本文へ

婚活友達にLINEブロックされてしまった。

レス46
(トピ主 8
041
ak
恋愛
私は婚活恋活してますが、とくに結婚したいわけでもなくのんびりとしてます。 1人の人生ならそれでもいいかと思ってる女性です。 前にお見合いパーティーで知り合った女性とよく出会い場に行ってました。 彼女は今すぐにでも結婚したいようですが、なかなかうまく行かない様子です。 よく出会い場に行って、彼女は肉食系といいますか、自分から気に入った男性を逆ナン、連絡先も自ら聞く、デートの誘いも自分から。 その割には上手くいかない、いつもイライラしてる様子。 私は真逆ですが。。 ある日を境に音信不通にされてしまいました。 いくつか原因がありますが、些細なことなんです。 コンパの席も一緒なことも多く、がつがつしてる彼女は気に入ったコンパ男性に 「みんなで飲もう」言って、男性は「俺はいそがしい」と。 その男性は私が先に帰ろうとしたときに、「またakさんの車みせてね」とコンパ中お話してたことを思い出して言ってました。明らかに社交辞令です。 あと、違う席で「akさん芸能人の○さんに似てるね」「いや、○さんにも似てる」 男性軍が盛り上がってました。これも明らかにお世辞。 私が先に知り合った男性と(好意がありました)私より仲良くしてしまってたり、 (飲み仲間として?)正直、面白くないのですが、彼女はその男性とのデートを取り持ってくれたりしてどこか信用してました。 ちなみに、この男性に対してもどこか邪魔したい様子がありました。 実はこの男性にもラインをブロックされてしまって、なんだか裏がありそうです。 コンパの出来事とか、同じ女性としてそのぐらいで嫉妬したりするもの? 私は全くモテてないし嫉妬されるような女でもないと思ってたのですが? どう思いますか?

ランキング

レス

はぁ・・・

041
pomo
どっちもどっちじゃないですか? 婚活で出会った人ですし、婚活の場で二人で行ったりしてるので、関係がギスギスしてもしょうがないんじゃないですかね。 あなたは「明らかに社交辞令です。お世辞です」って言うけど、本当は彼女よりはいけてると思ってたんでしょ(笑) だって、彼女はその社交辞令さえ言われず・・ 彼女が自分で誘ったりしても社交辞令で受けてさえもらえず、かわされてるんだから。それを横で見てあらら・・って思ってたんでしょ。 自分は嫉妬されるような女ではないと言いつつ、彼女よりはまし・がっつく彼女をどこかで見下だしていた。そういうのがレス文からにじみ出てますよ。 彼女はそんなあなたにもやもやした。 あなたはあなたで面白くないところもあった。 どっちもどっちですね。

別に親しくない

🙂
本人
別に親しくないんだから構わないんじゃないの。 特に結婚したくないんなら、必死な人とお見合いパーティーに行かない方がいいですよ。

いやいや…、

041
バルカン星人
主様、 十分モテてると思いますよ。 んで、その男性と女性がお付き合いを始めたからじゃないのかな?

うーん

041
紀子
>>この男性に対してもどこか邪魔したい様子がありました 具体的に教えてください。 その様子がどのようなものだったのか具体例で挙げてください。 恋愛なんて先に知り合っていようが行動した方が勝ち。 「仲良くしてしまって」という言い方は正しくありませんね。 トピ主さんはその男性が好きだということをきちんと婚活仲間に話していましたか? 恐らく言ってませんよね。察してチャンですよね。 結婚したいわけでもないなら婚活なんてムダじゃないですか? 言ってる事と実際やってる事が違いすぎると思うのですが。 ま、余計なお世話ですけど。 ラインをブロックされた件に関して原因は 婚活仲間の一方的な嫉妬、 好きな男性にもなにか吹き込んだのだろう、と予想されているようですが 本当にそうかなぁ。 なにか「やらかしてる事」があるんじゃないかなーって トピ文を読んだだけの私は思いましたけど。

よくわからんけど、根拠がないならあんまり邪推しないほうがいい

🐶
ぽち
段落ごとの脈絡がないというか、あるのかもしれないけどよくわからないので何が言いたいのかははっきりつかめてませんが、要するにポイントは最後の3行ですよね? そういうことはあるかもしれないけど、証拠がないのにそんなこと邪推しないほうがいいですよ。 だって、トピ主さんに非があるかもしれないんだから。

友人の理由はよくわかる…

🐱
Kitten
主さんのトピ、グダグダ長くて意味不明だし、 友人に嫉妬してたり、嫉妬してもらいたがったりしてるし、 その友人を好きじゃないでしょ? そんな主さんの、グダグダ長い、意味不明のラインのお相手はしたくないよ。 今まで他に友人がいなかったから、相手してただけでしょ? 向こうに彼氏できたから、切られただけじゃない?

いやな感じ

041
紅葉
トピ主さんが、です。 婚活中なら積極的に動いてもいいと思います。 それなのに、その友人のことは「ガツガツしてる」と表現するなんて悪意を感じますね。 トピ主さんは、自分のことを「私はガツガツしなくても、待っていたら声かけてもらえるし~」 何て思っているようですが、結局のところ、気に入っていた人をその友人に持っていかれたのでしょう? しかも、その男性からもLINEをブロックされているとは。 裏があるのではなく、明らかに嫌われているわけですよ。 ご自分では気づいていないだけで、なんかやらかしてませんか? 婚活友達を蔑んでいるあたり、もはや友人とはいえないと思います。 性格の悪さは、ちょっと話しただけでも男性には伝わりますよ。

う~ん

041
黒旋風
何となく天然を装って、私は結構モテるのよ…と思われる所が 嫌らしいと取られるのかもしれませんね。 自分では何も非が無いと思い、何故ブロックされるのか分らないのかも しれませんが、何となく友人の気持ちが分るような気がします。 でも、去る者は追わずで良いのでは?何か執着する理由はあるのですか?

鈍い感じがします。

041
むむぅ
主さんが。トピ文では良くわからないし、別のところで嫌な思いさせたんでは?天然とは言いませんが、相手の気持ちに機微な女性って感じはしませんし、むしろ逆な女性のような…。 別に大切なお友達ではなさそうだし、いいんじゃないですか?結婚願望強い人とあなたは合いません。彼女があなたといる必要も、あなたが彼女といる必要もない。 彼女はきっといい人見つけてゲットすべく頑張ろうとしているんでしょう。あなたのようなテンションの人がいるとモチベーション保てないのかも。楽な方に人間て流されやすいし。 そのLINEブロックの彼といい感じになった可能性も結構あるとは思いますが。 女同士でつるんでると恋愛も結婚遠のくし、本気の人は一人で頑張るべきだと思います。そういう意味ではお互いにとって良かったんじゃないかな。

あなたには合わない人

041
黒いキツネ
婚活友達(こういうのが成立するとは・・)は友だちではないでしょ、少なくとも彼女からしたら。 同じ婚活でもスタンスが違うのはご自身も書いていらっしゃる。 わかってるでしょ。 こんな友達って要る? それとも彼女の必死さを書いて、あなたは「わたしは必死じゃないもん」って 不特定多数に聞いてもらいたいだけ? 無駄無駄。

わかりきったことです。

🐴
すいっちぽん
婚活している同性、という時点でライバルなんでしょ。 そもそも「友達」なんかじゃないから(苦笑) それと、彼女の事を「ガツガツ」していて、自分は「おっとり」としています、と書くなんて、嫌な感じですね。 自分は余裕があるけど、彼女は切羽詰まっているのよ、一緒にしないで、と言いたいのはわかりましたが、非常に感じが悪いです。 トピ主さんのそういう抑圧している悪意のようなものを、当然、彼女も感じていたでしょうね。 彼女はそもそもから、トピ主の事を友だちなんて思ってないでしょ。ライバルとハッキリ思っていたのでは? ライバルなんだから、競うのは当然です。 トピ主はボーっと構えながらも、実は心の中で彼女を見下していたのだから、仕方がないのじゃありませんか? 最近、トピ主さんみたいに「自分をいい人だと勘違いしている人」、増えましたよね。 彼女さんの方がキッパリしていて、よっぽどマシですわ。

あなたも彼女も似た者同士!

041
HANA
所詮、婚活友達でしょ? そこに本物の友情なんてあるの?!疎遠になって何か問題でもあるの? わたしも合コン友達の女の子いましたけどねー。 さすがに恋路の邪魔するのはみっともないのでしなかったですけど、友達が上手くいったら面白くないよね(笑) あなたの気に入った男性と彼女が仲良くしてしまったから面白くないとか、あなたはあなたで >どこか邪魔したい様子がありました。 >なんか裏がありそうです。 などなど・・・。 あなたと彼女、お互い性格の悪い、暗いイヤな女同士って感じのイメージだね~。 >私は全くモテてないし嫉妬されるような女でもないと思ってたのですが? つまり、彼女からしてみたら「自分よりレベルが低い女と一緒にいるのに何で自分が引き立たないのよ?!」くらいは思ってたかもですね。

トレンディードラマ

041
ねじ
昭和のドラマで「トレンディ」なる形容詞がついたおしゃれ恋愛ジャンルがありましたが、トピの内容、すごくそれっぽい。 本気になるほどの彼に出会って取り合っているとかじゃなく、適当にその場、その場で男女の会話を楽しむ付き合い。 その肉食系の友人も婚活界の同僚ポジションとして場を面白く盛り上げてくれる。 登場人物もいろんなカラーバリエーションがあって、お世辞もたくさん飛び交い、のんびりさんあり、肉食系あり、ドラマみたいに舞台が出来上がってますよね。 その手のドラマでいえば今回のトピ内容は「あらら、婚活同僚ちゃん、ブロックきたわ~さては目当ての男みつけて私にとられまいとしてるのね~ふふん」的な独り言をつぶやいて、もう忘れるエピソード。 主さまは同僚エピソードを掘り下げたいようですが、ドラマなら、そろそろ運命の相手が現れて恋に落ちないと、ですね。

別に嫉妬されてない。

041
くう
トピ主さんが彼女の意中の人と交際を始めたならともかく 社交辞令を交わしただけで嫉妬なんてされませんよ。 短いトピ文でそれだけ悪口を並べられるほど嫌っている女性から切られて 何か不都合がありますか? 彼女の「ガツガツ」のおこぼれにあやかろうとしていたんですね。 彼女が肉食系ならトピ主さんはハイエナです。 プライドだけ高くて 口先では「男なんて」と言いながら 彼女を嘲笑いながら 彼女のセッティングした場だけはちゃっかり利用しようとする。 彼女、そりゃあ嫌だったでしょうね。 切られた事を恨む前に、 これまで誘ってくれたことに感謝すべきですよ。 結婚相手を探したいなら のんびりだとか嫉妬だとか言い訳してないで コンパ位自分でセッティングしなさいな。

ライバルなんじゃないでしょうか

041
ゆき
あまりにも自分より上の女性には嫉妬しないものですし、その女性から見てトピ主さんは張り合う相手とみなされてるんじゃないでしょうか。 自分に近いレベルの好敵手、ライバル、という認識なのかと思いました。

放置で。

💋
麗子
トピ主さんは彼女を見下していますよね? (トピ文に、彼女に対する優越感、トピ主自身の高い自己評価が顕著に現れていますので。) 「必死でみっともないわ。」「私はそんなにガツガツする必要ないから♪」 そういう気持ちが言動に現れていて彼女を刺激したのでは? いずれにしろもうLINEブロックされたのですし、連絡をとる事もないのですからもう良いのでは? トピ主さんが欲しいのは「結活友達」ではなく「恋人」「結婚相手」ですから。

結婚したくもないのに婚活しないでください

041
さくら
いくつか原因となる出来事が書いてありますが、本当にそれが原因でしょうか? 特に結婚したいわけでもなく婚活をするって、すごく失礼なことですよ。 婚活というのは、今すぐにでも結婚したい男女が、人生をかけて真剣に取り組むものです。 そういう場に、あなたみたいに遊び半分の出会い目的の人がいると、迷惑なんです。 その婚活仲間の彼女のことを「肉食系」とか「がつがつ」とか表現しているあたり、心の中では馬鹿にしていたのでしょう?(文章ににじみ出ています) その辺が、本当の理由じゃないんですか?

元々友達じゃない、ライバルです

😑
yuu
トピ主さん。あなた方は友達ではなくて、 一応同じ目的を持った同志であり、 その反面はライバルでもありますよね。 で、お互いガンバローね!と心から励ましあえる間柄かと いうと、文章から察したところそれも違う。 あなたはあなたで無意識か自覚ありか知りませんが、彼女に 対して非常に優越感を持っている。 彼女は彼女でパートナー探しに関しては真剣に考えている から、あなたを気を許せないと思い始めたのでは? 口では何と言っていても、女として自分の方が勝っているって 相手の態度、誰だっていい気はしないでしょ。 女って何だかそういう面倒くさいとこ、ありますよね。 表面上仲良くしていても、出し抜いたり牽制しあったり。 よくあることです。 彼女からブロックという意思表示があった以上、 もうつるむのは無理だよね。でも別にいいじゃない。 彼女と仲良しこよしするのが目的じゃなくて、その気になる彼を ゲットするのが本来の目的でしょ? あなたも独自に頑張って。

みなさまありがとうございます。

041
ak トピ主
もう少し詳しく書きます。 Aさん(婚活友達)Bくん(私が好きだった人)としておきます。 Aさんは約二年前に知り合いました。彼女はちょくちょくお付き合いはするので、 その間は会ったり会わなかったりで疎遠でしたが、昨年末あたりから「barも出会いがある。」とのことでそのbarに行くようになり、そこで知り合ったのがBくんです。彼の友達が最初私に声を掛けてきたのですが、知らない間にAさんに持ってかれてしまいました。 彼女は飲むのが大好きで、私は飲めないから必然的に運転手になってました。 別に私は電車より車で行きたいから、そして、たまたまご近所さん同士で乗せることぐらいいいんです。でも、何回か乗せている割に、お礼もないにもない彼女、 待ち合わせに1時間遅れる、そのbarにきたそうそう、barで知り合った別の男性に呼ばれるまま「私もう帰るけど、このbarに来たのはakさんの付き合いでってことにしといてほしい」と言われ、その男性の家まで送ってたことありましす。

長くてすみません。続き。

041
ak トピ主
私がBくんのことは好きな気持ちはあるのは知ってます。 最初の2回ぐらいは私に彼から連絡があり、Aさん含め彼の友達と飲んでました。 そうこうしてるうちにBくんは飲めるAさんのほうがいいのか?彼女と連絡先を交換して彼女に連絡するようになり、ついでに私を呼ぶ形になってしまいました。 Bくんとはデートもして明らかに下心目的で、あわよくば、Aさんもって感じ。 余談ですが、2人してコンパやろう!ってなってたみたいですが、Bくんがドキャンしたそうで、あまり、Aさんは彼のことは信用ならない。言ってました。 二か月半ほど彼らと会ってない時期があり、私はBくんから連絡が久しぶりにありました。私もAさんに連絡して、彼女が「また、みんなで会おう」となってまた2回ほどみんなで会い、それが最後だったかもしれません。 最後の2回目、Aさんの可愛い友達を連れて来て、みんなでワイワイしてる終盤になって私は呼ばれ(Aさんに、その友人が来るのも知らない)そしてまた私はみんなを車で送るはめ。 その時、私は疑いもなくただBくんに会いたいから、、でした。

続き

041
ak トピ主
割愛しますが、その飲み後の次の日にBくんと個人的に会うことになりましたが、 私も3年彼氏がいなく欲に負けてしまい彼と関係をもってしまい、、 「付き合う」って言葉はありましたが、目的の為とはわかってた。 その後、彼から「今日何してる?」とか酔った彼から連絡(彼はそれを覚えてないらしい)、また少し経ってから連絡はありましたが、当たり前ですが誠意も感じられない。好きな気持ちは封印して、無視。 たまたま、LINEブロックの機能を試してみたら黒だった。 私とAさんの共通の知り合いからコンパにさそわれる。Aさんと久しぶりに会う。 その時の会話。 「akさん、Bくんから連絡あった?」 疑いの目でみてない私は色々あったことを話す。 「Bくんから連絡あって、私の友達たちと飲んだよ。 akさんに何してる?と連絡しても返事ないと言ってた。ブロックのことは言ってなかった。色々?ヤッタの?」 「B君との今後の付き合い方考える」 ここで信用ならない。と気が付く。 その時もAさんからコンパの誘いを受けてたがドタキャン。そしたらブロックされた。

最後

041
ak トピ主
共通の知り合いもAさんのことはあまりよく思ってない様子。 「あの子は私の友達を私より仲良くしてしまう。私が呼ばれてないコンパでAさんは呼ばれてる」 共通の知り合いもBくんには会ったことがある。(先ほどの友達たちと飲んだ一員) 彼女いわく、AさんはBくんには気がない感じ。Bくんはモテそうな人。 長々すみませんでした。詳しく書きましたが、これでも私が一方的に悪いのですか? 信じたくないけど、彼らは付き合ってるのでしょうか??

そもそも

スライム
『婚活』を目的に集まっている会ですよね? だったら、目当ての男性にアプローチして何が悪いの? その彼女、貴女に嫉妬はしていません。 呆れて、信用出来なくなったからブロックしただけです。 だって、 表向きは必死で結婚になんて興味ない振りして、 結局、頻繁に会場で貴女の姿を見るはめに・・・ (貴女、相当ガツガツしてますよ~) そりゃ~貴女の事なんて信用出来ませんよ。 婚活という目的に合わせた言動を取る彼女の方が よっぽど好感が持てます。 いったい、 貴女が婚活パーティーに参加する目的は何(笑)!?

婚活

041
くま
婚活一人でやったほうがいいよ。 人と一緒にやると変なしがらみがあって障害になるよ。

Bにブロックされるのは当たり前

041
大阪人
自分からLINE無視しといて、「裏がある」って、なんで? 私だって付き合い始めた相手(真剣かどうかは別としても)がLINE無視するようになったら、幻滅して即ブロックしますよ。 トピ主がBを振ったんだから、AとBが付き合おうがどうしようが関係ないでしょ。車で送迎係りになるのも、嫌なら断れば良いだけなのにそうしなかったのはトピ主だし。 それでなんでAを信用ならないと思うのか、意味が分からない。 共通の女性知人も、トピ主も、「いつの間にか私の友達のコンパに私じゃなくてAが呼ばれる」ようになるのは、そうやって女同士で陰口叩いてるからじゃないですかね。 もともとAは積極的に活動してるのに、何でそれが非難されるのかレスを読んでも分かりません。

え・・・

041
momo
あなたがB君と疎遠になったのは、あなたとB君の問題じゃないですか(笑) 単純に関係を持った後切られたってだけの話でしょ。 ってか、むしろあなたよりAさんの方に好意を持ち始めた彼を、あなたがまた引き戻して関係を持ったって話ですよね。 彼が彼女に連絡を取りだしたのは彼の意思でしょ。 「私が好きなの知ってるだから配慮しなさいよ」って思ってたのかもしれないけど・・ 彼女を逆恨みするのはおかしいですね。 彼女がBとどうこうなる前に、あなたBと関係持ってるし。 間違いなくあなたの方が彼と先に関係持ちましたよ。 その後無視したのは彼の意思なので、恨むのなら彼でしょ(笑) 私が一方的に悪いの?とか言う話でしょうか? あなたは私はがつがつしてないし~という割には、彼女に誘われるがままに婚活してるし(笑) 彼女だって婚活してますから、男と女、誰がくっつくかどうかは誰にも分かりませんよ。 で、あなたがBさんと終わったのは、彼女まったく関係なく、あなたとBさんの間での話です。 もちろんもうあなたとも疎遠になったし、彼女はあなたに遠慮する事無くBさんとも付き合えますね。

自業自得じゃないですか? 1

うさ吉
出会ってから色々あったとはいえ、関係ももち、その時に『付き合う』って言葉も出ていた。 なのに、どうしてBさんを好きな気持ちを封印?? 今までの経緯から、Aさんとの仲を疑ってしまう気持ちは理解できます。 元からAさんに対して良い感情はもってなかったようなので、 余計に気になってしまったんだというのも分かります。 でも、そういう不安や、アナタの気持ち、ちゃんとBさんに伝えましたか? 体目的だとか、誠意がないとか、どうしてそう思ったんでしょう? 欲しい言葉をくれなかったからとか、そういう察してチャンな理由じゃないことを祈ります。。 Bさんにブロックされたことに対して、 >たまたま、LINEブロックの機能を試してみたら黒だった。 …とありますけど、これ順番逆でしょ? 勝手に疑って意固地になって、彼からの連絡を無視してたのは誰? 特に思い当たる理由もなく、いきなり無視が続けば、Bさんだって気分悪いでしょ。 連絡もつかない、話もできない。 だからブロックされたんですよ。

自業自得じゃないですか? 2

うさ吉
Aさんにブロックされたことも同じですよ。 恐らくAさんは、Bさんからアナタの事で相談を受けたんでしょ。 だから心配して様子を聞いてきたんじゃないですか? そんなAさんに対して、彼女からの誘いもドタキャン。 Aさんは、Bさんとアナタ、双方の話を聞いた上で、アナタの言葉を信じてくれてたんでしょうね。 だからこそ、新しい出会いとしてコンパに誘ってくれた。 そういう彼女の気持ちに対してアナタがしたことは、ドタキャン。 Aさんは身をもって、問題があったのはアナタの方だったと知ったのでしょう。 そして、もう係りになりたくないと思ったんでしょうね… だからブロックされた。 アナタがAさん、Bさんそれぞれに対して信用ならないと思ってるように、 2人もアナタに対して、信用できない人と判断された。 それだけのことです。

自業自得じゃないですか? 3

うさ吉
私は、Aさん、それほど悪い人じゃないと思いますよ。 (送迎のお礼がないなど、調子がいい部分や、  気が利かない部分があるのも認めますけどね…) 共通の知り合いの女性もAさんを良くは思ってないとのことですけど、 その理由が、『私の友達なのに、私より仲良くしてる』 『私はコンパに呼ばれないのに、Aさんは呼ばれてる』 …これって、完全にただの嫉妬ですよね? Aさんのことを良く思わない人は私だけじゃないって、 だから私が悪いんじゃないって思い込みたいなら止めませんけど、 それだと何の成長にもつながりませんよ。 嫉妬なんて認めたくはないでしょうけど、 認めれば気持ちも少しは楽になるんじゃないですか? AさんとBさんが付き合ってるかどうかは分かりません。 でも、仮に付き合うことになったとしたら、 その切欠を作ったのは、他でもないアナタだったんじゃないかな。 そして、アナタとBさんの邪魔をしたのは、 アナタの嫉妬心と疑い深さ、 そしてそれを認めることもできないプライドの高さが邪魔をしたんだと思います。

ブロックされたのはドタキャンしたからでは?

041
ぽぽ
なんだか、勝手に信用ならないとか言われて、さも正当な事かのように約束をドタキャンされたから、腹がたってAはブロックしたのでは? Bの連絡を、なんだかトピ主さんが、よく分からないけど無視したのだから、「連絡しても返事がない」であってるのでは? 言葉使いはわるいけど、一応トピ主さんに寄り添って「B君との今後の付き合い方考える」っていってるのに、なんだか分からんが信用ならないってドタキャン? トピ主さんの行動と思考が伴ってなくて、変な見栄と疑心暗鬼だらけで、なんだか面倒な人という印象がします。トピを読んでてもなにがしたいのか支離滅裂です。 必死じゃないのに婚活に足しげくかよい、Bに追いすがり。 自分では動けず、積極的なAに嫉妬し。 好きなBとはなんだか自己完結して、連絡を無視。 でも未練たらたらでBと連絡をとるAに嫉妬。腹いせにドタキャン。 どちらかというと、Aに嫉妬してるのはトピ主さんでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧