出会いがある、とはどのような状況を言いますか?
もちろん、男女の恋愛としての出会いです。
わたしは、独身で、いわば出会いを探して婚活をしています。
ネットや、実際のコンパのようなもので、
出会った男性とお話していると、
だいたいは出会いが無いという話になるんですが、
たまに、出会いはあるけど、恋愛に発展しない、
とか
出会いはあるけど、なかなか好きになれない、本気になれない
とか言う男性がいます。
その場合の出会いって、どんなことですか?
その一人の男性は、仕事からみで女性いるパーティへ参加しなければならなかったり、交流会に行ってるみたいで、
出会いはあるんだけど、、、と言ってました。
恐らく推測ですが、仕事で行ってる交流会などは、出会いとカウントしてるみたいです。
またある人は、海外に住んでるので、日本にいる訳ではないから、コンパなどは難しいけど、出会いは無いことはない、と言ってました。
けれど、紹介されたりしてる訳ではないし、見合いパーティなどにも行ってないそうです。
そしてその方とは、婚活サイトで出会いお話してました。
ただ、たまにクラブなどには行くらしいので、そういったことを出会いとカウントしているのか。。
わたしは、接客業で男性とお話したりしたり、たまに連絡先をもらったりしますが、その状況を出会いとカウントしてないです。
お仕事だから、お客様として来てるので、出会いなんて呼ぶのはおこがましいのです。
みなさん、出会いってどういったときに、出会いがあるなぁって思いますか?
すみません、くだらない質問ですが、気になって仕方ないので教えてください。