本文へ

東北旅行

レス5
(トピ主 0
🙂
ぴんこ
話題
5月下旬か6月中旬に2泊3日で東北旅行を計画しています。 1日目 仙台空港着8:30 仙台空港→中尊寺(平泉)→花巻温泉か鳴子温泉泊  2日目 花巻温泉か鳴子温泉→松島→仙台市内泊 3日目 仙台市内→仙台空港12:00発の飛行機 現地ではレンタカー移動です。大人の女3人です。 ここは行った方がいい!食べた方がいい!といったものがありましたら ぜひ教えてください! 同行者がわんこそばを食べたいようですが、平泉で食べることはできますか?

ランキング

レス

レスします

🐱
むらくも
私が初めて仙台に行った時、まっ先に連れて行かれたのが 旧伊達伯爵邸 鍾景閣で、仙台箪笥料理のお食事でした。 仙台生まれ、仙台育ちの家人は是非とも私に食べさせたかったらしいです。感想は、建屋の雰囲気も素晴らしく料理も美味しかったです。 詳しくはネットでどうぞ。たまにグルメサイトから、割引クーポンが出てるようです。 ただ松島からだと仙台市を挟んで、端から端になってしまうので運転が大変ですね。 まぁ松島に行くなら塩竈は、是非とも寄ってください。

松島 カキフライ

🙂
東北推し
が有名なので食べてきたんですが、 量が多すぎるんです! キャベツの千切りもご飯もエベレストのように聳え立ち、カキも1粒が東京辺りの倍はあろうかという大粒(そして激ウマでした) 大食漢にはお勧めですが、私は胃腸の調子が崩れて、それ以降に予定していたもの(牛タン)が食べられなくなりました。 ずんだシェイクは飲んできました(激ウマ) 菊福のずんだもち(激ウマ)はお土産として持って帰りました。

ホヤの刺身

041
大好物
トピ主さんが行く時期なら、天然物のホヤが出ていると思います。 見た目と薫りが苦手と言う人が居ますが、新鮮なホヤを食べたら其までの印象が一変する筈です。 日本酒好きには堪らんですなぁ(ジュルル~ 失礼)。 浦霞(日本酒)と一緒にどうぞ。

楽しみですね

🙂
ミモザ
旅行楽しみですね。 計画立てるのも楽しいですよね。 わんこそばは、中尊寺入り口近くにあった記憶があります。 松島に行く前に塩釜仲卸市場もお勧めです。ただ、早く閉まってしまうので早い時間に移動できれば…ですが。 市場で購入したものをご飯と味噌汁のセットだけ購入して、その場で食べることができます。 新鮮でとても美味しいですよ。

花巻ですと

🙂
プリン
マルカンデパートの最上階のレストラン(マルカン大食堂)のソフトクリームがすごく高さがあって箸で食べるのですがオススメです。 松島ですと 遊覧船でしょうか。 デッキに出てカモメにかっぱえびせんを食べさせることもできます。 牡蠣食べ放題の牡蠣小屋もオススメですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧