昨年の6月に初出産し、出産前はストレートだった髪質が部分的にくせ毛になってしまいました。。
出産時はボブでしたが、赤ちゃんに髪が当たらないようにと季節的にも暑かったので早々に髪を結ぶようになりました。お風呂時も就寝時もほぼ1日中です。
7ヶ月くらいに産後初めて美容室に行った際、「すごいくせ毛になってる!!!結びグセだね」と美容師さんに言われ初めて気づきました。
表面にクセはあまり無く伸ばしっぱなしの頃は気づきませんでしたが、髪を切ると内側のクセが日に日に出るわ出るわ。。。
パーマ並みの強いクリンです。だからといって全体的にバランス良くクセはついてくれてるはずも無く。。
現在産後10ヶ月、ストレートやパーマをかける時間的余裕はまだ無いので、今はお出かけ時はヘアアイロンでどうにかしてます。
美容師さんは、毛穴が変形してるんだったら戻らないかもね、、と。。
このようなご経験がお有りの方で、ストレートに戻ったという方いらっしゃいませんでしょうか。。どのような方法だったかお教え願います。