職場に同学年の子供を持つママ友と同じ時期に採用されました。他人と自分の区別がつかないようで人の家の躾に口を出し、職場なのに、いちいち公私混同します。ちなみに彼女の子は、弱い子を苛めてしまうので、一緒のクラスになりたくないというご家庭もあり…。
彼女の前では良い子を演じるので、そうとは知らないようです。だからといって、それを伝えたとしても、うちの子にかぎってタイプ。
私の子も彼女の子に嫌なあだ名でわざと呼ばれるので、一緒の塾に通わせる気はありませんでした。が、子供同士が仲良くもないのに急に誘ってきたので、やんわり丁寧にお断りしたら、翌日の昼の休憩時間に皆にわかるように無視をされ、帰るときには自転車の後輪がパンク。(職場で私の前に4回も自転車の空気を抜かれた人がいるんです)
職場の皆には愛想笑いを振り撒き、人当たりも良い彼女ですが、自分の思い通りにならない事があると態度が豹変します。この先、何かしら絡むのも嫌なので、退職もやむを得ないと思っています。
こんな人、皆さんはどうしますか?退職する時、上司にはきちんと報告したほうが良いのでしょうか?