本文へ

おすすめのマリッジ

レス15
(トピ主 0
041
RING
恋愛
はじめまして 今マリッジリングを探しています。 皆さんはマリッジは何を基準に探されましたか? お値段?デザイン?ブランド? もしよろしければ体験談を教えてください。

ランキング

レス

おすすめというわけではないですが

041
アロア
うちは、夫に似合うものを選びました。 なぜなら、夫の手は、ドラ焼きにシャウエッセンを5本くっつけたような感じなので、 下手すると、どんないいものを買っても、 「針金巻いただけ」みたいに見えてしまいそうだったからです。 女の人の場合は、よほどのことがない限り、たいていの指輪はつけこなせるものですし。 夫のこの「ゴツぽっちゃりな指」に似合うものを二人で時間の許す限り探しました。 そして、結局、夫が自分でかなりいい感じのものを探し当ててきたのでした。 外周がスクエアな感じでスッキリとして、夫の指にしっくりなじんでいます。 シンプルなものなので、指が細い私にもばっちりでした。 もともとアクセサリーと無縁の夫でしたので、結婚指輪してくれるかどうか「???」でしたが、 夫もけっこう気に入っているらしく、プライベートで出掛けるときはいつもしています。

ブランド

041
ふらふら
ご結婚おめでとうございます。マリッジですが、私はブランド重視でティファニーとブルガリを中心に選び た。理由は・・・  *もし紛失した場合でも、同じものが購入できる。  *海外赴任になった場合、その国でもメンテナンスが  受けられる。  *おばあちゃんになってからでも存在してくれている  確固たる威厳がある。 人それぞれ理由があると思います。素敵なマリッジを選んで下さいね。

マルイの店員さん

041
もある
「着け心地の良いものをお願いします」と リクエストして一発で決まりました。

私はフルオーダーです。

041
はな
 私はK’unoと言う所でデザインしていただきました。 すごくかわいいですよぉ。 値段も安くからでもやってもらえて、 最初にいくらぐらいで、ってお願いして、 自分の気持ちを伝えたんです「ハートがすき」とか「かわいい感じで」とか 「彼のはかっこよく」とか。  すごいいいものができましたっ! メンテナンスも無料だし。本当に良かったです! デザインがかわいくて、今度お店に展示もされるんですよぉ~。 デザインがもいただけて、式場の入り口に飾りました☆

ありふれていないこと。

041
sakusaku
量産品に興味がないので、 オリジナル、オーダーで捜しました。 プロのデザイナーさんに幾つかデザイン画を描いて頂いたのですが、 そのうち"自分達で創ろう"と方針転換をしてしまい、 描いて頂いたデザイン画の中で、イメージに近かったものを売って頂いて、 彫金工房で彫金師の方から指導を受けながら手創りしました。 素人の手創りですから出来も良くないし歪ですが、 2人の指輪を重ねると、大好きな趣味のモチーフが現れ、 とても気に入っています。 創った工房には型が保管されているので、 紛失した時には、独り寂しく工房に通って、創り直す約束にしています。 幸い、まだちゃんと左手薬指に嵌っていますが。

それぞれ

041
トピ主です
皆さんご意見ありがとうございます。 リングの選び方もほんと人それぞれなのですね~。 うーん、ますます迷ってしまいますけど、 またそれもそれで楽しいのかな。笑。 皆さんの視点も参考にしつつ、 もうちょっと色々みて納得のいくリングを探そうと思います。 ありがとうございます!!

セミオーダー

041
もりー
リング選び、一番楽しい時ですね♪ 私達はリングはセミオーダーしました。一人65000円です。 私は欲しいリングのイメージが、プラチナ(ホワイトゴールドも可)とローズゴールドのコンビのものだったのですが、彼にはピンク色がかわいらしすぎるので、彼は同じデザインでプラチナのみにしたいと思いました。 で、いろいろ見て回ったのですが、気に入るデザインで、色(素材)違いのモデルを出している既製品が見つかりませんでした。 そこで、見つけたのがいくつかのデザインの中から、素材や表面加工(つや消しとか)や模様などの彫刻を選び、セミオーダーさせてくれるところ。 フルオーダーだと20万近くかかるようですが、このパターンだと上記のようにほとんど既製品並の価格でした。 内側の甲丸のカーブもきつめにして、指通りの良いようにとか、細かく決められて。 おかげで希望のデザインで、尚且つ、指輪選びにあまり興味のなかった彼もデザインを選べるのでノリはじめ(笑)、楽しく選べました。 こんな方法もあるということで。

かぶらないように・・・

041
まみ
よく「友人と同じ指輪になって憂鬱」というトピを見かけるので、結婚指輪の定番ブランドは候補から外しました(見には行ったけど) お目当てブランドに見に行ったら、たまたま気に入ったデザインがその年の期間限定モデルとして出ていたので、即決しました。 これなら(たぶん)知り合いとかぶらないねと夫とニンマリしました。 しかし、ネットで検索しても全然ヒットしません(苦笑)それはそれで、ちょっと寂しいですが・・・

付け心地かな

041
はぼ
私はエンゲージと一緒に出来る形で!っていうのを一番の条件に探しました 石のサイズに綺麗にはまるVラインで出来ればダイヤ入り、あまり軽すぎないものの方が質感があって好き、と結構我侭を言って、デパート中の店、路面店を探し回りました 結果、気になっていたブランド(俄)での購入に決定しました 実はあんまりつけていませんが、適度な重みと綺麗なデザインは凄く気になっています …正直予算よりお高い買い物になっちゃいましたが、それでも凄く満足ですよ 沢山つけて付け心地を試されては!

うちは

041
なな
夫は、ごついのが希望、私はほどほどのが希望(笑)それでちともめました。 夫の指は、大きく1本1本も太いので 女性好みのデザインにすると 指輪をしているのか分からない?感じになりそうでした。 (20号、私は11.5号) 夫の友人、数人も幅の広いリングでそういうのがいいと。 私はそれだけは勘弁して欲しかった。 関節から関節まで届きそうな幅のリングだったので。 であちこち回っていて 夫の希望もどんどん変わっていき 甲丸もいいかもと言い出したのですが、これも私はイヤ。 そんな中で いいかもと見つけたのが 縁の方が、高くなっていて溝のようになっているデザイン。 それは傷もつきにくいとのことで それにしました。 縁の模様は手彫りだそうです。 とっても気に入っています。 POUR de VRAI(プルドプレ)のANGEシリーズです。

どらやき・・・

041
アルトバイエルン
 最初に横ですが、アロアさんの「どら焼きにシャウエッセン」笑いました!! うちは夫婦そろってそんな指なもんで・・・はっはっは。  さて、私もマリッジは夫の好み重視で探しました。せっかく本人がつける気になってくれていましたので。シンプル・質重視・メンテナンスのたのみやすさ、そして一番は「着け心地」で選びました。    女性用のは小さなダイヤが入るのもあってちょっとあこがれましたが、祖母がむかし籾藁の中に落としたのを知っているので怖くて諦めました。ばあちゃん、なんでそんなことしたのぅ?(泣)

トレセンテです!

041
ピンク
というお店で買いました! よくゼクシィにのってますよ。 やっぱり結婚指輪は、つけ心地とアフターケアに限ると思いますよ! ここは店員さんの接客もよく、私はいつも指輪の洗浄に行って、おしゃべりなんかもします。 主人も抵抗なくちゃんとつけてくれていますよ~♪ ぜひ、一度お店に行って、はなしだけでもきてみてくださいね! 気に入ってくれると嬉しいです!

まずは予算ありきでした(笑)

041
阿古
最初のマリッジは、昔の新宿ルミネに入っていた小さーいお店が扱っているものでした。 ヨーロッパ製のアクセサリーを扱っていて、リングも変わった色合い&デザインのものばかりで夫がいたく気に入り、スクエアっぽいプラチナのリングで、一部分だけ削ったように欠けていてその部分がゴールドという、不思議なデザインになっているものを買いました。 欠けている部分が尖っているので私はしょっちゅうストッキングを破っていましたが、とても好きでした。 が!! 夫が外出先で紛失、再度作り直しと思ったらなんとお店が閉店していてやむを得ず買い直しすることに。でも前みたいにダンナが気に入る物はなく、結局スタージュエリーで平たいプラチナのリングに小さいダイヤが6~7個ランダムに入っているデザインのリングを買いました。ダンナのはダイヤ無しで。 だから結局ブランドものになったワケですが、これはこれで引っ掛かりもなく使いやすくて、さすが日本製ねって感じで私は気に入っています。 でもやっぱりブランド物ってカブりやすいから、お金があればフルオーダーメイドなんていいと思いますよ~!

オーダーしました

041
のの
主人が23号、私が8号と差があって、随分迷いました。 それまでもずっとペアリングをしていたのですが、それは私の好みに合わせて極細のプラチナ(私のは小さな一粒ダイヤ入り)をしてました。 しかし、主人の手には、プラチナでなく針金にしか見えなかったんですよ。。 なので、それぞれの手にあわせた太さを、デザインとともにオーダーしました。 二人の思い出のものをデザインに取り入れてもらって、数種類の中から選びました。 元の形は同じですが、私は艶ありでプラチナ台にイエローゴールド、ピンクゴールド、小さなダイヤをあしらったもの、主人のはかなり太めでプラチナのみ、艶無しと燻しで男っぽくしてもらいました。 二つで25万近くしましたね。 ちょっと高かったですが、二つとない物なので気に入ってます。

4℃で3本セットのものを買いました

041
るーるー
婚約指輪なしだったので、4℃で石なしの男女ペア+女性用のダイヤ入りリングの3本セットを買ってもらいました。 重ね付け前提のデザインなので、二本重ね付けしても違和感がないところが気に入ってます。 人とかぶるとかは特に重視しなかったですね。 二人とも毎日しているので、購入後半年ほどですが、結構傷があります。 何年かしたら、磨きなおすかリフォームするのもいいよね、と話しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧