本文へ
  • ホーム
  • 使いやすいロールブラシを教えていただけませんか

使いやすいロールブラシを教えていただけませんか

レス3
(トピ主 1
041
ドーリー
はじめまして。
アラフォー クセ毛のドーリーと申します。
髪は肩に着かないくらいのボブ、縮毛矯正などはかけていません。

クセ毛でモッサリ、ツヤが出にくい髪質と美容師さんに言われますが、どうしても、美容院帰りのサラサラ、ツヤツヤヘアを
自宅でも再現できたら思います。
自宅では夜、デンマンブラシを使ってストレートにしますが、朝になると寝癖でクネクネ・・・
そこで、朝、余裕があるときはアイロンを使って伸ばしますが、髪が痛んでいると思います。

美容室ではいつもロールブラシを使って伸ばしていただいています。
そうすると、次の朝もきちんとストレートに保てているのでロールブラシがいいのかなと思います。
おととい、いつも行っている美容室で、同じものを買いたいと思い、担当の美容師さんに
お聞きしましたが、「人により使い勝手が違うから」と回答をいただけませんでした。

そこで、皆様にご質問です。
おススメのロールブラシ、教えていただけないでしょうか?

ランキング

レス

Y.S.PARK

041
ぷぅさん
と、私の担当の美容師さんは即答してくれ、今は私も同じものを使ってます。 太さや種類違いでいくつか購入しましたが、カーボンタイガーブラシというのが素人でもキャッチ&リリースがしやすく、使いやすいですよ。 今はもっぱらこれだけ使ってます。 ただもう1つ、なんとかという(忘れた)メーカーもあり、大抵の美容師はそこのかY.S.PARKを使っている、ただそのメーカーの方が自然毛だけなので毛がなじむまでに時間がかかるが、使い込むとなじんできて使い勝手がよくなり玄人好み、みたいなことも言ってましたね。

ありがとうございます

041
ドーリー トピ主
トピ主のドーリーです。 ぷぅさん、レスありがとうございます。 YSパーク、早速ホームページ見て見ました。 そして、教えていただいた同じブラシを注文してみました。 太さに迷いましたが、中間くらいがいいかな・・・と。 届くのが待ち遠しいです。 キレイなヘアスタイルを作れるように頑張りたいです。

SANBI LC-20

041
鳥塚 霊太
かなり使いやすいです。コンパクトですがロングでも問題なし!ポイントは、豚毛の毛足が短いのでテンションかけやすい事。美容師さんがよく使うサイズです。 ブローするときは、完全に乾いた髪から始めて引っ張る方向と必ず毛先にそって平行にドライヤーを当てなければまとまり感がぐっと下がるのでブラシより重要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧