本文へ

40代のオシャレ

レス3
(トピ主 0
🙂
怪獣と一緒
40代の皆さま、お出かけ着のおすすめブランドを教えてください。 私は165cmの痩せ方で普段はブラウスかシャツにパンツが多いです。お出かけ着は今はなきメーカーのブラウスやワンピース、母のお古のハイブランドなどを着ていました。(ロゴが目立つようなものではなく、お好きな方が型で気づくようなニットやスカートなど) ここ5年くらいで顔も身体も相当老けてしまい、(目尻にシワが出てきて頬がこけてきた) そろそろ買おうかなと思った次第です。 年齢に見合ったブランドを教えてください。

ランキング

レス

「ソージュ」めちゃくちゃおすすめです。

🙂
まま
こういうトピのたびにお勧めしているのですが。。。 アラフォー以上の方に、ソージュという日本のブランドがお勧めです。 お値段もお手頃(トップス1万、ボトムス1.5万、ワンピ2万くらい)で 生地は高級感がありシワも付きにくく、着心地が良くて基本的にホームクリーニング可と、 私にとっては言うことなしです。 シンプルなものが多いですが、柄物も上品で素敵です。 トピ主様165cmでスリムならお似合いになると思います! 是非試してみてください。

トピ主さんのお顔

🙂
匿名
トピ主さんのお顔の感じがわからないのでなんとも言えない のですが。 普通に言ったら, ワールド系とか通勤には もってこいだと思います。 正統なオシャレなら, インディビ,ナチュラルビューティー,23区,セオリー プラステなどは、クセもなくカッコイイです わたしは,低めの身長なので, ほぼ,ベイクルーズの服です

年齢に見合ったブランドというか…

041
松本
パーソナルカラー、顔診断、骨格診断というのが話題になっているのをご存知ですか? この3つを一気に診断してくれる仕事の方がいらっしゃいます。 そういう方が診断結果をもとに買い物に同行してくれるオプションがあると聞きます。 診断まで必要ではないとのことなら、大きなデパートには買い物に同行して洋服を選んでくれるサービス(多分有料でしょうが)があるとテレビで観たことがあります。 あなたに会ったこともない、どんな顔かも分からない人にどのブランドが良いかを聞くよりあなたを見たプロに選んでもらった方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧