汚部屋に住んでいる実家住まいの大学生です。
ゴミが散乱しているわけではないのですが、ダンボールはほったらかし、服は山積み、髪の毛、フケ、ホコリが部屋中にありペットボトルが転がっているような部屋を想像してください。
チャタテムシが大量発生しました。
それは私が祖母の家に行き一週間して帰ってきたのことです。
めっちゃ湧いている…
汚部屋に住んではいますが、虫が大嫌いな私はすぐに調べ対策を調べました。
【コロコロで殺す。湿気を70%以下にする。カビを食べるので掃除をこまめに】
もうすぐさま行動を起こして部屋の窓をあけコロコロ携えて、大掃除しました。
最初の日より確実に少なくはなりましたがそれでも至るところにいるあの白い虫。
困っていることが2つあります。
まず机に置いていた3DSになぜか群がるのです。今までどこに行ってたの?というぐらいに。群衆を3度駆除しました。
理由分かりますでしょうか?
それと電気ケトルにもくっついていたので、流石に気持ち悪いと台所で洗いました。隅々まで確認して、虫がくっついていないことを確認してリビングのテーブルにタオルを置いて乾かしてました。
が、先程乾いているかどうか確認するとまだ水が残っていてまだかと思いきや、虫が中で這っていたのです!!自分の部屋以外で虫を見なかったので驚きました。
どこから来たのか…いや私の部屋なんですけど、置いて乾かすのではなくすぐに水分を布で取っておけば大丈夫だったんでしょうか…?買い直すか悩んでます。
自分が掃除が出来ない発達障害である可能性が高く上手く掃除出来ているかもわかりません。
私と状況など似た方。この冬の時期にチャタテムシ大量発生された経験のある方、駆除にいい方法など何かありましたらコメントよろしくお願いします。