本文へ
  • ホーム
  • 高校の卒業式の母親の服装について。

高校の卒業式の母親の服装について。

レス4
(トピ主 0
041
てつまま
今度、娘が高校を卒業するのですが、卒業式に着ていく服装について悩んでいます。 今日、一応グレー系のスーツがいいかなと思い、大阪の方へ服を見に行ったのですが、 ぽっちゃり体型(15号)のため、合うスーツがなくて悩んでいます。 兵庫県住みのため、兵庫県内で大きめのフォーマルな服装を売っているような店舗があれば教えて下さい。 インターネットで調べたのですが、通販しか出てこず、通販サイトで服を買ったことがないので不安です。 買ったことがある方がいらっしゃいましたら、通販のスーツはどんな感じかも教えてくださると有難いです。

ランキング

レス

通販、愛用してます

041
6月頃、通販でスーツを買いました。 めったに着ませんが、仕事用です。 グレーっぽいストライプのが欲しかったのですが、 紳士服店には明るい色のグレーしかなかったので、 通販で気に入った色があったので買ってみました。 生地は意外としっかりしていて、ぺらぺらではなく厚手です。 春物だったからかもしれませんが。 上下別売りでそれぞれ号数が選べるので、サイズもぴったしです。 さすがにブランド品等には劣ると思いますが、全然問題ないです。

誰も見ていない

💔
兵庫の田舎
昨年、我が子の高校卒業式に行きました。 ブラックフォーマルや黒でもカジュアルな服、グレー、人それぞれでした。 積雪の残る地域なので寒さ対策重視の方もおられました。 卒業式から1年が過ぎようとしていますが、他の方が何を着ていたか・・ 覚えていません。 イオン系の店舗なら大きいサイズもありますよね? 大阪の中心地はサイズ細めが多くないですか? 私も11~13号なのでなかなか見つかりません(涙) ダイエットは置いといてください。 私も試着しないと買えないので、通販は躊躇してしまいますね。 いい服とめぐり会えますように。

大阪の百貨店の大きいサイズのコ-ナ-で!

041
まりこ
トピ主さんの年齢がわかりませんが、 わたしも昨年、高校の卒業式に出席しました。 わたしも、大きいサイズなので、百貨店とかのLサイズ売り場 をみました。 私の年齢は、40代前半なのですが、RoseTiaraというブランドと 自由区Lで試着して、RoseTiaraで購入しました。 価格は、ワンピ-スとボレロで4万5千円でした。 (上は白で、スカ-ト部分は紺、ボレロも紺)にしました。 スキッリ見えてよかったです。 また、トピ主さんが、40代後半とかであれば、トランスワ-クLとか エンスィ-トLで購入されてもいいと思います。 (いずれも、大阪の百貨店に入っていると思います。) 価格的には上下で、6万ちょっとぐらいです。

大きいサイズの…

🐱
ミィ子
ニューヨーカーが好きです。 NYオンラインというネットストアもあり、コーディネイトや使い回しなども紹介していて、見ているだけで楽しいです。 品物も間違いないですし。 実店舗も近畿地方にあるようですよ。 もう少しお値段を低くということであれば、ミントブリーズもお勧めです。 価格に見合った十分な品質だと思います。 大手スーパーの吊るしより質感は上だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧