本文へ

義兄夫婦にプレゼントがしたいです

レス0
(トピ主 0
🎁
みゃお~ん
話題
私の主人の母が、他県で兄夫婦と住んでいます。 この義兄夫婦はとても優しく出来た人で、いつ行っても歓迎してくれ、 お土産ももらわない時はありません。 いつも何をお返しすればいいのか悩んでばかりです。 そんななか一昨年、義母が倒れ、ほぼ寝たきりになってしまいました。 義姉の負担は相当なものと思います。 兄弟姉妹も多いのですが、誰も介護に関わっているように思えませんし、 金銭的な援助の話も出てきません。 (うちは年下なので、上に意見すると嫌がられそうで出来ません) 義兄の性格からして、たぶん受け取るとも思えません。 実は私も実両親の介護真っ只中で、義姉の苦労はよくわかり、 このまま甘えっぱなしはどうなのか? 恥ずかしいなぁと思ってしまいます。 出向いて手伝うことは出来そうにないですが、 少しくらいお礼の気持ちを渡したいです。 70歳にもうすぐなる義兄夫婦ですが、何か良いプレゼントはないでしょうか。 田舎暮らしで、おしゃれも化粧もせず、畑仕事ばかり。 義母がディケアへ行ってるあいだも、商いをしていて遊びに行ってるように思えません。 甘いものもあまり食べず、自分達で作ったものが大好きなようです。 本当に困っています。 何かいいお知恵をお貸し下さいませんか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧