本文へ

睫の脱毛症?!

レス1
(トピ主 0
041
れお
ヘルス
 2週間前位から右眼の真ん中2mm位の範囲の上睫がきれいに抜けたままで生えてこない!さらに抜けてる部分が広がっていってるような・・?睫の円形脱毛症??このまま全部抜けていくのでは、と不安になります。  何が影響して脱毛になったのかを考えたら、ソフトコンタクトの使用で結膜炎になったりということはありました。でも、以前にもなったことはあるし・・。みなさんはこんな経験ありますか?受診先は眼科?皮膚科?

ランキング

レス

昨年ですが

041
ちえちか
私もありました。なんか隙間があいてきたなぁと悠長に構えていたら3ミリほど新地!ちなみにコンタクトは使用していません。何が原因なのか分かりませんでしたが半年ほどでほぼ生え揃いましたよ。医者にも行ってません。アイラインで隙間を埋めカモフラしてましたが、すっぴんになると間抜けにみえちゃって・・(ごめんなさい) ストレスも関係しているみたいです。私の友人はビューラーの使いすぎで抜けたらしいのですが、医者には行かず、やはり半年ほどで生え揃ったようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧