本文へ

虫が湧くんです!助けてください。

レス3
(トピ主 0
041
えんどう
ヘルス
私は1人暮らししている大学生です。 この前、生ごみを捨てるのを忘れていて 虫が湧いてしまいました。 それからは1日置いているだけでも すぐ湧いてしまいます。 常に部屋を虫が飛んでいてうっとうしいです! どうしたら、虫が湧かなくなるんでしょうか?? 主婦のみなさん教えてください!!

ランキング

レス

忘れない

041
えみ
まず、生ごみを捨てる日を忘れないようにするのが、 基本ですよね。 それから毎日生ごみは袋に完全に閉じてしまってください。 そうすれば例え虫が沸いても、袋の外には出られません。 うちも以前それで助かりました。 独身の頃、バナナの皮から虫が沸き、ひどい目にあったことを思い出しました。 米びつの中にまで死骸があったり、煮物を作ってたら、いつの間にか一緒に煮込んでいたこともありました。 大変だったな。。。

その虫の正体は何?

041
re
コバエかな?と思いましたが・・・ 小さい虫ですか? お風呂の排水溝にわいた事があって 久々に掃除をしようと思って、排水溝の上の蓋をあげたら フワァ~とたくさん飛んだ経験があります。 まず、ペッとは飼っていませんか? もし飼ってなかったら、バルサンなどたいてみてはいかがでしょう? マンションだったら、出火装置が作動したらいけないので 管理人に一言言って。 あれで今いる部屋の虫など駆除できると思います。 あと生ゴミはゴミ箱に入れているのでしょうか? そしたら、生ゴミをいつものように捨てますよね。 それから、その生ゴミの上に新聞紙1枚乗せます。 そしてその上に水で薄めたお酢をスプレーで拭きかけます。 それをゴミを捨てるたびにしてみてください。 虫沸かないです。

冷凍

041
メロちゃん
この時期は、気になりますよね。 某HPで、そのような話題があり、 そこで、腐敗する前に冷凍庫に入れるって方が 何人かいましたので、やってみたら、虫も今のとこ 沸いてないです。 おイヤでなかったら、やってみるといいかもしれません。一戸建てですと、庭に外に出したりできるのかもしれないけど、アパートやマンションではそうもいきませんよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧