本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 7歳年下の男性とは傷つかないうちに諦めるべき?

7歳年下の男性とは傷つかないうちに諦めるべき?

レス87
(トピ主 4
041
ゆい
恋愛
昨年末くらいに飲み会で出逢った7歳年下の男性について悩んでいます。

飲み会の帰りにアドレスを聞かれ二人で飲みなおし、次回遊びに行く約束をしました。その時は少し好きになっていました。
しかし、私は35歳で婚活中なのと、どうしても年齢差が気になり何となく脈なしかと思ったので、会うのはキャンセルしました。

そして最近、やっぱりその年下の男性と会っておけば良かったとか会いたいなーと思っていたのですが、今さら連絡できずにいました。
そう思っていた所へ、何とその男性から食事のお誘いのメールが来たのです。

もしかしたら、他の女性に相手にされなかったからとか、寂しいのかなとか色々ぐるぐる回ってしまいますが、それでも良いから今度は会おうと思っています。

でも、今後私が本気で好きになってしまったらと思うと不安で怖いです。
もっと気楽に会ってみるべきでしょうか?それとも、傷つかない今のうちに諦めるべきでしょうか?

ランキング

レス

デートしてみては♪

🐧
ぺんぎん
ゆいさん、こんにちは。 そんな重く考える必要ないと思います。 今、ぐるぐる考えていることももう一回会ってみたら解消するんじゃないでしょうか 惚れさせてやるの意気込みでデートして下さい!!

何が問題なのかな?

🐱
ミケ
あなたの中で年齢差があると何が問題なんでしょうか? 相手も28才ですからもしかしてそろそろ結婚を考えているかもしれないし あなたの年齢だって知っているんですよね? 向こうから誘いがあるってことは好かれている。 何をそんなに悩む必要があるのでしょうか? 私は36才のとき27才の男性と知り合ってお付き合いして1年後結婚しました。 知り合ったときはお互い結婚なんて考えていませんでしたが、自然の流れでそうなりました。 傷つくことを恐れて悩むのは時間の無駄。 結婚を考えているかどうかは人によりけり。若くても考えている人もいれば40代になっても 独身を好む人もいる。  無駄に悩み過ぎないで。

どうせ脈なしだと片隅で思うなら

041
ふたば
その飲み会がどういうものかはわかりません。 もしお見合いパーティならば、複数の女性と デートしてみることはよくあるらしいです。 もし違うならば、この相手とは成就しないだろうと 思いつつも、日常生活にハリを持たせる意味だけでも 会えばいいのではと思います。 最初から、付き合える付き合えないと期待しすぎるから 後の落胆が大きいし深読みするんですよ。 付き合えると最初から思わずに友達や交流を増やすだけでも この先変わってくると思いますよ。

私もです!

🐱
みーこ
アラサー、私も7歳下の男性との恋に悩んでいます。 嬉しいです。いい年して何やってるんだ…と我ながら情けなく思っていたのですがまさかほぼ同じ状況の方に出会えるなんて。 私は気軽に会ってしまいました。 楽しい思い出の一つでも作れたらいいなと思ったので。 …傷付くんだろうなぁ。 でも今は楽しいですよ。 結婚願望がある事は言ってあるんですけどね。彼何考えているんだろ。 きっと若いし何も考えていないんですね。

レスします

041
デュマ
傷付くことが嫌なのなら諦めた方がいいと思います。 傷付いても後悔しないのなら会えばいいと思います。

傷ついてもいいじゃない

041
あずき
まずは深く考えずに何回か楽しく出かけたらいいんじゃないでしょうか?歳を言ってそれで引く男なら脈はないんだなーってわかりますし。 7歳年下なんて全然気にすることないですよ。出会いなんてどこで転がってるかわからないんですからー。私は11歳年下の旦那がいますが、初めてご飯に誘われたときに友人に相談したら「こんな経験(年下に誘われる)はめったにあることじゃないからすごく羨ましい。もし好きになって片思いで終わってもそれはいい思い出にすればいいんだよ」って言われて吹っ切れました。

とりあえず会ってみる

KKK2013
せっかくのお誘いなんですから、気楽に会ってみれば如何ですか? お相手の男性は、あなたが35歳であることを知っているんでしょ? その上で、誘ってくるなら1人の女性としての魅力を感じてるんだと思います。 会った時に、私は年齢的にも結婚を意識してしまうんだよねと、さりげなく話してみたらどうでしょう。 その時の彼の反応や、その後の彼からのアプローチで本気度をはかってみたら? 何も行動せずに、あーだこーだと考えていてもしょうがないですよ。

いいから行って!

041
パミー
あちらからお誘いのメールが来たんでしょう? 何を断る理由がありましょうか。 変な勘繰りをするのは、会ってからでも遅くありません。 失礼なことを言って申し訳ありませんが 恋愛にそこまで臆病だからトピ主さんは今の年齢までご縁がなかったんですよ。 気楽でも重くてもいいから、とにかく会ってみて! 傷つくことを恐れていては何も始まりませんよ。 私の知人で2人、7歳年下の男性と33歳で結婚、9歳年下の男性と35歳の時に結婚した女性がいます。 2人とも別に年齢差なんて気にしてませんよ。

その温度差は危険かも!

💋
RED
もう既に好きになり始めてますよね? 今の状態で「気軽に会ってみる」という事が果たして主さんに出来るのか?が疑問ですね。 相手はそんな真剣さや重さは要らないのではないでしょうか・・。

あなたは魅力的なのでは?

041
40既婚女性
一度断ったにも関わらず、再度アタック(古!)してくるなんて、よっぽどあなたを諦めきれないとしか思えない。 でなけりゃ、失礼ですが相手が7つ下なら、あなたより若い子じゃないと無理!って感じで、わざわざ35歳のあなたにまた連絡したりしないと思うよ。 分かんないけど… あなたは35だけど、若さにも勝る美貌を持つ、相当綺麗な方なのではないですか?

軽い、お遊びの誘いですよ

😉
守備範囲は広い男
>そう思っていた所へ、何とその男性から食事のお誘いのメールが来たのです。 たぶん、食事と、その後の遊びのお誘いだと思います。 トピ主さんが、よっぽど魅力的な女性だったら本気のお誘いでしょうが、そんな魅力的な方が35歳まで残ってるわけないですよね、失礼。

そんなこと言ってる時点でもう本気だし。

041
ぽめ
本気で婚活するために、その男性を利用したらいかがですか? もう35歳なんだから、したたかにいきましょうよ。 食事に行ってデートもして、付き合おうと言われれば付き合ってしまえばいい。 でも婚活も本気で同時進行する。(お見合いパーティでも紹介所でも。) 婚活でモテるには余裕と女性らしい美しさが必須です。そしてその両方を 簡単に手に入れられるのが、好きな男性とのデートです。 その男性、トピ主さんの年齢を知っているんですか?知らずに言い寄ってきてるかもしれませんし(知ったら逃げるかも)、 トピ主さんの想像通りほかに本命がいてフラれて、寂しいだけかもしれません。 だから単なる「利害の一致」ということで、気軽に会ったらいかがでしょう。 もし彼も本気になってくれて結婚も視野に・・・とかになったらまた、 ”彼親からの反対が”など、あらためて考えたらいいと思います。

やめたほうがいい

041
あき
35歳で婚活中ならその彼と遊びに行くのはいいでしょうけど、 あくまで友人としてと考えた方がいいですね。 結婚相手として彼を見ないほうがいいです。 要するに彼の恋人にならないほうがいい。 彼と付き合いながらも、結婚相手を探すというスタンスがいいです。 今彼はまだ20代。結婚は頭の片隅にあっても、まだ真剣に考えてはいないでしょう。 若い人にありがちな、トピ主さんと付き合うために結婚も考えてるようなことをいうかもしれない。 でも、やめておいたほうが無難。すぐには結婚できないとかずるずるして時間の無駄になります。 それよりも、彼が気になるなら、とりあえず付き合ってみる。 けど結婚までは真剣に考えない。 そういうノリならいいのでは? 結婚考えないで付き合うのはいやだ。ということなら、 その彼はパスしたほうがいいでしょう。飲み会で出会って、すぐに誘える行動派な彼。 なんとなく遊びなれてるというか、誘い慣れてる風な感じがします。しかも、自分が誘えばだいたいOKみたいな自信も。 遊んでみたい。という気持ちで無いならパスしたほうがいいかも。

たった7歳?

🐱
nana
今の世の中7歳差なんてな~んにも珍しくないですよ。 その男性も28歳のよい大人でしょ?何も躊躇う必要ないですよ。 とりあえずお会いしてみれば?悩む必要全くなし。先に進むかどうかは年齢ではなくてお二人の縁ですから。 ちなみは私の彼は17歳年下。 私44、彼27歳です。 年の差を感じることもなく自然にお付き合いしてますよ。 二人で歩いていても普通のカップルとして扱われ驚かれたこともないですよ(笑) お食事是非行ってあげてくださ~い。

今のうちに諦めるべし

🙂
中年
35歳の女性はやっぱり若い男性からみて真剣なお相手にはなりにくいですよ。 トピ主様のお気持ちがそれほど高まらないうちに距離を置きましょう。 いまさら傷つくことに手を出すよりも、心の平安を大切にしましょう。

婚活中三十路女なら攻めなきゃ!

041
美夕
知り合いで、職場の11才年下の男性に猛アタックされ「友達と(落とせるか)賭けでもしてるのかしら?」と疑って言ってた人がいました。実際は年下の彼の方の一目惚れで本気だったようで、結局3年後には結婚しました。 同じく7歳年下の彼氏と付き合ってる友人もいます。どちらも男性は20代、女性は30代半ばです。 トピ主さんとの違いは、どちらも職場の知り合いということですね。職場上で知り合ったので、疑惑より安心感があるようです。 トピ主さんは飲み会で知り合ったとのことですが、友人主催の飲み会とかでしょうか?素性のはっきりしない年下男性は危険だと思います。年上女性=お金を持ってる、と思われて狙われる場合もありますから。 ちなみにトピ主さんは35歳婚活中とのこと。それなのに「今後私が本気で好きになってしまったらと思うと不安で怖いです」なんて生娘みたいなこと言ってたら、一生結婚なんて出来ませんよ! 素性(職業、住所等)がはっきりしてる相手で、7歳も年上の三十路女を食事に誘うなんて、軽い気持ちでは出来ません。それなりに好意があると見ていいでしょう。 婚活中の人がそんな弱気でどうしますか!

9歳年下と結婚しました。

😉
あさり
トピ主さんと同じ35歳の時、(あと2ヶ月で36歳)飲み会で、取引先の26歳の男性からメルアドを聞かれ、しばらくして食事に誘われました。 食事のときに、初めて年齢を伝えました。お世辞かもしれませんが、同年齢~2~3歳年上だと思っていたようですが、とくにショックを受けたようにも感じず、その後も楽しく過ごしました。 それからも、夫の方から食事や遊びの誘いを受け、その後交際がスタートし、それから1年も経たないうちに結婚しました。 プロポーズされたときは、うれしい反面悩みました。彼の未来を台無しにしてしまわないかと。でも何度話し合っても、彼の気持ちは変わらなかったので、結婚に踏み切りました。 あれから6年経ちますが、2人の子供に恵まれ、バタバタだけど楽しい毎日を送っています。でも、結婚=ゴールではないので、これから先、夫の気持ちが変わらないと言う保証はどこにもなく、やはり不安と言えば不安です。でもそれは信じるしかありませんね。 って、私の話ばかりですみません。傷つくのを怖がってたら、何も始まりませんよ。とりあえず、食事くらいは行ってみても良いと思います。話はそれからだと思います。

もっと気楽にされては?

041
バレリーナ
今 このご時世 年齢なんて関係ないです。 相手が誘って来てるのですから、気楽に知り合い感覚で 行けば良いと思います。

先走り過ぎだと思う。

041
ごま
今からそんな心配したって仕方ないじゃん。 会うだけなら別にどうってことないでしょ。 警戒しつつ、調子に乗りすぎず、うぬぼれないようにって、自分に言い聞かせておけばいいじゃん。 そのくらい大人なんだからさぁ、、、できるでしょ? 確かに7歳の歳の差は厳しいと思うけど、ありえないっとほどでもないし、 いろんなことを考えながら、謙虚に少し引き気味なくらいでちょうどいいんじゃないの? そのくらい大人なんだからできるでしょ? とにかく自分から追いかけず、相手に追わせるように上手く持って行くこと! そうすれば、傷つくだのなんだの心配する必要ないんだから。 大人なんだから、上手いことがんばってね!

悩む理由が分からない

アフロ
なぜ 傷つくと決めつけているのでしょうか? 年下男性が年上女性を誘う時は、冗談かゲームだと決まっているのでしょうか? ただ単にご自身が年齢差を気にしているだけなのでは? 仮にも好きになったお相手を勝手に未来の加害者するのはどうかと・・・ トピ主様が胸躍った方であれば気持ちの赴くままお食事したらいいじゃないですか? 相手の方も年齢差を気にしながら勇気を出したのかもしれませんよ どうしても年齢差が受け入れられないのならやめてください 「どうせ傷つけられるから」なんて失礼な理由ではなく 飲み会、とはコンパですか? 真剣に婚活中であり、同年以上が絶対条件であればそれなりの会にご出席しては? ちなみに私は付き合った方のほとんどが年下の方で、下は10歳下までいましたが(旦那は4歳下) みなさん年上ということ関係なく私を見てくれ、真剣な思いをいただきましたよ

気楽に!

mallarme
私は、50代ですが、ボーイフレンドは15歳年下ですよ。 7歳下なんて、いけるいける!! がんばって~~~

何があっても後悔のないように

🙂
匿名で
40歳半ばの一児の母です。 30歳の時、同じ職場の23歳の男の子に告白されました。 入社一年目は指導員という関係でしたので丁重に断った経験があります。 「君は2年目で年上に憧れる時期でしょ。一通りの仕事を知って他の部署や支店に行く頃に年相応の人と出会えるよ」と。 波長も合い、性格も良く背も高く顔も好みでした。 向こうは新人の頃から惚れていた様で一年目が終わるのを待って告白した。 何故、6歳も上できつい顔立ちで痩せぎすな私に言うのだろうと不思議でした。マンションまで押し掛ける人でした。 気が付けば付き合っていましたが、二年後プロポーズされ断りました。 彼の親の気持ちを考えると6歳上の姉さん女房は嫌だろうと思い私は転勤希望を出し逃げるつもりでした。 そんな矢先、彼がバイク事故にあい数日後に亡くなりました。今でも彼の亡くなった日が近くなると眠れません。あの夜会っていれば事故はなかったのに、どうして自分の心に素直ではなかったのか。 10年後、別の人と結婚しましたが心の片隅に彼はいます。子どもも可愛く夫も良い人。全てを理解した上で支えてくれる夫に申し訳ない話です。 私の様に後悔の恋はしないように

練習したら?

ひらり
その年下君に誘われたり メールやりとりしたり 飲みに行って会話したりして 今後のこやしにしては? そうすれば いつか本命の人が現れた時 あまり慌てずに自然に振る舞えます。 年下君から若い感性をもらって 今のあなたより断然輝けるはず! 万が一、年下君と本気の付合いになり 結婚ということになれば ラッキー!ということで……。

可能性を捨てないで

🙂
ちび
私は5年ほど前に、6歳年下の彼と出会い結婚したものです。 当時婚活をしており、婚活パーティで彼と出会い、初対面で年齢も伝えてありました。(当時彼は25歳・私31歳) 私は3回目のデートをするとき、発展がなければもう会うのをやめようと思っていました。年齢的に自分から何か言うこともできないし・・と考えていました。幸運にも3回目に彼が付き合ってほしいと申し出てくれたので今に至ります。 ゆいさんの中で回数を決めるなどをして、ずるずるとしないことがいいのかなと思います。今は年の差などあまり考えず、彼とのデートで合うかどうか試してみないともったいないと思います。 ただ体だけの関係になるのは気をつけてください。 彼がいい人ならいいですね。

とりあえず会ってみたらいいじゃない♪

041
じゅんくん
ベタですけど、本気になって傷つくことを恐れてたら、欲しい物なんて手に入りませんよ! ちなみに私、35才で7才年下の主人と結婚しました。 実は主人20才・私27才の時に友達以上恋人未満してて、私が30才過ぎた時に、責任取れないから…とフラれました。 その後33才の時、別の7才年下の人と知り合い、トピ主さんと同じように連絡もらって飲みにいき、お付き合いすることに。 二人目の年下くんとは1年弱でお別れしたんですが、その後、絶縁してた主人と再会する機会があり、そこから結婚に至りました。 とりあえず会ってみてはいかがですか? もちろん、婚活は並行して。 で、もし年下の彼とお付き合いするような話になったら、「私もうイイ年なので、結婚前提でよければ、ぜひお付き合いしたい!」と確認すること。 婚活は並行することが前提です。 年下の彼と会うことで気持ちに楽しさが出ると、婚活にも良い影響が出ますよ! そして年下の彼に費やす期間は、3ヶ月とか期限を切って、イイと思ったら自分から告白して上記の確認をすること。 応援してます。がんばってください!

夫が7歳年下です

🙂
今は神奈川県民
私は37歳の時に食事に誘われ、 39歳でその方と結婚しました。 私、婚活ライフが長かったので、 トピ主さんの不安な気持ちや怖いと思っている事が めちゃめちゃ理解できます。 そんな私からのアドバイス。 「取り合えず、誘われたデートは行くべし!」です(笑) トピ主さんが不安に思っている事って、 今までの自分の経験から来る不安ですよね、きっと。 でも、キャンセルしてでもまたデートに誘ってくる彼ですもん、 ちょっとは期待してもいいんじゃないかな。 もちろん、ダメになってしまった時のことを少しは想定内に入れ、 「冷静さ」を忘れずに。 年上の「余裕」をみせてあげてください。 ちなみに7歳年下の夫は、 年上の私と居ると「(精神的に)落ち着く」のだそうです。 その方も、そういう女性を求めているのかもしれませんよ。 夫とのはじめての食事は、 思っていた以上に話が盛り上がり、 めちゃめちゃ楽しかったです。 トピ主さん、グットラックです!!

考えすぎないで!

🙂
まりも
私も実は考えすぎる傾向があるんですが、ある人に言われました。 「将来のことは将来のまりもさんに悩んでもらえばいい。」 悩みすぎると悩み疲れします。あることないこと先の先まで考えて一歩も前に進めない。 失敗してもいいじゃない!死ぬわけじゃないんだし~って軽く考えたら? ちなみに私は8歳年下の男性と付き合ってもう直ぐ4年目になります。 心が繋がってると年齢はほとんど関係ないですよ。

今から心配するよりは

041
四十路
とりあえず会ってみればいいのに。 私の友人には、7つ下のご主人がいる人が二人、8つ下のご主人がいる人が一人います。 一組は残念ながら離婚したけど、ご主人からじゃなく友人からの申し出だし(若い女の子との浮気とかではない) 二組は長い人で20年たつけど、今も仲良くやってますよ。 ただみんな口を揃えて言うのは、旦那が若いから自分の身なりに気を抜けないってことです。 やっぱりどこかで、若い女の子との浮気を心配する気持ちがあるみたい。 だから彼女達は私なんかと違い、今もスタイル維持してて綺麗ですよ。羨ましいくらい。 その年だからこそ、傷付くのを恐れて一歩踏み出さないより、私は前に進んでみてもいいと思うけどな。 相手が年下でも年上でも、傷付く時は傷付くんじゃないのかな? ちなみに、年下のご主人を持つ友人達は、全員ご主人からの強いアプローチで結婚しました。 僕と結婚してくれて、ありがとうって言われてた友人もいましたよ。 まずは会ってみて、相手の本気度とか相性とかを確認してみたらいいのに。 ダメだと思ったら、さっさと次にいけばいいんじゃないかな?

ポジティブに

041
仕事場はタブー
年下に恋した女性の苦悩もあるんだから安易な興奮はやめてほしいですよね。 諦めなくてもいいじゃないですか。

アタックしちゃえ~!

🐧
こぱんだ93
最近は年下男性とつきあうアラサー女性はいっぱいいますよ! 私の夫は6歳年下です。 35歳の時に29歳の夫と知り合い、私から告白して付き合うことになり、なんとプロポーズも私からしました! 今は2歳になる子どもがいますが、付き合いだした時と同じか、それ以上に仲良しです。 そして、偶然にも2歳下の妹の旦那も6歳年下です。 私が結婚式で使ったブーケをあげた友達も旦那さんが7歳下だし、職場の同僚は、36歳で28歳の旦那さんがいます。 自分に自信を持って、年の差を気にせず、強気でアタックしちゃえば良いと思います。 もしダメなら次に行くだけです。 がんばってね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧