本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • このまま想い続けてもいいのでしょうか?

このまま想い続けてもいいのでしょうか?

レス12
(トピ主 0
041
メルモ
恋愛
約1年程片思いの男性がいます。 仲間で遊びに行ったりと楽しく過ごしていたのでが、 やはり、私がいいな!と思うぐらいだから、他の女性からもアプローチがあるのは仕方がないことなのでしょうが… 先日B子さんが「この仲間内でHしてしまった」との告白を受け、嫌な予感はしていたのですが、傍に居たA子さんも「私もあるよ!」と軽く受け答えしていて… やはり…どちらもHしたのは私が好きな男性だったのです。 二人とももう吹っ切っていて、ショックを受けたのは私だけ… 彼を好きな気持ちがまだあったので現在も普通に友達として会っています。 でも時々思い出しては辛くて、このまま彼のことを好きでいていいのが疑問になるのです。 気持ち伝えてすっきりすればいいことなのですが、言おうとしたらその2人のことが頭をよぎるのです… このまま彼のことを好きでいていいのか分からないのです…皆様ならどうされますか? ちなみに彼は私のことを嫌いではないとは思いますが、まだ仲のいい女性の一人という状態です。

ランキング

レス

人を好きになることって

041
ももたろ
>このまま好きでいてもいいのか・・・ だめです。って言われたら、あきらめられる恋なのでしょうか? 私は、恋愛の回数は少ないのですが、好きと思ったら命がけ・・・っていうくらい真剣でした。 どれだけフラレても、自分の気持ちにうそはつけなかったなぁ。 彼のこと、忘れることが出来るのなら、忘れたほうが幸せかもしれませんね。同じグループの中の何人とも関係をもつようないいかげんな人のようですから。

えっ?

041
ぴぴ
仲間内の二人の女と恋愛関係にもないのに寝た男でしょ?そんな男、気持ち悪くないの? 私だったら嫌だけどなあ。 どんなにかっこよくても、一瞬で醒めちゃうよ。 トピ主さんが想い続けるのは自由だけど、幸せは保証できません。

3番手以下でいいの?

041
陽子
うーん。 私なら、同じ仲間うちでHするような 男性は絶対にお断りだけどなあ。 小町のトピでもよく見ますよ、 「社内に元カノがいて別れた」とか 「妻が結婚前に社内の男と婚約寸前だった」とか。 みんな、それで苦しんでいます。 もし仮に彼がなびいてきたとしても お友達のあとでしょう? 次いきましょうよ。

想い続けるのは結構ですが……

041
三十代男性
その彼がメルモさんを幸せにしてくれる男性なのかどうか、 慎重に考えてみては如何でしょうか。 お話を拝見した限りでは、A子さんやB子さんと 同様のお付き合いなら可能かもしれませんが、 それ以上の真剣な交際に、仮になったとしても、 相手の方を信用しきれない部分が残ってしまうのではないでしょうか。 そういう状況になってもそれを楽しめる、というか、 他のライバルに絶対勝って彼を独占してやる、 という意気込みがあるのでしたらかまわないと 思いますが。

その方ってどんな方?

041
はじめ
別に付き合ってもない女性とそんなに簡単にHしてしまう人なんですか、その方って? それなら止めておいた方がいいと思うけど。 「俺、この辺の女の子ならたいていのヤツと寝てるぜ。A子だろ、B子だろ、それからメルモ、それから。。。」 「えっ?あのまじめなメルモさんともやっちまったのか?お前スゴイなあ。」 「へへへ、まあ、俺はもてるからね。」なんて彼のコレクションの1人になるならつまらんような気もする。 あるいはA子さんもB子さんも彼とHしたというのは本当のことなの?2人が貴女の気持ちを知っていてからかったとかいう可能性は? そして仮にB子さんの話が本当にしても、A子さんが私もあるよ!」と軽く言ったのは、B子さんへの対抗上の見栄で、事実ではないのかもという気もするし。 A子、B子は彼と付き合ってるの?付き合ってないなら別に気にせずに彼にアタックしてもいいと思うけど。 でも付き合ってもないのにそんなにイージーな男性なんて私は嫌だけど。 まるでビバリーヒルズ白書みたいな内輪でくっついたり離れたりのドロドロね。

内容を読む限りでは・・・

041
うるる
片思いの彼と、その彼とHした女性2人は同じムジの穴であり、メルモさんは別世界の気がしますね。。 片思いを続けて良いかどうか、という相談ですが、 それは良いと思います。 彼が誰とHしていようが、関係ありません。 どんな恋だって、成功する確率はゼロではないですよね? 当たってみなきゃ分からない! というか、失敗したって、良いじゃないですか。 アタックしないで後悔するより、スッキリしますよ☆☆

でも‥

041
きき
その男の人、仲間内でその女の子達と恋人だった わけではないのにHしたんでしょ? しかも「仲間内」ですでに2人も‥。 なんか信用できないし、人間的にいい人とは 言えないナァ。 と言うかその好きな男の人とHする事になったときに 「あ~、●●ちゃんや、△△ちゃんともこんなこと したんだぁ‥」と想像してしまって嫌な気持ちに ならないですか?そのあと、その女の子達と普通に 接することができますか? あなたと付き合うことなくHをして、その後 しばらく微妙な関係が続いた後「普通の友達に戻ろう」 とか言われて、戻れる?あと、あなたとの関係が 終わってちょっと経ってからまた別の仲間内の女の子と その彼がHしたりしたら嫌な思いするし。 ちゃんとあなたと付き合って、誠意を見せてくれて 仲間内で二人が付き合っていることを公言してくれる ならいいですが‥。

トピ主です1

041
メルモ
早々にこんなにレスを頂いてどうもありあがとうございます。 ももたろさん そうですね。忘れようと思っても忘れられないから悩んでいたんだと思います。 ももたろさんのように真剣に好きだと思いますよ。 びびさん 私も近づくのも嫌になるぐらい嫌いになるかな?と思ったのですが、その話を聞いた後でもいつもと変わらずの好きでいる自分に愕然としたのです。 本当は私も幸せになりたいのですが… 陽子さん 3番手以下ですが…? そうですよね。状況を聞くとどちらも女性から彼にアプローチしてそうなったようなのですが、彼の理性は…?と言われると返す言葉もありません。

トピ主です2

041
メルモ
三十代男性さん 三十代男性さんの意見が一番私の核心をついていました。多分彼とHするのは簡単なことなんでしょう。 でも私はそれ以上になりたい、でももしそうなったとしてもいつも信用できない部分に悩まされる… はじめさん 残念ながら2人も本当の話なのです…B子さんは私の気持ちに気づたから彼にアプローチしたみたいです。 彼のコレクションにならないように気をつけます。 うるるさん そうなのです。最近は女性もHしたことを自慢するのですね。驚いています。 彼には気持ちを伝えるだけ伝えて、この仲間とはさよならしようと思っています☆ 皆様、私のつまらない相談にお付き合い下さいまして、どうもありがとうございました。

トピ主です3

041
メルモ
ききさん そうですよね。今でも●●ちゃんや△△ちゃんとあんなことしていたのかな?と考えてたら嫌になります。 仲間内で付き合うと公言するまで彼とはHしないつもりです。もちろんそうなればの話ですが…

遊ばれて捨てられそうですが・・・

041
かなこ
正直この男性、「女なら誰でもいいのか」と言わざるを得ません。 普通、一つのグループ内で一人に手を出したら、他は手をつけないですよね。だって相手の方がしゃべっちゃったら、ばれちゃうんですもの。 なのに、また3番目に手を出そうとするって、節操ないというよりは未来予測のできないおツムの弱い男なんじゃないでしょうか。 まあ、若いのなら一度ぐらい痛い目に遭うのもいい経験じゃないでしょうか。男を見る目が養えるいいチャンスですよ。

トピ主です4

041
メルモ
かなこさん 1つのグループ内で一人に手をだしたら他は手をつけないものなのですね… そうですねB子さんが暴露しなければ、A子さんのことも分からなかったのですものね。 彼からのお誘いも今はちょっと考えてしまうのですよね。おツムの悪い男ですか…肝に銘じておきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧