本文へ

2泊3日の海外旅行を経験された方

レス16
(トピ主 2
🛳
くまくま
話題
はじめまして。 トピを開いてくださりありがとうございます。 30代の兼業主婦です。 仕事と子育てに追われる生活を送ってきましたが息子2人も中学生になり、少しずつ自分の時間を楽しむようになりました。 そこで今年は30年来の友人と初めて海外旅行に行けたら…と話しています。 しかし私も友人も仕事をしており、なかなかまとまった休みが取れません。土日を使い金曜日か月曜日のどちらかだけ休みをもらって2泊3日での海外旅行になりそうです。 日にち、行き先などはまだ決まっていません。 2泊3日で海外旅行を経験された方、2泊3日の海外旅行は大変ですか? 渡航先や旅行のスケジュール、体験談などを聞かせてください。 ちなみに空港は中部国際空港からになります。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

中部からなら

041
an
私もセントレアを利用して海外旅行へ出かけています。 2泊で行ったことがあるのは、ソウル、台北、香港です。行きは午前中、帰国は午後8時過ぎの便があります。 それなら2泊で十分楽しめます。 割高にはなりますが専用のガイドと運転手つきにすると、行きたいところだけ、買いたい店へ案内してくれます。 割安のツアーは、時間がよくありませんし、買いたくない店へ連れて行かれます。 はじめてなら台北がお勧めです。

4時間以内のアジアがおすすめです

🙂
アラフィフです
都内ですので中部と違っていたらごめんなさい 2泊3日なら、4時間以内でいけるアジアがお奨めです。それ以上だと往復の飛行時間と 空港出入国手続き等で実質1日しかなくなってしまいます。 朝か午前中に出国、3日目は夜か午後帰国ですね。 今の時期あたたかい台湾(台北)がよいです。日本語が通じるし食べ物がおいしいし博物館が素敵です。 韓流ドラマや美容に興味があるならソウルですね。お買い物なら香港でしょう。 大きい駅やデパートに旅行代理店がたくさんありますから、 まずパンフをもらってお友達と相談したらいかがでしょうか。 最初は安くて自由行動がたくさんあるツアーにのっかったほうが楽で、 個人で計画するよりいいですよ。

近場なら問題なし。

041
40台男性
40代既婚男性です。 もう10年位前になりますが、2泊3日で 友人2人と韓国に行きました。 友人の都合で、出発が金曜の21時頃、到着が 日曜日の午前中でした。いずれも成田。 丸々使えたのは土曜日のみ。 食べて飲んで買い物して、と大忙しで、 非常に疲れた旅行だったのはよく覚えています。 まあ、ちゃんとした旅行会社で、 出発日も到着日も無理のない時間帯なら、 こんな疲れることもないはずです。 飛行機3~4時間程度の旅なら、2泊3日でも 全然問題ないでしょう。 韓国、中国、台湾、グアムやサイパン等が 候補になるでしょうが。 ただ、8時間クラス(ハワイ等)になると、 ぐっと疲れが出ます。時差があるとなおさらです。 中日は休んでおしまい、なんてなると悲惨です。 近場でご検討されるのがいいでしょう。

ソウルよかったですよ

🐤
mana
わたしも友人と中部国際空港からソウルに2泊3日で行きました。 本当に近くてすぐつきます。 到着日だけ市内観光とショッピングをつけて、あとはすべてフリータイム。 朝便で飛んで夜便帰りにしたので、時間もたっぷりありました。 食事もエステもショッピングも、やりたかったことはみんなできて楽しかったです。 ただソウルは季節によってはすごく寒いみたいなので、季節も重要ポイントかも。 計画するところから楽しいですよね! よい旅になりますように♪

韓国

041
はる
明洞に泊まると、買物、グルメ、観光などがしやすいです。 因みに先月行ったソウルでは 11時過ぎ 金浦空港着 12時30分頃 ソウル着(空港鉄道を使い、弘大入口(またはソウル駅)で地下鉄に乗り換えて明洞のホテルへ) スムーズに行けば、13時くらいから街歩きが出来るでしょう。 ソウルは地下鉄がたくさん走っているし(土日は路線によって、待ちます)タクシーも簡単に捕まります。終電後はタクシーのトラブルが多いため、あまり使わないようにしたほうがいいかも。 バスも便利で、ハングルが読めて聞き取れるなら、乗ってみて下さい。ただ、運転が荒いため、素早く椅子に座らないと危ないです。 バス停の電光掲示板に、近づいているバスの番号と待ち時間が出るので、イライラしなくて済みます(笑) 食事は明洞は高いですが、日本語も通じるし、初めてなら安心料ですね。カフェやファーストフードもたくさんあるので、使い分けてみて下さい。 楽しい旅になりますように。

ソウル

041
るい
二泊三日なら、韓国、台湾、香港ぐらいですね。 それ以外はきついと思います。 中部空港からだとグアムは何時間かかるか、ちょっとわかりません。 ですが、リゾート地は天気に善し悪しがあるので、たった中一日の遊び時間しかないので、 もしその日が雨だったら終わりです。 その点、上記の3国は気候関係なくいつでも楽しめます。 韓国なら、金曜の夜の最終に乗れば、3泊4日も可能ですよ。 ですが、安いツアーは飛行機の時間が出発日は遅く、帰りは朝など、変な時間が多いので気をつけてください。 少々高くても、行きは朝一番出発の飛行機で、帰りは最終にしたほうがいいです。 翌日、仕事はキツいですが、耐えましょう! 買い物(ブランド)重視なら、香港。単純な買い物&グルメなら韓国。 食事メインなら台湾といったところでしょうか。 フライト時間も短い、食事も美味しい、買い物も楽しい、そう考えるとソウルが最高ですね。 私もソウル、行きたくなってきました!

トピ主です ありがとうございます

🙂
くまくま トピ主
皆様、早速のレスありがとうございます。 ポイントは行きは朝便、帰りは夜便ですね! 皆様オススメの台北は候補にありませんでした。早速パンフレットを集めて検討してみたいと思います。 友人も私も海外旅行は新婚旅行以来になります。かれこれ16年ぶりです。 友人はオーストラリアへ、私はハワイでした。 年月が経っておりますので今回の海外旅行はほぼ初心者のような状態です。 皆様からいただいたレスを読んでワクワクしてきました。 引き続き、皆様からのレスをお待ちしております。

ソウルなら1泊2日でもできますよ

041
マイラーおやじ
ソウルへ1泊2日で行ったことがあります。 早起きして、朝便でソウル、電車で市内へ移動、ホテルに荷物をあずけて市内をぶらぶらして昼食。 ホテルにチェックインして、夕食は高級焼き肉(ホテルで庶民向け~超高級までいろいろ教えてもらえます)遅くまで空いてるお店をひやかして宿泊。 翌朝はホテルで朝食後、シーラ免税店へタクシーで移動(タクシー代は免税店が補助してくれる) 買い物をしてたら、空港渡しの締め切りが午前中なので急ぐように言われて、急いで買い物。 ホテルへ戻りついでにミョンドンで買い物と昼食。 チェックアウトして電車で空港。 無事、免税品の引き取りもでき、帰国便へ。 夜、自宅へ帰宅。 トピ主さんは、金曜にお休みをとるなら、木曜の夜、セントリア発のグアム行きにのれませんか?そうすれば、金土をフルに使えます。日曜の午後便で帰るなら、2日半、現地で遊べます。

台湾がおすすめ!

041
メイ
人は親切で優しいし、食べ物もおいしいです。 自然もあるし、世界3大博物館の故宮博物館もあるしね。 私は海外旅行の殆どは欧米ですが、アジアで好きな国は台湾・シンガポール・マレーシアぐらいです。

ケアンズ

041
ゆう
今オーストラリアに住んでいますが、結婚前、夫との遠距離時代、金曜日に日本を出て、土曜日の早朝着、現地で2泊して月曜日の朝の便で出て夜に帰ってきたことがあります。 充分楽しめました。ビーチリゾートなのでゆっくり泳いだり乗馬をしたり、充分楽しめました。 サイパンも出張ですが2-3泊で行ったことあります。2泊あれば十分まわれると思いますよ。

台湾

041
さっき
二泊三日なら、台湾、韓国、香港ですかね。 ただ私なら、この時期あえて韓国、香港は行きませんね。 お勧めは台湾です。 親日家も多いですし、漢字の国ですから地下鉄や高鉄でもあまり困りません。(ハングルは難しい) 中国からの大気汚染も問題ないでしょう。 そして食事も美味しい!

アジア

🐱
はるこ
2泊3日ならアジアかせいぜいグアム・サイパンですね。 ヨーロッパやアメリカは片道8時間以上かかり時差もあるので旅行期間中の2日は移動日になるので2泊するなら4日になります。 韓国なんかいいんじゃないですか?

台湾いいですよ

041
あまなつ
私も3月に2泊3日で台湾に行く予定です。 もちろん、行きは午前便で帰りは午後便。 台湾いいですよ。 食べ物はおいしいし、親日家の人も多いし、治安も比較的に良いです。 台北などの1都市を重点的に見るだけなら、2泊3日で充分楽しめます。 私は、今回は夜市とかB級グルメを中心に、食べ歩きメインの旅行をする予定です。 でも、故宮とか見どころも沢山ありますし、何を目的にしても楽しめますよ。 スケジュールがタイトになるので、何をメインに楽しむか決めた方が効率よく回れます。 香港やマカオも楽しいですが、台湾よりフライト時間が若干長いんですよね。 なので、今回は台湾に1票です。 ご友人とよく相談されて、楽しい旅行になりますように。

台湾かなぁ

041
sorasanpo
2泊3日、他の方も言われているように、台湾は確かにお勧めですね。 人が親切で、食べ物が美味しい。お土産に台湾茶も喜ばれるし。 夜は屋台の街で、外出するのも楽しい。 旅の疲れは、足つぼマッサージで癒される、そんな旅でした。 あとは、上海も行ったことがあります。 小龍包が食べたくて、お店を回りました。 交通も発達しているので、街中を動くには便利です。 感動したのは、上海雑技団。 日本からの団体ツアーでは、後ろの席になることが多いらしいのですが、 窓口で直接買うと、席も選べて、真近で人間業とは思えない動きを 見ることができました。上海にもマッサージ店が沢山あり、良かったですよ。

トピ主です ありがとうございます

🙂
くまくま トピ主
皆様、親切にいろいろと教えて下さってありがとうございます。 2泊3日の海外旅行はポイントを絞って行けば可能ということがわかりました。 皆様からのレスに多かった台湾に興味津々です。 友人と相談して海外旅行を実現したいと思います。 ありがとうございました。

2泊3日で韓国へ

🐤
けんたろう
行きました。 英語は日常会話は問題無し、年に2回は海外に出ていた頃です。一人旅もしょっちゅうでした。ですので何の問題も無いと思っていたのですが・・・。 2日目の夜に友人が食あたり。何とかCAを説得して飛行機に乗せるも、機内ではほとんどトイレに閉じこもり。降機してもほぼ、自力であるけず、何とか病院へ担ぎ込もうと女2人で抱え込もうとするも、トイレからトイレへ渡り歩く状態。結局、関空から病院へ直送となりました。この時点で既に夜12時。処置を終え、自宅に帰ったのは午前3時を回っていました。 さて、この旅行、職場の友人と「職場に内緒で」行きました。なので、旅行を理由に休みは取れません。ですので、フラフラになりながら出勤しました。数十回の海外旅行経験の中で最も大変な海外となりました。 ちなみに食あたりの原因は「生のアサリ」でした。食べ物には気を付けてくださいね。(食あたりを起こした友人は、大量に食べ、1つ食べた友人は翌日軽い腹痛、食べなかった私は無事でした。) 強行での海外旅行、体調には気を付けてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧