本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 7月の子連れ北海道旅行のアドバイスを下さい!

7月の子連れ北海道旅行のアドバイスを下さい!

レス10
(トピ主 1
🙂
なっち
話題
7月に6歳の子供を連れて、北海道に3泊4日で行こうと考えています。

行きたい場所は、旭山動物園、富良野のラベンダー、札幌、小樽です。出来れば、どこか牧場にも行きたいです。

初日に旭川空港でおりて、旭山動物園、2日目に富良野、3日目に小樽、最終日に札幌観光して、新千歳から帰るという感じで考えています。

レンタカーは必要ですか?出来れば電車移動がいいのですが、荷物が多いので、レンタカーのほうが楽かな・・と思ったり。

初めてでさっぱり分からないので、他にいい方法やいい場所、美味しいお店に素敵なホテルなどありましたら、色々教えていただきたいと思います。
宜しくお願いいたします!

ランキング

レス

北海道在住土産屋店主

041
ぴよ蔵
タイトル通りの者です、どうぞよろしく♪ 7月の北海道!良い時期ですよ~ 富良野 富○ファームのラベンダー、美瑛 四季彩の丘 まだまだいっぱい で、肝心の移送手段 レンタカーは必須!!ですよ。行動範囲がぐっと広がります。 そこに行かないと手に入らない物もありますしね 例えば、帯広 六○亭のサクサクパイは帯広本店じゃないと食べられませんし。 (賞味期限20分!のため) また、地方の場合公共の乗り物が全くと言って良い程あてにならないので、 車は必須です。じゃないと電車待ち続けてどこにも行けなかった!ってなっちゃいますよ 気を付けていらして下さいね。登別でお待ちしてますよ。 な、文中「固有名詞はまずいかな?」と思いましたので、所々伏字にしてあります。あしからず

とりあえず

041
地元民1
富良野はJRが電化されていないので「電車」は無理です。ディーゼル車のみ。 本数もあまり多くありません。 お子さん同伴ならば、旭山動物園と富良野はレンタカーの方がフットワークがいいと思います。 逆に小樽はレンタカーに向いていませんので、公共交通機関を勧めます。 札幌から、JRも高速バスもあります。 あと、ご要望の場所を回るだけでも日程的にはぎりぎりだと思います。 たとえば、旭川~小樽まで170kmあります。 何度かに分けてお越し頂けると、道民は嬉しいです。

レンタカーがいいです

041
しずく
電車移動では、旭山動物園やラベンダー畑にはいけませんよ。タクシー使ったらいくらお金があっても足りません。 北海道の広さを舐めてはいけません(笑) それと最終日は新千歳空港で時間をたっぷり取ってください。 すごく良い温泉があるし、新千歳だけの特別なロイズもあります。 子供が遊べるドラえもんコーナーも。 お土産屋さんが多すぎて見て回るのが大変。お土産は最終日に全部新千歳で買うと良いですよ。

レンタカーいります

041
MOE
以前旭川に住んでおりました。 列車の旅も軽く鉄ヲタなのでしましたが、子連れには向きません。 時間に縛られることのなレンタカーをおすすめします。 小さな子供と遊べる牧場は旭川と富良野の間の美瑛に穴場的にあります。 内地に戻ったあと子連れで行ったところとても喜びました。 最近トロッコでもファーム○田や上富良野のラベンダー園にも行けますが旭川ー富良野ー小樽と動くのであればホテルに荷物を預けて回るより、車に積んで移動しながら観光になります。 子供にトロッコを乗せたかったので富良野に車を止め、ただトロッコからの景色を楽しむことにし富良野ー旭川を往復しましたところ子供達も喜んでいました。 富良野には駅前に4000-5000円で泊まれる民宿がたくさんあります。なんだか田舎のおばあちゃんのおうちに遊びにいったみたいでとっても暖かいおもてなしで気に入ってます。

車!

🎶
りり
レンタカーは絶対に必要です。 必要ないのは札幌だけかと・・・。 札幌在住です

楽しみですね

😀
はな
札幌在住です 運転が苦にならないのであれば レンタカーがいいと思います 七月も上旬か下旬かで気温も違いますので 上にはおれるものが1枚あるといいですよ 北海道の広い道路を気持ち良く走って下さい!

レンタカー

😠
おっとっと
 子供連れなら絶対にレンタカーです。空港近くにありますので、予約をしましょう。北海道は、絶対に車です。7月ですか、良い季節で羨ましいです。  オススメは、美瑛のペンションか、オーベルジュ。晴れていれば夜の降ってくるような星に感動しますよ。窓から美瑛の丘も見えるし!ペンションよりちょっと高いですが、オーベルジュ良いですよ。  車には当然ナビが付いていますから、行きたいところへスイスイいけちゃいます。都会ではほとんど運転しない妻も、運転平気でした。  空港から動物園まで車なら20分。小樽、札幌行くなら、帰りの飛行機は、札幌空港か新千歳空港が良いと思います。レンタカーはどこでも乗り捨てられんますので、便利です。

いいですね

😡
北海道大好き
レンタカーは皆さんがおっしゃるとおり必須です。何しろ広いです。ただし、取り締まりも多いのでスピードには気をつけましょう。 よいところは沢山ありますが、お子さんが小さいので富良野からトマムなどは如何でしょうか?自然が豊かで、のびのびと遊べると思います。 小樽や札幌はもう少し大きくなってからでもいいかもしれません。まあ、どこに行っても感動してくれることと思います。

ありがとうございます

041
なっち トピ主
まとめレスで申し訳ございません。 たくさんのお返事、本当にありがとうございます。 北海道はレンタカー必須なのですね!! 子連れで荷物も多いので、早速レンタカーの手配も考えたいと思います。 その他、引き続き情報ありましたら、教えてください。 ありがとうございました。

北海道在住です。

041
ミッフィー
プラン考えてみました。 初日…旭山動物園→美瑛のペンションか中富良野のラテール泊。 二日目…美瑛の青い池→前田真三写真館近辺をドライブ(丘がキレイ)→ラベンダー園→時間があればニングルテラス。2時~3時には富良野を出発し国道で滝川→高速で小樽へ。宿泊は朝里川温泉か小樽運河沿いのホテル。 三日間…小樽でブラブラ。なるとの若鶏半身揚げ、美味しいです。→札幌、ホテルシャトレーゼ泊。プールあります。 四日目…ロイズ工場で買い物、サッポロさとらんどで自然とふれあう。→高速で新千歳空港へ。 ちょっとつめこみすぎでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧