本文へ

つきあい方

レス1
(トピ主 0
041
op
ひと
あなたが、この人、もしくはこの人達と 今後のつきあい方を良くも悪くも変えた出来事や 言葉は何ですか? 私は、夫と私の結婚式の時に義実家が7人出席でご祝儀が 10万だったことに夫も私も驚き、義実家とは表面上の おつきあいです。 一方で、子供が生後10ヶ月の時に私がインフルエンザで寝込んでいたら 近所の子供が3人いる奥さんが子供を10日ほど預かってくれたことは 本当に今でも忘れられないくらい感謝しています。 実家も遠方で夫も出張だったので、奥さんの「私を頼れ」の言葉が こんなにも頼もしく思ったことはありません。 今でも信頼し、いろいろ相談させてもらってます。 皆さんには、こういうこと ありますか?

ランキング

レス

転勤先で

041
にお
誰もたよる人がいなかった主人の転勤先。そこでお世話になったママ友さんたちのスマートな親切が心に残っています。 熱がでたときに食料を買ってきてくれたり、子供が中学生にゲーム機を盗まれたときに、パパさんのやんちゃ系人脈を駆使して取り返してくれたり。 引越しには数人のママさんたちが掃除を手伝ってくれました。 人付き合いの勉強になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧