本文へ
  • ホーム
  • ブラウスが腰から飛び出さない方法

ブラウスが腰から飛び出さない方法

レス14
(トピ主 0
041
丸の内OL
20代OLです。ファッションについてどうしても解決できない悩みがあるのでご相談させてください。 私は「パンツorタイトスカートにブラウス」という組み合わせが好きでよく着ます。しかし、パンツの場合は股上が浅いこともあり、しゃがんだり腕を上げたりすると決まって腰からズルズル…とブラウスが出てきてしまいます。せっかくカッコよく決めていても、これでは台無しです(悲) 某ブランドからショーツ付きのブラウスが出ていますが、それを今から揃えるのも経済的に厳しいので、手持ちのもので解決したいと思っています。 よい方法がありましたらみなさまのお知恵を貸してください!!お願いします。。。

ランキング

レス

とんでも跳ねても大丈夫

041
ダンスを習っていた時に教えてもらった、ツーピースの衣装の細工方法です。ブラウスの左右の身頃それぞれについて、1本のゴムひもを前身頃と後ろ身頃の2箇所に縫い付けます。ブラウスを着る時は、そのゴムに足を通して着ます。 ゴムは幅2センチぐらいで、内股を締め付けない程度にゆとりのある長さをとって縫い付けると違和感なしです。どんなに激しく動いても絶対ブラウスは飛び出しません。 ただし、その姿は金太郎みたいで、百年の恋も一気に冷めるほど色気がないので、デートのときの着用は絶対お避け下さいませ。

ガードル

041
ぴんく
かっこ悪いけどガードルで押さえるとか。

結局こうなりました

041
きち
私も困っていて、とうとうショーツの中に入れてしまいました。 パンスト穿いてる時はパンストの中へ。 ズルズルは解消されましたが、今度はスカートのウエストからショーツが出てきやしないかと思うと気が気じゃありません。

和装用ベルト

041
私は和装用のゴムベルトで押さえています。 スカート丈の調整に使う事もあります。 幅広の伊達締めを使うと腰痛にも効きます。

ずばり!!

041
みみみ
王様のアイデアとか、ちょっと奇抜なグッズショップで見たと思うのですが、 サスペンダーみたいなガーターベルトみたいなバンドがあります。 ブラウスの裾の前後を金具で挟み、股下で通すわけですね。。。なんて合理的!!なんだけど、着用している姿は見られたものじゃありませんね・・・ 今日が勝負!!な日には、絶対つけられませんな。 これを見つけたとき、悩んでるのは私だけじゃないんだって思ったものです。 何か他にいい方法あれば、私も知りたい!!

しゃがみ方を変えるとか

041
流行おくれ
うつむくのではなく、腰を落としてしゃがんでみるとか。 根本的にオーバーブラウスにしてしまうとか。 出てしまったらそのたびに直すとか・・・ ゴムなどでずれないようにするってのは、ちょっと難しいですよね(スカートならできるかも)。 そうやって背中が見えてしまうのに魅力を感じるスタイルだと思っていたのですが・・・ ブラウスが買えないなら、パンツを買いなおしたら?

サスペンダー

041
m・ですとろいや
赤ちゃん用サスペンダーを、シャツのすそにおまたを渡す感じで取り付けたらいかがでしょう? 上の方が書かれている通り、確かに見栄えは良くないですけど…。

サスペンダーでとめるかな…

041
かっかー
これだとトイレのときも安心でしょうか。 スカートだったら、スナップボタンをつけちゃうとか。 横ですが、ジャニーズのタッキー&翼もダンスのときに シャツが出ないようにと、裾に紐の輪がついていて、足をくぐらして 着ると言っていました。 確かに、その状態のタッキーを見たら興ざめ…しないですね。

杏様

041
もじゃ子
>ただし、その姿は金太郎みたいで、百年の恋も一気に冷めるほど色気がないので、デートのときの着用は絶対お避け下さいませ。 ああ、想像しただけでもやばいです。 実用とお洒落は反対の方向を指すことが多いものですよね…。

メーカーを問いただしたい

041
まお
いいトピですね、トピ主さんありがとう! ここ数年、シャツやブラウスのすそが短くなっていてほんとに困っていました。 あれはいったいどういうことなのでしょう。 上にかぶせてもわきやおなかが出てしまうし! 多少は肌が出ても、というつもりで着るカジュアルなものだけでなく、オフィス向きの製品でもすそが短くないですか? メーカーを問いただしたいです。 私はパンストにはさんでいます。それはそれで困ることもありますが、すそが出てしまうあの不快感よりはずっとマシ! ほかの方のアイデアも参考になります。 マメな方のアイデアは見習いたいけど、毎日のことなのにややこしい部品つけてられない…。

トピ主です!

041
丸の内OL
早速のお返事ありがとうございます! みなさま、いろいろと工夫されているんですね~。 ぴんく様やきち様の方法は試したことがあるのですが、しゃがんだり椅子に座っているとガードルやパンストが背中から見えてしまったので、失敗でした…。 杏様の方法は、お手洗いの時に困っちゃうので、下着はブラウスを着た後に穿くように注意しなければいけませんね(笑) そして早速本日、みみみ様の仰ったように「王様のアイデア」で探してみましたが、該当するベルトはありませんでした。似たようなもので、男性用のYシャツが出ないためのベルトというものがデパートに売っていたのですがレディース物がありませんでした。何で男性用だけなんだっ! みなさまのお返事を拝見してみて、麦様の方法が一番いけそうな気がします! ありがとうございました!!

ゴム製?のストッパー

041
ぱらら
ベルト部の内側に縫い付けておけば多少違います。 でも、もともとシャツの下部の余裕が、極端に少なければ無理かな。

わかります!

041
まき
私もそういうスタイルが好きでしていましたが、 背中から見えたりいつも直すのが嫌でしょうがなかったので、BOSCHで買ったインナー付シャツをバーゲンで買いました。 どんなに自然にしゃがんでもでないし、ほんとに買ってよかったとおもいます! ヒップハングのデニムでも大丈夫ですし。 やはり丈が短めはどうやっても無理な気がします。 こし回りがもさもさするのも嫌ですしね。

手芸店で

041
ペ子
スカートのウエスト部分の内側につける,スベリ止め(ゴム製?)を見たことがあります。 私は実際に使った事はないので効果の程は分かりませんが,これなら目立たないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧