度重なる主人の失業、就職活動で貯金が果てそうです。
主人の資格取得のため、私は正社員で働き3年間サポートしていました。
その間、主人はフル学生でした。
私は働きながら150万貯金しました。(へそくりが少しありますが、主人には内緒にしています)やっと主人の仕事が他県で決まったので、私は退職・引越し、少しゆっくりしながら就職活動をしようと考えていました。
しかし、たった2月の試用期間で主人は解雇になってしまいました。
次の仕事を探し始めて早3ヶ月が経ちますが、夫婦とも全然見つかりません。
毎月の生活は貯金を崩しています。貯金が果てる前に、主人の実家へ戻りお世話になる予定です。年に2回大きな引越の費用もばかになりません。
私が3年間貯めた貯金が少なくなるにつれ、とっても悔しくて涙が出てきます。主人には資格を活かした仕事に就いてもらいたくて応援していますが、実母からは帰ってくるように進められています。
30代半ばの夫婦で貯金額は80万(夫:株50万、妻:貯金30万)です。子どもはいません。
回りと比べてはいけないと思うのですが、ご主人がしっかり働き、子どものお世話をしているお友達や、独身で仕事と貯金に励むお友達を見ていると、結婚に失敗したな・・・と悲しくなります。
同じ境遇を経験している、された方いらっしゃいますか?
長々と愚痴話になってしまいましたが、読んで頂きましてありがとうございます。