今まで普通に恋愛もしてきましたが恋愛と結婚は別と思い婚活を始めました。 アプリ、街コン、相談所、全て経験しています。 相談所は同居や自営が多くてやめました。 アプリは見極めが大事ですが希望に近い人を見つけられます。アプリの種類にもよる。 ただ!院卒だから年収高い、高卒だから低いわけではなく。 若くて年収高い人は別財布率が高い。 33歳で800万は皆無。地方住みですが…… なので私は年齢をあげました。 その条件に当てはまる方々と同時進行していますが年齢は36歳以上です(笑) 結婚する時には初老ですね(笑) でも例え年収高くてもスーパーで値段気にせずの生活はどうなんでしょうね。 子供の教育費、マイホームお金はいくらでもいりますから。 男性もこれでは駄目だと色々譲歩しながら、しっかり考え出すのは35歳からと男性から聞きました。 若くても結婚願望が強い人も居ますが、先ず年収が平均値です。 若さは強みと言ってくれる、お相手は40歳手前の方々ですね。

ご実家も裕福ですか?

041
ロビン
女性でも男性でもご自身の事だけ書かれても・・・と思います。自身のご両親も裕福で老後の心配もなく、そういう時が来たら老人ホームに入居するから、手続きとか入退院の時にちょっとお手伝いしてくれれば、というようなお宅のお嬢さんなら、お相手にもそのくらいの条件も付けても良いと思います。 ・義両親との同居や介護の問題がない、について公平になりますからね。 また、できれば専業主婦になりたいとの事も、ご自身の年金の為にも、出来るだけ多く、できるだけ長く収めたほうが良いので、働いたほうが良いですよ。 でも実家からお小遣いも貰えるし、亡くなったら遺産が私に入るから自身の老後は大丈夫!と言える方なのかどうかですね。 大手企業でも総合職でなく一般職採用だと、お給料は増えないですね。そういう方は総合職の男性とご縁があっても、単身赴任してね、私は実家近くで(大阪府内)子育てしますって感じでしょうか?それとも夫に付いて転勤も受け入れますか?その辺の覚悟も相手に初めから言ったほうが好印象だと思います。(後出しするよりは)

運よく

🙂
のっこ
広めの家に住み、専業主婦となり、値段を気にせず買い物できるですか。 トピ主さんがとびきり美人で性格が良く、それを気に入ってくれる人がいれば可能ではないですか? 普通に知り合って、人となりを知ったうえで恋愛関係になればまだ可能性も無きにしも非あらずですが、条件から入る婚活では、トピ主さんの言う条件を満たす人(しかも33歳まででと若いなら)は、相手女性に求めるものもそれなりに高いのではないでしょうか。 専業主婦で良くて、値段を気にせず買い物をしていいよと言ってくれる人は、50代くらいのお金を持ってる若い子が好きな人くらいじゃないですかね? 33歳以下で800万の稼ぎがあるなら、年収350万、働く気なし、節約する気なしの女性は選ばないでしょう。 それから、年収800万程度では、たとえスーパーでも値段を気にせず買い物できないと思いますよ。 むしろ節約節約でいかないと、子供の教育費、家のローンでいっぱいいっぱいの生活になると思います。

800万の仕事は

🙂
限られますよね。コンサル、商社、外資系企業あたり。公務員、メーカー、サービスは全然届かないし、医者や士業も特別でない限り無理では。 彼らは自分の価値を知っておりしたたかなので。同レベルの大学卒業し高収入を得ているそこそこかわいく十分賢い女子か、女子アナ系の容姿を求めるかに極論行きついているように見えます。 トピ主さんの年収から察するに、あとはどこまでかわいいか、またはお相手の容姿や人格をどこまで譲るかによるでしょう。優しく優秀でそこそこのイケメンはなかなか難しいかと。

なんにせよ急いで

🙂
チャキ
高望みかどうかは、主さんの美しさの度合いと運だと思います。 でもね、ここであれこれ論じていてもすべて机上の空論ですから、すぐにでも始めたほうがいいです。なぜなら女性の最大の価値である若さはこの瞬間にも浪費されているから。 婚活をはじめて3か月くらい様子を見ては?それで全然うまくいかなかったら少しずつ条件を下げていけばいいと思います。主さんが本当に美しければ降るように申し込みがあると思います。 ただ、このご時世に「妻に専業主婦を求める」男性は私は知的ではないと思います。男性が妻を専業主婦にしたい男性の多くは「家事をしたくない」という怠け者か、「俺が養っているという満足感を得たい」のどちらかじゃないですか?ほかに理由が思いつかないもん。 あと婚活前の女性にこんなこと言うのは申し訳ないですが、もし離婚したいとなったときに専業主婦だと動けませんよ。経済力がない女性は自立が大変だから。 私はバツイチ女性ですが離婚するときに専業主婦の友達に相談したら「あなたは経済力があるから離婚に踏み切れる、心底うらやましいわ」と言われました。

まー高望み

🙂
うん
24歳で年収350万で、33歳以下の年収800万以上ですか。しかも専業主婦希望。しかも事務職。 まー、高望みですよね。 というか、昭和の価値観。 大手勤め事務の低収入、顔は良いので玉の輿。もうそんな時代は終わりです。 今は、夫婦の共に働いて家計を支えるのがスタンダード。養われる前提は婚活市場で避けられますよ。 ご自身が年収350万なのに、なぜ相手にそんな高収入を求めるのですか?それほど、ご自身の価値が高いと? 本当に魅力的なひとは、あなたと同じ条件でももう婚約者がいるはず。彼氏もいないなら、そこまで望めるほどスペック高くないと自覚しましょう。 自立しない女性は苦しむだけです。 この条件で行きたいなら、せめて年収450万以上にして、自分も年収450万くらい稼げるようになりましょう。

夢は自分で叶えるもの

🙂
やる気を探してます!
みんな望むものでしょうね。 大学行ったのなら、もっと勉強して、さらに高給取りになってから、 そのような男性を探せば良いのでは? 男性もその条件になるまでに、一生懸命努力してますよ。 それなりの女性を探すのではなくて、巡り会えます。 自分の夢は自分で叶えるべきです。 それとも、トピ主の両親は資産がありますか? その夢、そうじゃないと叶えられませんよ。もちろん介護付きです。

婚カツ市場には出てこないと思う

🙂
とくめい
33歳まで 年収800万 の男性は婚カツなんてしなくても相手が見付かっちゃうと思います。 年収を少し下げるか、年齢を上げるか、どちらかした方がいいと思います。

彼氏は?

🙂
ホントかなあ
まず、彼氏は居ないのですか? ビックリする位の美人さんなら わざわざ婚活しなくてももっと条件が良い男性が 大勢寄ってくると思うのですが。 あと、ご実家は裕福ですか? お見合いするなら実家まで見られますよ。

うーん

🙂
ルイボス茶
例えば「年収800万円だけど、実家からは遠く、最寄駅まで数キロあるような田舎」でもOKですか?本文に書かれた条件は全クリアしてるけど「義実家から徒歩5分だけど同居も介護もしなくていいよ」ならOKですか?たぶん「広めの家であろうと田舎は嫌」とか「同居じゃなくても義実家に近すぎるのも嫌」とか「安定している職業だけど転勤族は嫌」とかいろいろ出てきますよね? 中でも「年収800万 以上 」が一番厳しいんじゃないかと思います。33歳以下で800万以上の収入がある未婚の人。その条件1つだけで激減しそう。でも24歳のうちに婚活を始めるのは良いと思います。すぐに見つかるとは限りませんし30歳近くなればどんどん難しくなりますから。まずは「年収800万以上」を見直しては?

高収入の男性は相手にも同等を求めるだろう

🙂
cloud
33歳時点での年収がね。トピ主にも成長がないと難しいのじゃない?高年収で自分がラクする事を考えてるなら、24歳でも高望みでしょう。  今の若い夫婦はパワーカップルだからね。

26歳で結婚しました

🙂
強風注意
夫は大学の同級生です。つまり同い年。 結婚当時の年収は覚えていませんが大企業で家賃補助等もあり保険や家賃諸々引いて手取りで月17万位だった気がします。年収400万位?(結婚した時に年収を気にしたことなかった)私は30までに2人出産。現在は専門職パートです。 大手なので毎年年収が上がっていって40歳で住宅ローン完済、子供達は大学附属の私立へ、45歳位で大台を超えたかなと思います。 私もトピ主さん年齢の時は同じくらい(四大、大手、ある程度モテる、一人暮らし家事得意)でしたが、トピ主さんの条件で見ると夫は条件外でしょうね。 私は夫がイケメンだけど一途で一緒にいて楽だったので結婚しました。スペックで見たことはありません。別に私が働けばいいと思っていたので。 アドバイスとしては「今」時点を見ないで将来性を見た方がいいかと思います。私の場合は夫は専業主婦希望だったけど私が働きたくて勝手に働いている感じで、私の意見を尊重してくれる所が好きです。 出会ってもう30年くらいですがずっと仲がいいですしお金で揉めたことはありません。 信頼できる人と出会って相思相愛で毎日ストレスなしで暮らせる。幸せが続くってこういうことです。 夫は自分の夢ややりたいことを叶えるツールではありません。 まずは自分が何をできるか考えた方がいいです。

年収1500万でも今は厳しい

🙂
総合栄養食
>少し広めの家に住み、自分は家事育児に専念し値段をあまり気にせずスーパーで買い物できるような少し余裕のある暮らし  これは、年収1500万でも厳しいと思います。夫の同僚がだいたい年収1500万ですが、子供がいる家庭の奥様は皆さん働いています。

少ないのでは

🙂
匿名
・年齢33歳まで ・年収800万以上 年齢的に800万以上の人は全体の何%だろうと思いました。 さらに専業主婦OKのアラサーも少なそう。 私はアラフィフで、私は結婚した時に夫は30代前半で年収1000万弱、夫の親も専業主婦だったので私は出産を機に専業主婦になりましたが、私の時代でも出産退職は少なくなってきていたので、今のアラサー男性なら抵抗あるのでは?

先見の明

🙂
かいば
婚活市場全体を見て、どんな人がいて、それぞれがどんな人を探しているかイメージしてみましょう。 若い方からおじさんおばさん、イケメンやブサイクさん、スタイルの良い人悪い人、無一文からお金持ち バツあり訳あり、色んな人がいるでしょう。 そのなかで、33歳以下で年収800万円。 イケメンならリアルな出会いだけでいくらでもいい女性と会えそうですよね。まだまだ若いですし、わざわざ婚活してまで結婚したいと思う人はそんなにいないんじゃないかな。 そうなると、婚活してまで相手を探さなくてはならなさそうな人ならいるかもしれませんね。お世辞にもカッコイイと言えない人とか、不健康、おっさんくさい、何らかの理由で結婚をせかされているなど。 たとえいたとしても、ものすごく多くのライバル女性が言い寄ってきます。その中には、女優さんの様な美しさ、博士の様な頭脳派、数カ国語を喋る国際派など、様々な武器を持っている方々がいるでしょう。 その中で、若さだけの武器で戦えますか? 勝てなければ(お付き合い止まりで結婚までいたらなければ)時間を無駄に使い、歳を取るごとに自分の武器である若さの力も削がれてしまいます。 それに、今の年収が800万円である必要はないですよね? 今は400万円でも、5年後、10年後と1000万円稼げるポテンシャルを持っている人はどこかにいます。そう言ったものを考慮し、ご自分の相手を見る目を磨いて、より良いお相手を探す様に努めてはいかがでしょうか?

ごめんなさいね でも・・・

🙂
専業主婦
トピ主さんの願いを叶えてくれるような男性とは 羽振のいい男性たちとお付き合いをたくさんしてきた恋愛結婚の女性だと思うんですよ。トピ主さんは若いから そういう男性たちに「他に取られたくない」と思われるような女性になったらチャンスはあるかと思います。 そして最初から広めや高めの物件に住むというより、2人でお金を貯めて5年以上結婚してから移り住む・・・というのは可能かなと。 ただ、子供が生まれるまでフルタイム、出産後育休後職場復帰をあなたが決心すれば 結婚の可能性はもっと高まると思います。その代わり相手にも家事をしてもらう。2人で家事育児をする。そうすればあなたに負担ばかりないでしょう? 介護問題はまだまだお二人の両親は若いから不透明だと思いますよ。もちろんトピ主さんの両親についても。 私はトピ主さんが理想と思うような生活が幸い今はできています。仕事もしてないし、自分の節度でカードで自由に使い2人や家族で旅行行ったり。 でも若いうちはとても貧乏でした。お金がなくて困ったこともたくさんありました。だから今の生活になっても派手に遊ぶことはないです。最初から余裕ある生活だと落とすのは難しいように思います。2人で稼いでいけばいいのでは?

相談所なら高望み

🙂
かぴ
大手に勤めている24歳でルックスを褒めてもらえて食事にもよく誘われるんですよね? 結婚相談所でなくその大企業の中で誰か見つけてはどうですか? 同僚なら年齢は分かるし年収も凡そ見当がつきますよね。また好きで絶対結婚したいと思われればパートや専業主婦でもいいと言われる可能性も高くなります。 自力での恋愛ならばトピ主さんの挙げる条件は高望みではなくなります。 結婚相談所だと、まず33歳以下で800万円稼ぐ人が登録しているかという事です。そんな人なら相談所など利用しなくても普通に恋愛して結婚されるでしょう。 奇跡的にそんな人がいたとしてかなり競争率は高くなります。そうなった時に、共働きで一緒に余裕のある生活をしましょうという女性と競合になったらトピ主さんは不利になると思います。 同居が嫌なのは普通の事だと思います。介護も今は実子という風潮が強くなっていますが、トピ主さんが専業主婦になるなら仕事をする夫に代わって義両親の介護をする事になる可能性が高いです。「介護は実子でしょ」といって夫にさせるなら夫は仕事を休むか辞めなければならず、そうなれば生活費はトピ主さんが稼がなくてはならなくなります。

高望みかどうか?

🙂
ICHICO
さあ・・・としか言えないですかね。 男性にもいろんなお考えがあるますからね 昭和の時代の殿方は、トピ主様のあげている条件なんて普通の事だったと思います。 私自身が昭和を生きた婆ですが、それこそ「女は家庭を守るべき」な男性と最初に結婚して 「ぎゃー!専業主婦押しつけですかー?やだー!」と逃げ出しちゃった人だからねぇ。 別に選んだわけじゃない、 たまたま好きになってお付き合いした人が、トピ主様が挙げている殿方だったのね。 だから近年ではそれが「高望み」なのは気の毒に差へ思えてしまいます。 もうひたすらいろんな方と出会っていくしかないですよ。 婚活サイトでも、そういう女性を歓迎する男性がゼロだというわけではないと思うしね。 ただ、年齢が高くなるにつれて厳しくはなるでしょう。 ほかの方も書いておられますが >・年齢33歳まで ・年収800万以上 この条件に当てはまるのは職種が限られてくると思います。 で、士業はピンキリなのでご注意くださいね。 あと外資系金融で幹部候補生? うちの会社の幹部候補生は、30代(というか入社4年目で)に入ると年収1000万です。 ただね、うちの会社の優秀な奴らは、学生時代から恋人がいたりしていますからねぇ・・・・・ 所謂婚活はしなくても困ることがないのよね。 婚活しないと出会いがないのは、いろいろ原因があると思ったほうがいい。 それは女性も同じ。 良い出会いがありますようね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧