本文へ

子どもの卒業式服について

レス3
(トピ主 0
041
はっちゃん2
娘が小学校を卒業します。 子どもの通っている小学校はスカートは制服ですが上着は自由服です。 そのため卒業式では女の子の服装はブラウスに胸元にリボンを結んで紺系のブレザーかカーディガンを着ている子がほとんどです。 普段の通学はトレーナーですが・・・・ それで、子どもの卒業式フォーマルを扱っているお店のホームページを見てみたのですが、165センチサイズのものまでしかないようなのでどうしようかと思っています。 家の娘は身長が170センチあるので、多分スーツにしても大人用になると思いますが、通販でもデパートでもいいので、6年生がきてもいいようなデザインのスーツが販売されているところがあれば教えていただけないでしょうか ちなみに、徳島県に住んでいるのでお店を教えていただけるなら県内のお店を教えていただけると助かります。

ランキング

レス

再度トピします

041
はっちゃん2
埋もれてきたのでもう一度トピします。 先日ショッピングセンターに下見に行き、やはりスーツはサイズがないので、とりあえず白のVになったセーターと 胸元につけるリボンは購入しました。 後はブラウスを購入するだけです。 お勧めのお店があればアドバイスお願いします。

オークションは?

041
夕菜
県内で探せないようならば、ネットオークションはいかがでしょうか?スーツなど、有名ブランドの美品がけっこうありますよ。

トピ主です。

041
はっちゃん2
夕菜さん有難うございます。 ネットオークション義父母に禁止されているので、使えません。せっかく教えていただいたのにすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧