本文へ

見逃したドラマを見る方法ありますか?

レス6
(トピ主 0
041
夏のうさぎ
話題
最近はまった俳優さんがいて、過去の作品を探して見ています。レンタルで見れるものはいいんですが、ビデオ化されていない作品もあるんです。(単発物だったりで)そんなドラマを見る方法なんてあるのでしょうか?その人は若手なので90年代後半から現在までのものなのですが…ご存知の方いましたら教えて下さい。

ランキング

レス

放送ライブラリー

041
アルテリーベ
あまり遠くにお住まいだと役に立たない情報ですが。 横浜の日本大通りに放送ライブラリーというのがあります。そこでなら見られるかも。 ただ、借りて帰るということは出来ないので、そこまで行く必要があります。 放送ライブラリーのHPに番組検索があるので、それで出てくれば見られると思います。 放送ライブラリー http://www.bpcj.or.jp/

誰の事?

041
かき氷の申し子
誰にはまったのか教えてくれなきゃアドバイスのしようがないと思うんだけど・・・

NHKアーカイブス

041
ヨッコ
NHKのドラマだと、何本かは過去に放送した番組を公開している「アーカイブス」で見られます。 全国に何カ所か有る施設でまで行って、その場で見るだけでダビングなどはできませんが。NHKのサイトから番組名で検索してみて下さい。  あるいは、古くからのファンの方と何とかしてお友達になって、「個人的にお持ちのビデオがあれば、それを見せていただく。」という方法があります。ネット上で呼びかけてはいけません。著作権法に抵触しますから。

レスありがとうございます

041
トピ主です
>アルテリーベさん 放送ライブラリーの紹介ありがとうございます。検索してみましたが残念ながら該当作品は所蔵されていないようです。ローカルではなく全国放送されていたものばかりだったんですけどね… >かき氷の申し子さん そうですね。すみません。天野浩成さんという俳優です。アドバイスありましたらよろしくお願いします。 >ヨッコさん NHKアーカイブスの紹介ありがとうございます。NHKで該当するのは朝の連続テレビ小説「走らんか!」なのですが、アーカイブスで検索しましたが該当回の公開はされていないようです。 「古くからのファンの方」はファンサイトがあるので管理人さんや他にもいるとは思うのですが、ネットで呼びかけないとなるとどうやってお知り合いになればいいのか…

CSはいかがですか

041
だらりん
わたしは見逃したドラマを見るためにはいっている わけではないですが、ドラマ好きなので スカパーのドラマチャンネルをとっています。 70年代のものから最近のドラマまで幅広くみることが できます。フジテレビなら721チャンネルとかそれぞれ 地上派のチャンネルが所有しているチャンネルがありますので そこで放送されるのを気長に待つとか、 それぞれのホームページでしつこく リクエストしたら願いがかなうかもしれません。 CSはリクエストが反映されることが多いと思います。 お勧めです。

レスありがとうございます

041
トピ主です
>だらりんさん ご紹介ありがとうございます。CSですか。実は私の住環境では付けるのが難しいです。ですが加入している知り合いを見つけたので放映されるときにはなんとか頼んでみるつもりです。 フジテレビの721チャンネルでは今年の5月に「Dの遺伝子」という天野さんが出ていたドラマが放送されたようです。(ビデオには未収録の話)フジテレビではけっこう出ていたドラマがあり、そのうちビデオ化されていないものだと「立入禁止!STAFF ONLY」「ネプやり」「ホーム&アウェイ」単発物だと「みのもんたの実録トゥルーストーリーズ」「神様、何するの…」に出ていたようです。リクエストしてみようと思いますが、単発物でも放映されるのでしょうか?だらりんさんはご覧になった事ありますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧