本文へ

草食?脈なし?どっち?

レス16
(トピ主 4
🙂
まーみ
恋愛
こんにちは。 20代の女性です。先日気になる年下男性と食事に行きました。 初めて会ってから食事するまで3週間ほど毎日他愛もないメールをしていました。 当日は、メールで私が話していたテーマパークの場所に「早く連れっててよ」と言って来たり「来週の土日以外はいつも空いてるんだけどね」とか、夏にプールに何度も行くと言ったら「今年の夏は(一緒に)いかないとね」と言ったりと具体的な日にちは提案してこないのにこういった言葉を言われました。 私が言わせたのではなく、彼が急にそういう話をしてきました。 もともとメールしている時も、旅行行ってきたーと言うと「いいな~彼氏とー?」と遠回しに探って来たり、場所の話題になると行きたいねーとか間接的ではありますが、毎回必ず「一緒に行こう」と言ってくるので、いわゆる草食系??なのかなと思いました。 聞くと女性ときちんと付き合ったのも1回だで何年も彼女がいないとのこと。 いつも男性からメールをくれるのですが、彼は帰ってもメールをくれず、私が今日はありがとーと送るとすぐに返信が来てお礼とまた遊びたいと言う言葉が来ました。 結局次会う日を決めて、その後も毎日メールが続いています。 なんだかこういったタイプの男性は初めてで彼の真意がつかめずにいます。 受け身なのかなと思うと、帰り道に手を触られました。距離もカップル並みに近くにいます。女性の扱いもちゃんとしています。 こういう男性はどう関係を作っていけばいいのでしょうか? 私も末っ子なのでリードされる方が心地いいのですが、好きになってしまったので私がリードするしかないかなと思っています。 でも男性は追いたい生き物だと聞きますし。。 ちなみに彼は姉のいる長男です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

普通じゃないですか?

041
ふむふむ
出会ってから3週間ほど毎日他愛もないメールをした。 3週間目に食事にいった。 一緒に旅行に行きたい、プールに行きたいというメールが来る。 次に会う日を決めた。その後も毎日メールが続いている。 上記のように事実関係をまとめると、草食でも脈なしでもないように思います。 普通に脈ありでしょう。 トピ主さんはどういうのを「普通」だと思っていらっしゃるのでしょうか。

年齢によるかも

041
moko
恋愛ってストレートなのが一番だと思いますよ。 好きな相手だったら知りたいし、自分を知ってもらいたい。 真っ直ぐに気持ちを伝え合うのが一番かなと思います。 その結果、考え方や行動に納得できる人じゃないと 長いお付き合いは無理だと思いますし。 まだ二十代前半で遊びたい、駆け引きしてドキドキしたいなら、 真意のわからない彼にやきもきしながら 思うままに恋を楽しめばいいと思いますが、 二十代後半ならやめておいた方がいいかなと思います。

う~ん

041
ハナ
ていのイイお姉さんって感じじゃないかなぁ。 テーマパークのくだりで「つれてってよ」という言い方が気になります。 あきらかに甘えてるような。 リードされたい貴女には合わないかも。 長男といえど、姉がいる男性は本来の長男っぽさは無いと考えた方が良いと思います。 なにしろ生まれたときから、女性にリードされてますからね。

過去に

🙂
ささ
過去にがっつり行って駄目出しでも食らったんじゃないの? そりゃ男女限らずそれなりに決めてくれたほうが楽は楽なので、主さんのしてもらいたい気持ちは解るけど、そこは重要な事ではないかな。

リードして!

041
ガンガン
彼の言動からすると、今一歩足らずって感じですね。 次会う日が決まっていないなら、トピ主さんが決めて誘えば? 彼の事好きなんですよね?彼もトピ主に気がありそうだし・・ 素直に行きましょう!少しリードが必要かも。 いいな、これから楽しいですね。 (30代会社員 既婚女より)

脈ありだと思います。

ゆきだるま
彼はたぶん草食だし、年下という遠慮もあるかと。 自信を持たせてあげる(一緒にいると楽しいよ、とか)といいかな。 そうして告白は彼がしてくれるパターンが女性には安心だし、 むこうの気持ちを知るよいチャンスになるかと思います。 まだ二人でデートは一回だけなんですよね? 焦らず待ってはどうでしょうか。

どっちでもない。ただの「女好きなオトコ」

😉
からいも
草食ではないですね、少なくとも。どちらかといえば肉食系かと。 つきあいがあったのが1回だけで、手を出していないとは言ってません。遊び慣れていないだけで、女好きですよ、たぶん。 少なくとも扱いには、慣れている人じゃないですか? >、帰り道に手を触られました。距離もカップル並みに近くにいます。女性の扱いもちゃんとしています。 でしょ? それと 「男性は追いたい生き物だと聞きます」 は、単なる女性の願望です。 ネットで性別を語るのはナンセンスですが一応男です、私は。

え~!?

041
ゆず
出会ってまだ1ヶ月くらいなんでしょ? この時点でどんな展開がお望みなんですか? 向こうだってまだ様子見の段階じゃないんですか? 彼が草食系というより、トピ主が随分ガツガツしてるなぁ、という印象です。

え?

041
kiki
一緒に行こうと毎回言われるんですよね?どこが草食系なの? 彼頻繁に(一緒に)とアピールしてますし、手を触ってきたりしてますし、十分肉食じゃないですか? >いつも男性からメールをくれるのですが、彼は帰ってもメールをくれず、私が今日はありがとーと送るとすぐに返信が来てお礼とまた遊びたいと言う言葉が来ました。 (また遊びたい)と言われてるし。全然草食系じゃないでしょ。 帰ってからメールをくれず・・っていってますが、私でも(今日はありがとう)メールは煩わしいです。必要ないです。だから彼も送ってこないだけでは?いりますそのメール?さっきまで会ってたんだし。毎回毎回デート後にそれ送るんですか?面倒くさいですよ。 具体的な日にちは提案してこないって・・(土日以外はいつもあいてるんだけどね)も立派な提案じゃないですか。次あなたが私は○○だよと予定を教えれば、(じゃ、○日にしようか)と決まりますよね。 プールは夏の話なのでいまから予定を決める方がおかしい。 (行きたいね)って十分誘われてますね。 あなたが(え?じゃいつ行く?)と聞けば、普通の会話でしょ。

続き・・

041
kiki
テーマパークの(早く連れてってよ)は年齢の関係でちょっと甘えた言い方しただけでしょうかね。 トピ主さんがどこに引っかかってるのかイマイチ理解出来ません。 彼は普通に・・というか結構積極的にアプローチしてきてますよね。 どこが草食系? どこが脈なし? 何か難しく考え過ぎじゃないですか? 普通に具体的な予定を決めるように自分からもっていけばもっとデート出来るのでは?

トピ主です。

🙂
まーみ トピ主
ささ様 見落として飛ばしてしまいました。ごめんなさい。 ダメだし食らったんでしょうか? 重要じゃないと言っていただけると考えなくてすむので少し安心します。 考え出すと突き詰めちゃうたちなので。。 からいも様 少しは脈があるということでしょうか? でも「女好き」は少しためらいますね。。でも少なくとも女嫌いではないですよね。 男性は追いたいというのは間違いなのですか? あまり周りで女性から追って成功したのを見たことがないのですが。 それも原因は別にあると言うことでしょうか。

相手男性の年齢を考えての発言です

😉
からいも
年下でチョッカイを出す男性…のイメージで発言していますので、私の固定観念かも知れませんが「遊びたい盛り」を想定しました。 そういった男性は言葉は悪いのですが“遊びたい”ケースがほとんどではないかと私は思います。ただしあくまで私個人の感覚なので、例外はもちろんあり得ます。 “遊びたい”というのは“遊んだらソコまで”ということです。ソコから先はナシのつぶて…、というのは良くある話です。言い換えれば結婚は元より(彼の)目的ではないということです。 私の感覚ですが、おつき合いをするも、一線を越えるも、主さんがその時々に応じて「自分に責任をとる」つもりであれば、色々あって良いと思います。中々落ちない女性は面倒くさくなって追いかけられなくなることもありますが、その逆もあります。 とにかく急かないのがコツじゃないでしょうか。たとえばですが、男性は30、35などになると焦ると言います。この彼の場合「それまでは焦らない人」じゃないかな、と思うのです…。

トピ主です。

🙂
まーみ トピ主
ふむふむ様 どうやらギャーギャー騒ぎすぎなようですね。 今までの男性が私が黙ってても全てお膳立てしてくれたので調子に乗っていたのかもしれません。経験不足でした。 moko様 確かにストレートって楽ですよね。そういう状況に慣れてました。 年齢はお互い20代後半なので何度かで判断が付くと思います。 長引かせるのは嫌です。 ハナ様 お姉さんですか。 テーマパークは私の地元で以前から案内してと言われていたのでその言い方になったのかなと思います。言い方はあまり気にしていませんでした。 姉のいる男性は初めてなのでやはり雰囲気が違いますね。 ガンガン様 そういってくださるとやる気が出ます。 少し経験にとらわれすぎていました。 素直に!を心に頑張りたいと思います。 先輩の意見参考になります! ゆきだるま様 そういってくださるとうれしいです。 一緒にいると楽しいって今度言ってみようかなと思います。 告白は相手にしてほしいですが、どうなることやら。。

トピ主です。

🙂
まーみ トピ主
ゆず様 確かにまだ出会って間もないです。 確かにトピ文読見返すと、がつがつした余裕のない女に見えますね笑 少し自分を見失っていました。 おかげで冷静になって、心が落ち着きました。感謝しています。 kiki様 長文でのアドバイス本当にうれしいです。 デート後のメールは普通だと思っていましたが、送らないと言う人も確かにいますよね。自分の物差しで彼を図ろうとしていたのが恥ずかしいです。 彼が予定の事を言ったときとか普通に流してました笑 今考えると私も相当鈍感ですね。。 本当に難しく考えすぎるところがあると思います。 不安になったらkiki様のアドバイスを何度も見返して冷静になろうと思います。 皆様私なんかのために考えてくださり本当に感謝しています。 多分私が考えすぎ&久しぶりの恋愛で焦りすぎていました。 年上の落ち着きで彼をGETしたいと思います!

トピ主です。

🙂
まーみ
からいも様 2回の頂いたレスを読んで、結局おっしゃりたいのは、彼は遊び慣れていない遊び人で、私を遊びの相手としてみている、彼女がいないのはできないんじゃないくて作らないから。私と会うのも脈あるなし以前の問題で、向こうが来るからであって、真剣に付き合うつもりはない。そういうことですか? そうなると私に言っていたことも色々嘘をつかれていたことになります。 からいも様の考える彼はとても私が好きになれる人ではないですね。 そうでないことを信じたいです。 ありがとうございました。

トピ主です。

🙂
まーみ トピ主
皆様ありがとうございました。 これにてトピを閉めさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧