本文へ

友人は自分に似てる?似てない?

レス5
(トピ主 0
041
おてんとりぃふ
ひと
今、ふと思ったので教えてください 皆さんの友人は、自分に似ている方ですか? それとも正反対な方ですか? 私自身は、友人とはあまり似てないと思います。 けど価値観は似ているかも・・。

ランキング

レス

似てません!

041
匿名子
学生の頃からの4人組なのですが、全員全く違う性格です。 それぞれ、足りないところを補ってる感じです。 似てたら、衝突しそうなので、ちょうどいいと思ってます。

結構似てるんだと思う

041
ソニック
色んなタイプの友人がいますが、特に仲良くお付き合いしている友人は基本的にストレートです。自分もかなりストレートです。 後、マイペースな人が多いかな。 悪く言えば協調性がない人が多いですね(笑) 仲良くしている友人はみなそんな感じなので、多分自分もそうなんだと思います。 おおまかなところは似ているといった感じなのかな。 特に仲がいいというわけでもないけど、そこそこ仲のいい友人に親友を紹介したところ「ソニックの友達は、ソニックの友達って感じだねー」と言われたので多分似てるんでしょうね。

基本似ている

041
ざっぱー
細かい点ではいろいろ違いはありますが、 大まかな分類で「似ている」 それは、皆「大雑把なタイプ」ということです。

根本的には似ている

041
ケリー
長く続いている友達はみんな、全然 違うタイプに見えても価値観とか 根本的な考え方は似ていますね。 だから続いているのかも。 以前ここで「20代後半のブーケプルズは 厳しいか?」というトピがあり、大多数の 方が「さらしものになった気分」「絶対 イヤ」という意見で、そんなこと考えた こともなかった私は驚いたのですが、友人 たちも同じ反応でした。 その時は「類友でよかった」と思いました。

似てないですね

041
やすこ
私は自分の持ってないものを他人に求めます。相性はありますが、興味を持てる人は自分と違う人です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧