本文へ

難しい人

レス5
(トピ主 0
りか
ひと
友人家族とスキーに行きました。 私は、下の子と二人で子どもスキー。 夫は,上の子と友人家族(4人)とスキーをしていました。 帰りに、 友人から、私の夫について、クラい感じで言われました。 かれが、わざとに彼女のそばを滑って、びっくりした。 私がびっくりするからか、 わざとにやっていた。 すっごい迷惑だったっと。 私は、ごめんねー。 うちの夫,バカだねー.って言ったのですが。。。。。 私は,彼女の夫の納得いかない行動なんかも、 嫌なことは,彼に,ユーモアを添えて伝えるし、 彼女に,いちいち,文句を言ったりましません。 なので、 彼女がいちいち,私に言ってくることの理解ができません。 彼女は、おとなしいタイプではなく、 キツいタイプなので、よけいに。。。。 彼女は,私に何をして欲しいのでしょうか。。。。

ランキング

レス

それは

🐴
ばんび
ご主人にユーモア添えて言ってもやめてくれないからでは? ご主人がご友人にやったことって、それが本当ならなんだか子供じみてるし、ドン引きされても仕方ないことですよね。 本人にきつく言えないから、主さんから注意してほしいんじゃないんですか? どうしてそこで、「私に何をしてほしいのか」と思うのかわかりません。 私なら、恥ずかしくて「ごめん、きつく言っとくから!」と謝りますけどね。。。

ムッときたんでしょう。

😨
ハッチ
それとも、 あなたの夫が、 他ではあなたの知らない顔を持っているのかも知れませんし。 自分は、 そんな風には文句言わないと思っても、 他の人は違うから。

んー

041
PTA
トピ文だけ見ると、特に迷惑なご主人とも思いませんが。 危険な事をしているわけではないのでしょ?(例えば崖っぷちでギリギリ横を通ってきたとか) 迷惑の度合いによると思いますが、「そんな事で?」と思われる内容であれば、一緒に行くのは辞めた方が良いですよ。 ただ、彼女がご主人を意識し過ぎているだけな感じもしますが(笑)

それが本当なら

041
もか
彼女の言ったことが本当なら、あなたからご主人に注意しなければいけません! 初心者や子供がもたついているすぐそばを、すごい勢いで滑る人いますね。 それ、初心者には怖いですよ。 みんながすべる斜面だから、誰かと接近するのはある程度はしょうがないことですけど、一緒にすべっている仲間ならば、怖がらせない気遣いをしてほしいですね。 彼女がご主人に直接言わないで、わざわざあなたに言うのは、 ご主人の顔を潰さないよう気づかっているんですよ。 角が立たないように、あなたから上手に注意して欲しいんじゃないでしょうか。 すごい迷惑だったといわれてるのに、「うちの夫,バカだねー」でクレームを握りつぶしちゃだめ。

トピ主さんから夫に「迷惑は止めて」と伝えて

041
テラ
お店で他の客が騒いでいるのを迷惑に思った人が直接本人に「迷惑だ」と言わず、店員に「迷惑だ」と伝えたのと同じだと思います。 彼女はあなたの夫とは直接意見を言えるような親しい関係じゃないと考えているか、もしくはあまり良い印象を持っていないため、直接関わりたくないのです。 彼女はあなたや他の人にはキツい意見も言える人かもしれません。 ですが、彼女にとってあなたの夫は意見を直接言いにくいと感じる相手なのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧