本文へ

産後くせ毛に...

レス6
(トピ主 1
😢
ジュニー
昨年の6月に初出産し、出産前はストレートだった髪質が部分的にくせ毛になってしまいました。。
出産時はボブでしたが、赤ちゃんに髪が当たらないようにと季節的にも暑かったので早々に髪を結ぶようになりました。お風呂時も就寝時もほぼ1日中です。
7ヶ月くらいに産後初めて美容室に行った際、「すごいくせ毛になってる!!!結びグセだね」と美容師さんに言われ初めて気づきました。
表面にクセはあまり無く伸ばしっぱなしの頃は気づきませんでしたが、髪を切ると内側のクセが日に日に出るわ出るわ。。。
パーマ並みの強いクリンです。だからといって全体的にバランス良くクセはついてくれてるはずも無く。。
現在産後10ヶ月、ストレートやパーマをかける時間的余裕はまだ無いので、今はお出かけ時はヘアアイロンでどうにかしてます。
美容師さんは、毛穴が変形してるんだったら戻らないかもね、、と。。

このようなご経験がお有りの方で、ストレートに戻ったという方いらっしゃいませんでしょうか。。どのような方法だったかお教え願います。

ランキング

レス

ホルモンかな?

🐱
シフォンケーキ
小学校高学年~中学生のころ、初潮をきっかけに天然パーマになった友人が何人かいました。髪の色も変わった子もいました。 女性ホルモンの関係でしょうか。

多分

🐶
ここ
多分ストレートには戻りません。 2人目になったらもっとクセでるかも。 経験者より。

私もありました

🙂
アン
正しく同じ状態でした。美容院で結び癖と言われましたが、ある時別の美容院に行くと、美容師さんの奥様が産後同じ状態だったそうで、その部分が伸びてきて切ってしまえば大丈夫と言われました。伸びるまでにかなり時間はかかりましたがまたストレートに戻りましたよ。

私は治りましたよー。

ノッテステラータ
子供二人。母乳育児でした。 髪が針金みたいでゴワゴワ、カスカスに。 これが自分の髪?ショックでね…、。 髪が綺麗ね、とよく言われてましたから。 母乳をやめてからは髪に艶が戻ってきましたが大きくうねるようなクセが全体に出てきてビックリ。 ストレートパーマかけると良かったのかもしれないけど、そこまで時間もお金もまわらず。 髪振り乱して、の育児でしたし。 今、子供が15歳。 直毛ですよ。戻りました。 黒いまま。染めていません。白髪は少ない方かも。 ストレートパーマもなし。 長い目で見てください。 変わるかもしれないし,そのままかも。 子育て中はママの髪は優先順位低いから…。 お肌も、必ず戻りますよ。日焼け対策しっかりね!髪も。 落ち着いたらオシャレしてね。

癖があるなら、

🙂
めろん
硫黄のサプリメントなんてどうですか?

希望が、、、

🙂
ジュニー トピ主
戻る人、余計酷くなる人、様々ですね。。 てまも戻る場合があることを知れて希望がみえました!ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧