本文へ

@ 東京 江戸川で釣ったエビ食べられますか?

レス5
(トピ主 0
041
ニックぼっく
ヘルス
スポーツ新聞の釣り情報で「江戸川で手長エビが釣れる」の記事がありました。 また、CSのTV番組で東京・葛西付近の川で手長エビを釣り、その後から揚げにして食べていました。 主人と子供が来週釣りに行く予定なのですが、釣ってきた手長エビを食べても大丈夫でしょうか?

ランキング

レス

昔々(横ですが)

041
元天文少年
20年ぐらい前ですが、13号埋立地で釣った ハゼをテンプラにして食べました。 背中が曲がっているハゼもいたような・・・汗 また荒川の河口で釣ったカレイも煮物にして食べました。 30cmぐらいあったんだけど、全然肉が無かった・・・

私なら、、、

041
江戸川区生まれ
私なら絶対食べません、根拠はありませんが、あの川の色。。。 水死体も上がってこないほど藻がはってヘドロが溜まっているとか小さい頃から良くきいていました。 でもそれが水質と関係するかはまた別です。

水銀

041
ぽけ
一般的に海老は、特に大都市近郊で取れたものは水銀を多く含んでいるので食べない方がいいと聞きましたけど・・・。

構わないと思いますが

041
花子
毎日食べると何か影響が出てくるかもしれませんが、タマニ食べるなら構わないと、私は思います。 気分的に嫌ですけど・・・折角、家族のみなさんが釣ってきたものですから、一生の思い出に食べてみるのもいいじゃないですか。。

食べない

041
こわ
私ならやめます。 ダイオキシン濃度が心配じゃないですか。 食べれるか食べれないかって、 手長えびだから食べることはできると思います。 お腹も壊さないでしょうけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧