本文へ

子供っぽい彼氏

レス17
(トピ主 1
まいこ
恋愛
こんにちは、初めて投稿させて頂きます。つたない文章ですが、どうか最後までおつき合い下さい。 私(21)彼(22)お互い社会人です。彼と私はお互いアルバイトをしていた時にそこで出会い、付き合うことになりました。もうすぐ3年目です。 初めは彼が私にぞっこんで猛アタックされていましたが、付き合ってからは次第に私が彼を大好きになって、今では逆になってしまいました。彼は私が彼を大好きな事を知っているので何を言っても離れないと思っているようです。実際私も彼とはとても気が合うし、いずれ結婚したいので多少の事は我慢してもいいと思っています。 その彼についての相談なのですが、年齢の割にとても子供っぽい性格です。思ったことはすぐ口にし、特に私にはわがままばかりを言います。気に入らない事があるとすぐにすねてしまいます。そしてあまのじゃくで私が「好き?」って聞くと必ず「嫌~い」と言うような感じです。私が傷つくような事(もう別れよっかな~等)も平気で言ってきて、それを聞いて私が悲しんでいるのを見て「うそうそ~何で泣くの~」と喜んでいます。 そんな彼ですが人懐っこい愛されキャラで男女問わず友達が沢山います。なので女友達とも普通に連絡をとっていて、最初私が嫌だと言うと「何もやましいことはないんだからいいじゃないか」と怒ります。ちなみに私が男の子と連絡をとってもかまわないそうです。 こんな感じなので大切にされているのか分からなくなり一度私から別れを切り出しました。その日は一度別れましたがすぐ連絡がきて、彼から「いつもひどい事ばかりしている俺だけどもう一度戻ってきてほしい、結婚前提で付き合ってほしい」と言われまたお付き合いをすることにしました。ですがそれからも態度は変わりません。 長くなりましたが、こんな彼はいつか大人になるでしょうか?本当に私は愛されているのでしょうか?

ランキング

レス

両方が子供

ぬるいね
いずれ結婚するなら、”両方が”大人になりたいですね。 本当に私は愛されているのかなんて、掲示板上で他人がわかる筈もありません。 別に異性と連絡を取り合うのは愛情の深さとはなんら関係がありませんよ。

両者ともに子供では?

💋
RED
主さんも歳相応の幼さですし、彼も同等かと。 主さんの別れる!も軽ければ、彼の戻って来い!も軽いんです。 そのお二人が結婚を口にする辺りが何も分かっていない証拠ではないでしょうか? 大人同士になってから結婚された方が良いと思います。

キモ

041
七夕
二十歳過ぎてそれは、、、、、正直気持ち悪いですね。 そういうの許されるのジャニーズか高校生まででしょう。 なんとなく、計算してる印象ですね。愛されキャラという自分の利点?を最大にアピールし、「俺可愛いから何しても許される」と勘違いしてるんじゃないですか? まあ貴女も周囲も許してきたんでしょうけど。 本人が気付かずこのまま年を重ねていっても「イタイなコイツ」と思われるだけで、損するのは彼なんだから放っておけば良いのでは? 治るか治らないか、については、誰かが注意するか、自分で気付かない限り無理でしょうね。 お幸せに。

うーん

041
moko
一度まともな人と付き合ってみたら? >こんな彼はいつか大人になるでしょうか? 22歳の社会人ならもう立派な大人です。 大人でも幼稚な人はたくさんいます。 >本当に私は愛されているのでしょうか? 愛されているかどうかはわかりませんが、 あなたが幸せとも思えないし、彼が魅力的な人だとも思えません。 いつも酷い事ばかりしてる自覚があるのに 改める気が無いなら変わらないでしょうね。 彼ばかり見てないで視野を広げたら 彼がいかにつまらない男かわかると思います。

人は変わらないよ

041
pom
あなたは気が合うというけど、好みや趣味が合うってことかな。 でも違和感を感じたり傷ついてる時点で「合ってない」と思う。 >(もう別れよっかな~等) 完全になめられてます。大事にされてません。 あなたは「手に入った」存在で、大事にする必要を感じてないんです。 あなたは一度、別れを切り出したところまでは偉いのですが、 そのあと、向こうが変わらないのに戻ってますよね。 「別れるといって離れていかない」を繰り返すと泥沼になります。 余計に向こうがつけあがって、悪くなります。 もう一度チャンスを与えたいなら、本当にあと一回だけ。 変わらなければ今度こそ本当に、きっぱり別れるべきです。 それにはあなたが彼への精神的な依存をやめないといけないですよ。 でも30代の私の経験上「人間は変わらない」。痛いほど本当です。 こういうと絶望的ですが、反対に、この世の中には あなたが「変わってほしい」と願うまでもなく、あなたと相性がよくて、 ただ楽しくて、別れるなんて一度もお互い言う必要もないような男性が どこかに必ずいるんです。彼じゃない。 まだあなたは若いんだから、次行った方がいいと思います、正直。

男はこども。

041
なむこ
だと思った方がいいです。 私もしょっちゅうからかわれたり、何か渡すときにもったいぶられたりするのが嫌でしたが 男性の書いたラブソングで「どうして普通に手渡せないんだろう?僕には君だけなのに」 というような歌詞を見たときに男心はこういうものなのか!好きだから思わずやっちゃうこともあるのかー、と思わず納得しました。 どうしても気になるなら「ここは直してほしい」と訴え続けていくしかないと思います。 あと、異性の友達と連絡とるかどうかは個人の価値観だし、彼女をちゃんと好きかどうかとは関係ないと思います。 個人的には世界の半分は異性なんだし、連絡とるなはちょっと無理矢理かも。

おそらく

041
もにか
 22歳の社会人にもなってそのような方は、何年たっても、それこそ死ぬまでそのままだと思いますよ。  あなたを泣かせるようなひどい暴言を吐くんですよね?悲しむあなたの姿を見て喜ぶんですよね? 愛情表現は人それぞれです。  別れても、向こうからよりを戻してくるのですから、どういう形であれ、あなたは愛されているのだとは思います。

男かまってちゃん・・・

🐴
権之助
40代の者です。 彼氏は子供っぽいのではなく、他者を思いやれない子供です。 ついでに子供だからかまってちゃん。子供と一緒。ママ(あなた)に構って欲しいから、いろんなことを言いますし、します。 愛しているあなたを試して、傷つけて、やはり自分が好きと言ってくれて・・・彼は安心するんです。あなたの心に受けた傷には気がつかない。 彼はよほど、なにか本人に思うところがあったら性格も直るかもしれませんが・・成人しているんですよね。多分無理なんじゃないですか? 今はあなたが彼を好きだから何とかなっていますが、結婚したら大変ですよ。 最初から子供を抱えているようなもので・・本物の子供が生まれたら、子供を保護しなくてはいけない立場なのに、あなたを我が子に取られたと嫉妬に狂うかもしれません。 若いんだし、もっと違う人と付き合ったほうがいいですよ。 結婚か・・結婚って大人同士がするんもんなんです。 そこをよくよ~く考えてくださいね。

失礼ですが

041
アラブ
トピ主さんも彼氏さん程度には子供だと思います。 世の中、好き好き言ってくれる男性もいれば、本当に大事なときだけしか言ってくれない方もいます。愛情表現なんて人それぞれです。だから気持ちが大きいわけじゃありません。好きと言ってようが、浮気する人はします。 自分が望む形で愛情表現してくれない、だからこの人子どもっぽい!…さて、この考え方、子どもはどちらでしょうか? 他の女性と話してもらいたくない!…あなた、中学生ですか?相手もあなたも立派な社会人でしょう?仮に君以外とは連絡を取らないよ、という男性がいたら、おそらく社会的にもっと重大な問題がある方と思います。 総じて、むしろトピ主さんがもう少し余裕を持てば解決する問題と思います。ただし、別れという言葉で遊ぶのは個人的にはタブーと考えていますので、この点は話し合ってみては?他の女性と話してほしくない!などと言うよりは、よほど合理的な要求と思いますよ。

中学生みたい

041
MAME
私はトピ主さんの年齢の時には、すでに結婚して子供もいましたが、もしあの当時の主人がトピ主さんの彼のように幼稚だったら、ぶっ飛ばしたくなりますね。 自分が安心したいから、楽しいから、そんな自分勝手な理由でワザと傷付けて悲しい顔をさせる男なんて、幼稚過ぎます。

トピ主さんが彼女でいる限り無理。

かんぴょう娘
トピ主さんが、彼を甘やかしているからです。 あなたが傍に居る限り、彼はいつまでも子供のままだと思います。

き、気が合う!?

😨
あん
トピを読んでると全然気が合ってるとは思えないんですが… まず、異性の友達との付き合い、嫌な主さんと、オッケーな彼氏。 わざと冷たい事を言う彼氏と、それに傷付く主さん。いつまでも子どもっぽい彼氏と、大人になって欲しいと願う主さん。 結婚したいから我慢して付き合ってるって主さん自身言ってますよね。 つまり今の時点で全然気が合ってませんって。 環境の変化で成長する場合もありますが、すでに社会人でそれなら、もうよっぽどの事がない限り変わらないんじゃないですか?? 別れを匂わせても変わらないなら、よっぽど主さん軽く見られてますよ。 次行きましょう!!

大人になんかなりませーん

041
ははは
男は14歳で性格が決まる、ってなんかで見ました。もう無理かと。 男の人はいくつになっても子供です。私の彼も28なのに子供です。会社ではホントしっかりしてるのに(職場恋愛)、だまされましたw姉さん彼女とはいえ、甘えすぎじゃ!私はあんたのお母さんかね?といつも思います。 でもめんどくさいので流しますから問題なしですね。うちは好き?って聞かれたら嫌いって私が言ってます。私も子供ですね。恥ずかしくて好きなんて言えない性格なんです。あなたの彼もでしょうね。 あなたの彼で子供な部分は許せるとしても1点、大問題が。あなたが嫌だといってるのに女の子と連絡を取る。ダメですよね、これは。 人として問題があるレベルです。 許せないなら別れるしか道はありません。受け入れられるなら子供な部分含めてさらっと流しちゃえばいいと思います。相手にしなきゃそのうちやめるかもしれませんし。 こういう彼にはあなたが大人になるしかないんでは?頼りがい、男らしさを求めるだけムダです。まだ若いので、彼にこだわる必要ないのでは?精神的に大人な男性とも付き合ってみたほうがいいかなーって思います。

彼が大人になる時は

🐧
小雀
それは、あなたと別れた時です。 彼はあなたに、お母さん役を求めて甘えているのです。 結婚でもして子供ができたら、思い知る事になるでしょう。

トピ主です。

まいこ トピ主
皆さんたくさんのレスありがとうございます。 私自身も子供だということ、そうなのかもしれないとは思っていましたが 全て彼が変われば・・・としか思っていませんでした。 そして彼女が彼氏に異性と連絡を取ってほしくないと思うことがおかしいとは思いませんでした。 このあたりが子供なんだ、と気づかされました。 昔一度彼に「わがままばかり言うな」と言われてから、彼の顔色をうかがってばかりの私になってしまい、 そんな私にいばるようになった彼・・・ この関係から戻る方法も分からない幼稚な私です。

結婚は恋愛ごっこでは済まない

🐴
ぽりん
>年齢の割にとても子供っぽい性格です。思ったことはすぐ口にし、特に私にはわがままばかりを言います。気に入らない事があるとすぐにすねてしまいます。 完全なるおこちゃまですね。 そして、2人ともが恋に恋しているような感覚を受ける文面です。 >人懐っこい愛されキャラ 主は、彼をカワイイなんて思っているのではないですか? カワイイ男は、甘ったれで頼ってくるからカワイイんです。 多分、彼は変わらない。 既にその年齢までその状態で成長してしまい、人格も確立してしまっているから。 結婚して甘ったれの彼を面倒みてあげるくらいの覚悟ならしてみればいいと思います。 残念ながら、旦那の面倒=子供の面倒になることを覚悟すべしです。

彼との相性は悪そうです

041
アラフォー
彼女が彼氏に異性と連絡を取ってほしくないと思うのは普通のことです。おかしいことは無いです。 色々見てきましたが、友人から恋人へ変化するきっかけは本当に些細なことです。 友達だからと言いながらいつの間にか・・・ってよくあります。 友人だったはずがほんの些細なきっかけ、タイミングで色恋に発展するんです。 その現実を知っている女性なら心配になって当然です。 その気持ちをどう彼に伝えどう答えてもらうかは難しいですが、トピ主の気持ち自体はおかしくないです。 でも、トピ主と彼の相性は悪そう。 彼が「いつもひどい事ばかりしている俺だけどもう一度戻ってきてほしい、結婚前提で付き合ってほしい」 こう言ってきてからも態度が変わらないのはトピ主が変わらないからだと思います。 ここからトピ主が変わらないといけなかった。つまり「戻ってあげてもいいけど、私が嫌がることはもう絶対しないで!」と言えるようにならないと。 トピ主が変わらず彼を甘やかすから彼は変わってくれないんです。 トピ主が本気で別れようとした時、彼は一瞬変わってくれたのに、台無しにしたのはトピ主です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧