本文へ

年下の彼との恋愛

レス5
(トピ主 0
041
恋愛
彼とは、1か月前に飲み会で出会いました。
最初は、頻繁に連絡をくれた彼。

食事に行ったり、出掛けたり、飲み会後、3回は会いました。
3回目に一緒に出かけてから、あれだけ頻繁だったメールも途絶えてしまいました・・・。
仕事が忙しいのは確かだけれど・・・。

私は彼の事が、かなり好きになってしまい・・。

ただ私は8歳も年上なので・・・。
8歳も年上は彼にしてみたら嫌だろうな・・・とも思っています。

私は36歳・・・。こんなに年上の女性は、年下を好きになってはいけないですよね・・・。

このまま諦めるべきか・・・もう1度会って、自分の気持ちを伝えるか・・・。

会ってもらえるかもわからない・・・。

今はSNSで繋がっていますが、こちらもピタリと私への書き込みがなくなりました・・・。

私自身、元彼とは彼の病気(ALS)の事で別れたので、この先、もう好きな人はできないだろう・・・と思っていました・・。

でも好きな人ができました・・・。
それは、とても喜ばしい事でもあります。

この恋愛がうまくいって欲しいと願うばかりです・・・。

年下の彼との恋愛・・。どうするべきでしょうか??

ランキング

レス

そんな事言わないで・・

041
ocha
まずは彼と連絡をとりましょう!!一人で悩んでいたって、彼の気持ちは彼にしか分からないのだから。悲観的に考えてしまう気持ちは分かりますが、時間の無駄です!8歳の年齢差を嫌と思うかどうかは人それぞれですよ。 連絡がないのは本当に忙しくてそれどころじゃないってだけかもしれないですし・・かなり好きになってるって事ですので、考えすぎな感じもします。 普通にメールすれば普通に返信あるのではないですかね・・ ただあまり8歳の歳の差を気にして、彼に悲観的な事言ってしまうのはよくないと思います。 私の彼も8歳年下。付き合ってみて思う事は、年齢って本当に関係ないって事です。生きてきた環境は人それぞれ、結局は歳ではなくお互い合うか合わないかって事です。 主さんが自信を持って輝けば、何歳だろうと上手くいく可能性は充分あると思います。 頑張って下さい!

また年下男トピックですね

041
コンビ
あなたも50ちょい前の人にロックオンされたら嬉しいかどうか考えたら良いと思う。

年齢関係なし

041
Maco
彼はとぴ主さんの年齢を知ってるんですよね? そのうえで3回遊んだのなら、彼は年齢のことはあまり気にしてないのでは? でも、3回会ってみて、違うなと思ったから、連絡くれなくなったんじゃないでしょうか。 思い当たることはないですか? 話が合わなかったとか、なんでもカレ任せにして受け身すぎたとか、あるいは気があるということがばれたとか。 それに、いまどき8歳下なんて珍しくもないでしょ。 「年下を好きになってはいけないですよね・・・。」って、自分に酔ってますよね。悲劇のヒロインですか?申し訳ないけど笑ってしまいました。 そういう重たい雰囲気に、彼は気づいて引いてしまったのかも。 >この恋愛がうまくいって欲しいと願うばかりです・・・。 すでに、良い状態ではないと思います。 SNSのほうの絡みもなくなったようですし、現時点では、脈はないと思います。 うまくいってほしいと願うだけでは、このまま終わるような気がします。 あきらめられないのなら、もう一度会う約束をして告白したらどうでしょう。

年齢以前に

041
zannen
彼の中では終わってる印象です。 さらに年齢も考えるなら、深追いはイタイだけです。

同じく8歳差

小雪ちゃん
私の場合は彼が私に一目惚れをして猛烈アプローチを受けて交際が始まりました。 >私は36歳・・・。こんなに年上の女性は、年下を好きになってはいけないですよね・・・。 大事なのはフィーリングだと思うので、お互いに年齢が気にならなければOKでしょう! 「私はこんなおばちゃんだから…」といったネガティブな発言はしない方がいいかと思います。 私の彼は私と付き合ってからは「同年代は喋り方も仕草も品が無さすぎる」と30代の色気と品性にメロメロですよ♪ 元々メール無精ならともかく、それまで頻繁に連絡があったのが途絶えてしまった…ということは残念ながら彼は彩さんに醒めてしまったのかもしれませんね。 「最近忙しくて連絡取れなくてごめんね。」 「おやすみ。大好きだよ」 どんなに忙しくてもメールなんて数分あればOKですよね? トピを読んで最初に思ったのが、3回目のデートのときに初めて最後まで体の関係を持ったとして、それで連絡が途絶えたなら彼は単に体が目当てだった可能性が高い気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧