本文へ

韓流ドラマや映画に詳しい方!

レス23
(トピ主 1
041
ナルト
話題
トピを開いて下さりありがとうございます。

私は最近になって韓流ドラマを見始めた30代の女です。
最初はただ何となく人に勧められて見ただけだったのですが、そのドラマが面白くてあっという間に一作品見終わってしまいました。

そこで早速次に見る作品を探しているのですが、どの作品がいいか迷っています。
なので韓流ドラマや映画に詳しい方、是非オススメの作品を教えて下さい。
出来れば簡単なあらすじとその作品の魅力を書いて頂けるとありがたいです。

ちなみに私が今までに見た作品は、

・女の香り・・とっても面白かった

・冬のソナタ・・流行った当時に見たが、何故か途中で止めてしまった(決して面白くなかった訳ではないのですが)

あと映画ですが「カンナさん大成功です」という作品はとっても面白くて大好きです!

出来ればみていてハッピーな気持ちになれる作品や、胸がキュンとなるラブストーリーが希望です。

ヨロシクお願いします!

ランキング

レス

ではお勧めを何本か

🐧
金大小
テレビドラマ   ・検事プリンセス   ・恋する国家情報局   ・ジャイアント   ・光と影   ・お隣さんは元だんな  どれもラブストーリーではありませんが、面白かったです。  特に女性には『検事プリンセス』と『恋する国家情報局』  は楽しめると思います。 映画   ・シュリ   ・イルマーレ   ・ラブストーリー  をお勧めします。

あらすじは控えますが

041
モン
チソン、ジェジュン他出演の ボスを守れ、 キムハヌル、チャンドンゴン他出演の紳士の品格 ヒョンビン、ハジウォン他出演の シークレットガーデン ヒョンビン、キムソナ他出演の 私の名前はキムサンスン このあたりはラブコメで悪役がいないので安心して楽しめます。 ユチョン、ハンジミン他出演の 屋根裏の皇太子 チャンミン他出演の パラダイス牧場 このあたりもラブコメでお薦めです。

詳しくはないけど・・・

041
haru
好きなのは「シンデレラのお姉さん」歌が好きだったな。

私のおススメ2本

🐱
にくきゅうまんじゅう
ドラマ【アクシデントカップル】 カンナさん大成功ですで主演されたキム・アジュンさんの主演のラブコメディドラマです。ものすごい冴えない男性の純粋な想いと性格に心動かされます。それまで韓流に一切興味が無かった主人が、このドラマだけは一緒に泣いて観るぐらいに面白かったです! ドラマ【シティホール】 女の香りで主演さらたキム・ソナさんの主演ドラマです。市役所のいち職員(冴えない)がとある事からミスコン優勝から市長戦に立候補する話です。チャ・スンウォンさんがめちゃめちゃカッコいいですし、あとお話も恋愛の切なさとドキドキを上手く織り交ぜながら、政治や人間関係のドロドロもあったりと、このドラマは秀逸でした。 私がおススメした二本は、実は韓国で同じ放送時間帯だったそうです。私が韓国に住んでたらどっちを優先して観ようか迷っただろうな・・・!と思うぐらいにこの2本だけは何度観ても飽きず、リピートして借りてます。

韓ドラ、チェゴ!

🐧
すじゅかんだ
私のお勧めはJYJのユチョン主演 「屋根部屋のプリンス」 最高に面白かったです♪ イ・ミンホ主演の 「シティーハンター・イン・ソウル」 ミンホさんのアクションがかっこよすぎてハマること間違いなし! 「美男(イケメン)ですね」 「イタズラなKISS」 「パンダさんとハリネズミ」 「宮~クン~」 他にもいろいろありますよ! 私は日本のドラマはまったく観る気になれませんが、韓ドラの純粋な恋愛ものや ラブコメディが大好きで、少しずつですが毎週レンタルして観てます。 ちなみに今、観てるのが「シークレット・ガーデン」 これも面白いですよ♪

私も最近はまってます

😍
スヒョン
私も最近はまってます。絶対おすすめは星からきたあなた。これに出ているキムスヒョンはこのドラマでいまアジアで一番ホットな俳優です。これは冬ソナに匹敵するくらいアジアではやっています。あとはユナがでていた、若い韓国首相と恋におちるドラマ。すみません日本語タイトル名はちょっとわかりません。あとはIHearYourVoice。これもキュートなドラマでこの若い俳優もいま韓国で4番人気です。新しいドラマを見るたびに全部好きになってます。とにかく星からきたあなたはMUSTです。

あら

041
sana
私も韓流大好きです。長いのにアッと言う間に見ちゃうんですねぇ・・ 「美男ですね」・・一番最初に見たドラマで、あっという間にはまりました(笑)やっぱりチャングンソクさんカッコいい。人気なだけあって納得の面白さです。王道ですね。スターと庶民の恋・・片思いの交差・・秀逸です。 チャングンソクさんのキャラだけで笑えます。 「トキメキ☆成均館スキャンダル」・・これは「美男ですね」の時代劇版って感じ。出てくる男3人皆カッコいいです。これも人気なのがよくわかる作品です。とにかく面白い。 「イニョン王妃の男」・・甘くて切ないラブストーリーです。タイムスリップ系です。主役二人がお似合いで、実生活でも付き合っちゃいました。切なさが一級です。 「信義」・・・とにかく主役の隊長がかっこよすぎる。タイムスリップ物で感動あり、ラブストーリーありで見ごたえありました。とにかくカッコいい(笑)コメディではないですが、大人には良いと思います。 「華麗なる遺産」「その冬風が吹く」「会いたい」なども面白かったですね。「会いたい」は号泣ものですけど・・ 全部キュンキュンで恋愛に特化しています、お勧めです。

ファンカ

京美
最近の韓国ドラマはドロドロの復讐劇が多いです そこで少し前のドラマですが「ファンタスティックカップル」がお勧めです マニアの間では略して「ファンカ」と云います 16回ほどの短いお話ですが、夢あり涙あり笑いありの素晴らしいドラマですよ もちろん恋愛モノなので胸もキュンキュンします 見終わった後はほのぼの気分になれます 続編があったらなぁ、って思えるドラマです レンタルしてぜひ見てください!!

レスします

🐶
わんこ先生
韓流ドラマは進みが遅いので アメリカのドラマにはまっています。 でも、映画では面白いのが多いですね、韓流は。 「王の男」・・・いやもう、女より美しいコンギル役のイ・ジュンギの 美しいこと。ストーリーの悲しいこと。 めっちゃお勧めです。 最後、涙でグチャグチャになりましたもん。 「グッド・バッド・ウィアード」・・・悪役のイ・ビョンホンの 美しいこと。ストーリーの面白いこと。 サントラを買ったんですが、めちゃくちゃ音楽がいい。 まぁ、韓流ウエスタンなんですが、もう最高の映画ですよ! 「フライ・ダディ」・・・これは、興行的には失敗したんですが 日本のフライ・ダディと比べてもいいかもしれない。 個人的にはイ・ジュンギの格好良さを見るだけでも価値がある映画。 まぁ、ドラマでいえば「タルジャの春」とかは面白かったかな。

韓ドラおもしろいですね!

😍
通りすがり
『ファンタスティック・カップル』は? 何度見ても大笑い。 最近、5000円くらいのDVDが販売されているので、購入してしまいました。 セレブのヒロインが記憶喪失になってしまって、色々なことが起こりますが、 最後はハッピーに! このドラマの脚本を書いているホン姉妹の作品はどれもおもしろいですよ。

詳しくはないですが・・

041
MID
もうベタなところで「シークレットガーデン」は好きです。あと「最高の愛」も分かりやす~いストーリーで見やすかったなあ。目が溶けるほど泣いてしまったのは「愛の贈り物」ですかね~(ラブストーリーとは言い難い作品ですが)。

お気に入り

041
私も最初 好きでは無かったのですが最初に見たドラマでハマってしまいました 私個人のお奨めです 古いのもありますが・・  *天国の階段(泣けました)  *ラブレイン(これは良かったので3回見ました)特にお奨め  *華麗なる遺産 (これも良かったなぁ~)  *チャングムの誓い (2回見ました)  *糟糠の妻クラブ  (最初に見てハマったドラマです)  *千万回愛してます (これも切ない)  *蒼いのピアニスト (これはドキドキ感満載)  *ホテリア (これもいい)       

少し古いけど

041
ゆい
ソンヘギョ、RAIN出演の フルハウス ラブコメです。 あと…苦しく切ない事件があったけど初恋を貫く… ユンウネ ユチョン出演の 会いたい あとは…朝鮮王朝から事件解決の為?!家臣と王が現代へタイムスリップしてきて巻き起こるラブコメ ユチョン、ハンジミン出演 屋根部屋のプリンス(屋根裏の皇太子って紹介される局もあるみたい)

東方神起のメンバーが(元も含め)出てるのは見てます。

💡
東方子
東方神起のメンバーが出てるのは(元の3人も 今JYJ)見てますが。 韓国ドラマのいい点は、恋愛ですかね。やはり日本のそれより男性が肉食系なので、見てて恋愛ものはすかっとする。日本のは最近恋愛に興味のない男が主人公ってのが多すぎ。 逆に、ダメだと思うのは、御曹司が努力もせず最初から会社の高いポジションにいる。これって、一生懸命頑張ってる中流やそれ以下の男性から見ればムカつくと思いますし、そういう男性は女性の私から見てもずるいなあって思いますね(チャンミンのパラダイス牧場とかもろそれ ジェジュンのボスを守れとかも) そういうのは嵐の二宮くんの伝説作品 フリーター家を買うのような、どん底で苦労してるダメ人間が成長していく系日本のドラマ派ですね。 御曹司か、それでなければ刑事やスパイのようなやたら腕っ節の強い男の話が韓国ドラマは多いですね。 カッコイイ男、恵まれた男が好きってのは韓国ドラマだが、普通の男がその仕事で努力と頭を使って上昇するのを描いてるのになると日本に軍配があがる。

面白くて素敵

041
キンパ
メリは外泊中‥メリは外泊中。チャングンソクの魅力たっぷり。        ライバル役のキムジェウクも、長身イケメンでどきどきでした。 お嬢様をお願い‥キムタクを長身にしたような、ユンサンヒョンが素敵で参りました。 逆転の女王‥長身で美しいパクシフに胸がわしづかみにされ、困りました。 製パン王、キムタック‥心に残る作品でした。 花より団子も、とてつもなく面白かった。 韓流ドラマは、人物描写や台詞に強く心惹かれるものがありますね。         

いっぱいあるけど

🐤
おばこ
一番のオススメは「屋根部屋のプリンス」です! もう既に出ていますが、とても面白いですよ~。 胸キュンものです。 あとは ・花より男子→これも胸キュン。日本のよりもずっといいです。 ・バリでの出来事 ・華麗なる遺産 ・チャングムの誓い 皆さんのオススメのもメモしました♪

絶対これ!

😍
まき
コン・ユさんとユン・ウネさんの「コーヒープリンス1号店」です。 全17話ですが、12話ぐらいからニヤニヤしまくりでした。 出演者皆さん魅力的で、全然タイプでないイ・ソンギュンさんも素敵だったなァ ぜひご覧ください。

いまでも好きな作品

浅漬け
韓ドラ、見た本数も少なくそれほど詳しくは無いのですが私の好きな作品を書かせていただきます。 「冬ソナ」ブームも去った遙か後に見て韓ドラを見るようになりました。 「真実」16話と短かったですがこれも好きです。 「風の絵師」男装して絵師の勉強をするのですがいろいろと…  私は、女と知らず魅かれていく娼生(キーセン)がかわいそうでした。 「エデンの東」と「製パン王キム・タック」30話です。 笑えて大好きなのは、何人かの方も書かれていますが 「ファンタステック・カップル」です。 DVD、壊れて見れなくなったら困ると思いDVD2セット購入したほどです。 今見ているのは「天上の花園」です。 韓ドラ、良い作品に出合えるといいですね。

ありがとうございます!

041
ナルト トピ主
韓流ドラマは本当に沢山あるのでなかなか作品を選べなかったのですが、皆さんがレスして下さったおかげでとても参考になりました。 今更ですが、韓流ドラマならではドキドキするストーリーっていいですね。はまりそうな予感。 これからしばらく韓流ライフをエンジョイしようと思ってます。 面白くて素敵なドラマをこんな手軽に楽しめるなんて、ホントいい時代になったな~としみじみ感じますね(笑)

地上波・・

041
sana
テレビ東京の韓流プレミアで「王女の男」をやるそうですよ、 6月27日(金)あさ8時25分スタートです。 私はまだ見た事ないのですが、評判良いのでお勧めです。 主演のパク・シフさんがカッコいいです。 ここでもあげられている「検事プリンセス」に出てる人です。 検事~のキスシーンにはやられた人多いと思います(笑) 「逃亡者 PLAN B」も面白かったですよ。 RAIN(ピ)のアクションがとにかくすごい。 女性を守って・守って・守って~がかっこよかったです。 謎解きのストーリーも面白い。 3話くらいまでおちゃらけた演技してるので、そこで敬遠する人も多そうですが・・ 途中からその演技も落ち着いてくるので、最初は少々辛抱してご覧ください(笑)

50本見ました

041
アルパカ
おばちゃんですけど・・・ 1、冬ソナ 2、頑張れクムスン 3、華麗なる遺産 冬ソナは30回以上見たつわものです。若い方 なら2と3がおすすめ これはどのサイト見ても、ランクインしてます 素晴らしいドラマですね 若い方に他、お薦めは、ミス、リプリ-やいたずらなキス ここの欄ですすめられた不屈の嫁、大爆笑あり胸キュン あり・・・ 今、サメ、にはまってます こういう韓国サスペンスも面白いね ドラマも長いのが多いですが、時代劇以外は 20乃至30回の長さが丁度いいかなあ

オススメします

😀
まー
ごめん愛してる 華麗なる遺産 棚ぼたのあなた 愛しのソヨン イルジメ 出生の秘密 主君の太陽 ファントム まだまだたくさんあります。 韓流ライフを楽しんで下さい。

オススメは…

041
pisces
10年来の韓ドラファンです。 ラブコメの括りからは外れてしまいますが、いいですか? ☆がんばれクムスン…長編です。でも笑えて泣けて、はまります。 ☆風の絵師…物語も音楽も最高!必見です。 ☆パリの恋人…ちょっと古い、が キュンキュン間違いなし ☆信義…イ・ミンホの近衛隊長に惚れ惚れ ☆個人の趣向…これもイ・ミンホ クールな設計士と干物女の恋は面白い すみません。最近はイ・ミンホがマイブームなので2件挙げておきます。良いドラマはストーリーはもちろんですが、主役が好きになれるかで私の場合決まるので 主様がお気に召せばいいなと思います。韓ドラは音楽も素敵なのでその辺も注目してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧