本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 29歳。独身。恋愛って難し過ぎると感じてます。

29歳。独身。恋愛って難し過ぎると感じてます。

レス14
(トピ主 1
041
薔薇
恋愛
29歳。独身。女性です。これからどう行動していったら良いのか分からず悩んでいます。 悩み1 初めて年下(25歳)の男性を好きになりました。同じ会社ですが部署は違います。 今まで眼中になかったのに気になり出したら好きになるまであっという間でした。 悩み2 昨年の5月に異動してきた3つ上の男性が年齢も丁度よく顔もタイプでした。 40代パートの女性に「良いかも」と言ってしまったせいで、年下の彼にも、3つ上の男性が好きだと思われています。 悩み3 25歳の時、10歳上に今でもトラウマになっていると感じるぐらいの酷い恋をしました。交際期間は9ヶ月です。 自分の恋は上手くいかない事の方が多いです。 文章が下手で、自分自身の整理も兼ねて箇条書きで書かせて頂きました。 要するに、年下の彼とお付き合いしたいです。 4つも年上ですが、彼の好みが年上の女性で、彼と同じ部署の40代パートの女性を中心に仲の良いメンバーが集まった飲み会の最後(3軒目)では、偶然触ってしまった手をテーブルの下でずっと繋いでいました。 飲んでいたからだと思いますが、その後のLINEも嫌われてはいない感じでした。でもこのままでは私は軽い女だと思われていそうで不安です。 まず3つ上の男性への気持ちの誤解を解いて、年下の彼への気持ちが本気だと信じてもらいたいです。そして、恋愛下手な私が彼に好きになってもらうにはどうやっていけばいいのでしょうか。

ランキング

レス

普段ちょっとくらい会話できるならね

041
akireta
相手が興味がありそうなこと、得意なことって何か知ってる? 知らなきゃさりげにリサーチね。 得意なことで頼れる何かを考えて「~に詳しかったよね?最近興味があって」とかなんとか言って誘う。 興味があるなら、たまたま風を装って「~のチケットがあるんだけど、すきじゃない?友達に誘われたんだけど、その子がいけなくて。結局、私がチケット買い取ったんだ。○くん×日空いてたら一緒に行ってよ」とか・・・ とにかく、ツーショットで会えるように誘い出す。 「で、デートしてくらはい」って気迫は出さないこと。 あくまで「よかったら」「頼りたいんだけど」みたいな感じで。 で、そこでうまく雑談で誤解を解いて、私は○くんみたいな~な人がイイかも~ って言ってニコっと笑えばよしだと思う。 酔ってても手を握って離さないならありでしょう、たぶん押せばいけます。 まだ彼は若いから、遊びたいさかりだからね! ま、年齢考えたら3つ上にしとけって言いたいケドな。

まぁ・・・

041
mia
じゃ、その40代のパートの女性に「やっぱりなんか違う、恋愛対象には考えられない~。今は好きな人が出来た」って訂正情報を入れればいいだけでは? その人が勝手に「トピ主の方は何とも思ってないみたい」と噂広めてくれるんじゃ。別にその3つ上の男性の方からはアプローチ受けてるわけでもないし。 その人自身に「いや、好きじゃなから」なんて言うのは自意識過剰なんで。 そのうえで、年下男性には自分からアプローチしたらいいだけなんじゃ? デートとか誘ったらいいし。 ある程度仲良くなってきてくだけた会話が出来るようになった時に「○○さんの事は噂になってるだけで、私は好きな人は別にいる」ってやればいいんだし(笑) 真剣かどうかなんて言葉で説明しなくてもあなたの態度を見てればわかる~って事なんじゃないですか。 あなたが職場で3つ上の男性と必要以上に仲良くしていたり、彼とも出かけてたりしたら年下男性には誤解され続けると思いますが・・ 連絡してるのもあなただけ、会ったりするのもあなただけって自分で線引きしてやってたら普通に信じてもらえるのでは?

ナチュラルに…

041
なっしー
あまり構えず自然に好意ありますよ!のさりげない接し方でいいと思います。年上の男性のことは下手に説明しなくても良いかも。自然と仲良くなれればむこうからそれとなく聞いてくるはずです。その時に、なんかみんな誤解してるみたいで~と軽く交わしたら?同僚としていいな!とか頼りにはなって!とか否定しない形で説明して恋愛感情とは違うかな…と弁明すれば? なんかね、これがうまくいってもうまくいかなくても、素直に接してそこから得るものや学ぶものはあるからあまり悲観しないでもいいかと。 ナチュラルに接してむこうも楽しそうにしてくれる時に相性って分かるものです。同性でもそうだし… 頑張って!報告待ってます。 思いがピークならば告白もありだし、時間かけても良さそうならそうしてて…あとは成り行きでね。 嫌いな人とは手を繋いだりしないし…

全体的に・・

masa
明るさがありませんね。何だかどんよりして重苦しいです。 もっと気軽に明るく恋愛出来ないものでしょうか? 付き合ったら付き合ったであれこれ大変そうな感じの人だなぁと伝わって来ますが・・。 そして25歳の言う「年上女性が好み」は期間限定である事を理解しておく事です。彼が27、28歳ぐらいになると同年代、年下女性に興味がシフトするものです。延々に年上好きではないと思いますよ。 主さんだって若い頃は年下男性なんて眼中になったでしょう?でも自分がアラサーになったら20代半ばの彼が恋愛対象に入って来たんですから。男も女も同じですよ。

年下男って、面倒臭いよー

私は無理(苦笑)
年上女性が好きってことは、大人の女性としての余裕に憧れていたり、リードして欲しい、甘やかして欲しいという願望があると思います。 その反面、しっかり者の年上女性をコントロールしたい・自分の支配下に置きたいという、エスっけも密かにあると思います。 年下と付き合うのって、結構ややこしいですよ。 時には聖母のように、時には子猫のように、様々な表情を演じ分けないといけません。 恋愛中は出来ても、結婚したらそんな面倒臭いことは出来ません。 結局、貴女の方がしっかりしてるので実権握るでしょう。 彼がそれをすんなり受け入れてくれたら良いけどね。 男のプライドがあるのでねぇ。 年下ややこし男と結婚してダメになった夫婦、数組知ってます。 上手くいっている夫婦は、年下夫が完全に尻に敷かれてます。 彼等はそれを良しとし、何の不満も持っていません。 貴女が好きな彼はどうでしょうねぇ。 よくよく見極めてから付き合わないと、泣きを見るのは貴女の方よ。 出産リミットもありますから、ゆっくりしてられないよ。

積極的に

🐶
りこ
読んだ感じ脈ありだと思いますよ もっと積極的にいっていいと思います 誤解はまずいです 早いうちに解かないと違う女の人にとられちゃうかもしれないですよ 年上好きならうまくいく可能性は高いかと

頑張れ!お姉さん

🙂
おっちゃん
飲み会でずっと手を握ってた!さすが経験豊富なお姉さん。ここで相談しなくても、やることやってるじゃないですか!

もう好きになってもらっているのでは?

041
はっさく
好きになってない人の手をずっと握ったりはしないと思いますが。

あなたの地でいい

041
キキニン
変に背伸びしたり、気張らずにあなたの地でいいと思いますが・・恋愛下手ならそれはそれで純情でいいんです。

一つだけ忠告

041
広報試演
男性は20~20歳代半ばの頃に年上の女性が好みになることが多く見られます。 私も36歳の時に24歳の男性に好意を寄せられたことがあります。 私が割りとサバサバした性格だと分かった彼は別の36歳の面倒見のいい既婚女性を 好きになり 「彼女の家庭を壊すつもりはないけど、メルアドを交換して連絡を取り合いたい」と 相談されました。 その4年後、彼は同じ年の女性と結婚しました。 その頃年齢の時に年上の女性を好きになったり付き合ったりしている人を たくさん見てきました。 トピ主さん、彼が今年上が好きだからと言って、これから先もずっとそうだとは 言えません。 そのことだけは頭に入れておいて下さい。

二股はダメ

😍
はなもも
あなたの、心は4歳下の彼への、思いがつよいのでしょう・ 3歳上の人も、少しきになる? いらぬ、ウワサが広がらないように、パートさんに話してわだめです。 あなたの心の中もけじめをつけて、3歳上の人への思いは、キッパリたちきるべきです。 二股は、かるい、女に見られます。 4歳上の彼にはっきりと、告白すれば? 同じ社内に、二人の男。・・・はっきりしないと、いごこち悪くなりますね。

アプローチしてみたら?

🐧
紫陽花
私は今の夫(4歳年下)に「気になるの」と言ってそこから距離を縮めましたよ。 好きという気持ちにまで高まってはおらず、でも気になりもっと知りたいと思い「気になる」という台詞になりました。 ちなみに・・・主さん社内恋愛の覚悟は出来てますか? まず40代のパートさんに言ったせいで、主さんが年上の男性狙いだったのを年下の彼にしたんだね、という誤解を与えかねません。 根掘り葉掘り聞かれる可能性や影でこそこそ言われる可能性等々・・・まず周りの人からストレスが来る可能性もあります。 そして彼ですが、例えば上手く付き合いまでいったとします。公私混同しないでいられますか?例えば付き合えず振られても仕事に行けますか?例えば付き合って別れたとします。同じ会社だと顔を合わせますが耐えられますか? 上手くいった場合そうでなかった場合、周りの反応含めて覚悟があるならアプローチしてみてはどうですか?

下手でもなくて

041
qr
けっこう数こなしてます。 下手といわれたのでは、本当に下手な人がトピできませんよ。 下手な人はテーブルの下で手を繋ぎっぱなし、なんていう芸当はできません。

トピ主です

041
薔薇 トピ主
皆様、たくさんのレスありがとうございます! 一つ一つじっくり読ませて頂きました。 年上好きだから安心とか、甘い事を思ってました。おっしゃる通りです。 いつ彼の好みが変わるか分かりませんし、好みは好みです。 自分自身の行動で彼への気持ちが真剣だと分かってもらえる様に頑張りたいと思います! とにかく二人で会ってもらえる様、連絡をしました。 緊張してしまい「お疲れ様」を入れるの忘れました。最低です(泣) 彼から返信はまだありませんが、待ちたいと思います。 いきなり花火に誘うのは良くないですよね。休みの日はたまにスロットに行くぐらいしか知りません。今上演中の映画で私が興味が湧くのがなくて困っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧