本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 独身女性の皆さん、雛人形を持ってますか?

独身女性の皆さん、雛人形を持ってますか?

レス0
(トピ主 0
😢
ひと
昨年、母が病気で亡くなりました。父も幼い頃に亡くなっています。 きょうだいも、いません。親戚とも縁が薄いです。 賃貸なのですが、幼い頃からずっとこの家で暮らしてきました。 しかし、この度、仕事の都合で引っ越すことになりました。 新しい住処は、社宅です。今の家よりずっとずっと狭いです。 それで持って行けない物を処分しているのですが、雛人形をどうしようかと悩んでいます。 恋人はおらず、婚活をする気持ちもなし、もうアラフォーですから、子どもを授かることは難しいと思います。 そこで結婚・妊娠に諦めた独身女性の方に伺いたいのですが、雛人形はどうしましたか? 人形供養というものを知り、それにお願いしようかと思いましたが、手放すのが悲しく、躊躇しています。 しかしながら、保管するスペースもなく…。 なお、雛人形は母が買ってくれたものです。お内裏様とお雛様だけです。 人形供養の経験のある方のレスも、是非お願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧