本文へ

片思い中です。脈アリ?脈ナシ?

レス11
(トピ主 0
041
にゃんこ
恋愛
ある男友達に片思い中なのですが、脈アリなのか脈ナシなのかわからなくて、アピールを続けるべきか迷っています。
彼とは大学一回生の時に友達になり、他の複数人の友達と一緒に行動するいわゆる「仲良しグループ」です。社会人3年目の今もグループで年に何度か集まります。
私が彼に片思いを始めたのは半年ぐらい前からです。
今年の正月は彼からの誘いで二人で初詣に行き(彼曰く男友達に断られたので私を誘ったそうで)、そして2月には私からショッピングに行きたいから付き合ってと二人で出かけました。
友人は「初詣に二人きりで行くなら脈アリじゃないか」「二人きりでのショッピングデートの誘いをOKしてくれたなら脈アリじゃないか」と言ってくれますが、いくつか気になる点が…。
彼は私について笑いながら「もう6年以上の付き合いだから女って感じじゃないかも。真面目な話から下ネタまで何でも話せるし」と言ってます。
更に彼と恋バナをすると「俺はちょっとポッチャリ体型な子が好き。お前は細身やからもっと太れ」だとか「早く良い男見つけろよ」等言ってきます。
また、先日のショッピングデートでバレンタインチョコを渡したのですが「ありがとう」と言ってくれただけで、本命と気付いているのか義理だと勘違いしているのかすらわかりません。
私にはそれが、恋愛対象ではなくただの気さくな女友達としか思われていないのじゃないかと感じてしまいます。

長くなりましたが、彼との関係は脈アリか脈ナシかどちらだと思われますか?
この片思いは諦めるべきでしょうか?

ランキング

レス

う~~ん

🐤
ma
友達としては好かれてるでしょうが・・ 恋愛対象として見られてるかどうかは微妙でしょうかね。 (女って感じじゃないかも)(早く良い男みつけろよ)は好意を持っていたら言わないでしょうかね。 ま、相手を試すようにこういった事を発言する人もいるので、何とも言えませんが・・ 無邪気に本心を言ってる気もします。どっちでしょう? でも脈ありだろうが、なかろうが、アピールしてみたらどうですか? 今の段階では女として見られてなくても、これから先はどうなるかは解らないですよ。 まず諦める前に、もうちょっとそれらしくアピールはしてみたらどうですか。

晴れると信じて行動

😑
恋次郎
恋愛は『囲碁』や『将棋』では有りません。一手ずつ交互に指し合うものでも有りません。相手の動きを読んで、次手を指すものでも有りません。 例えて言えば『遠足の準備』の様な物ではないでしょうか?明日のお天気がどうなるか判らなくても、『晴れると信じて準備する』ものなのでは。『叶わぬ恋に無駄な熱意と時間とお金を掛けたくない』のは、当世の恋愛事情なのか?トピ主の気風なのか?知り得ませんが、『人を想い』『夢を掛け』て、相愛を求めて努めた時間は、結果が例え期待に反しても、決して無駄には成らないと思います。 『脈の有無』を気にするよりも、自省して『好きという気持』を真剣に確認し、『気持が有るのなら』正面から対峙してみては如何でしょう。男として気甲斐性が無く、受け止め得ないか。自爆と成ったとしても『勇を奮った自分』を褒めることは出来ると、老生は考えます。

結論を急ぎすぎ

041
アブダビ
話を読むかぎり、現時点は脈無しです。 恋愛対象の女性としては見られてないでしょう。 わたしは社会人ですが、同じように仲がよい男女混合の同期グループがあって、その中でも特に仲がいい男と友達がいます。 よく二人で買い物にいったりいろいろしました。でも、お互いそんな風に見れなくて、別々に彼氏彼女できましたし、その相手と結婚。 (さすがにお互い恋人ができてからは二人きりで会うことはしませんでした) おそらくその男性も女としてはあなたのこと見ていないと思いますが、女として見てもらう方法はいくらでもあります。 私のいるグループでも気づけばつきあってるカップルとかいてびっくりしましたね。もちろん皆からは祝福されてますよ。 きっかけはどちらかからの告白だったそうです。 諦めるなら、まず女として見てもらう努力をしてからでしょう?

脈?

からくち
>彼との関係は脈アリか脈ナシかどちらだと思われますか? トピ文の中に答え書いてありますよ。 「ナシ」でしょう。 ってか、どうして脈のアリナシを気にするんですか? アリならいくけど、ナシなら諦めるってことですか? その程度の気持ちなら、どのみち「ナシ」でしょ。 恋愛に安全・安心な道なんてありません。 お互い生身の人間ですよ。伝えなければ伝わりません。 「察してチャン」は卒業して ちゃんと自分の気持ちを伝えられる女性になってください。 告白して振られることは恥ずかしいことではないですよ。 自分を守ってイタイ女になる方が、よっぽど恥ずかしいです。 頑張って! まだ自分の気持ちを伝えるチャンスはあります。

ただのお“友達”かな。

かんぴょう娘
彼は貴女の好意に気付いていると思います。 なのに、貴女から誘ってばかりで、彼からは誘ってこないのでしょう? 現状は、脈ナシですね。 彼はトピ主さんの事を 友達として割切って会っているのだと思います。 今結婚には焦っていないし、特に誰かと付き合いたいとも思ってないのでしょう。 でも、友達として付き合っていたら(数年後)ある日突然・・・ と言う事も、なきにしもあらずだとは思いますが。 今の関係(あくまでも友達としての関係)を暖めていくか、 告白し玉砕してキッパリ次へ行くか、ですね。 二人で会う事が出来るなら・・ 私なら、そんな関係も今は良いと思いますけどね。 ちなみに、私はその関係を続けて、 2年後に告白され結婚しました。(一例という事で)

諦める必要はないけれど

041
ただの女友達って感じですね。今の所は。 焦らず、時間を掛けて距離を縮めていったらいいと思いますよ。 まだ若いんだし。 脈アリかナシかを決めるのはまだ早いような気がします。 頑張って!

脈なし

😢
泣き虫
下ネタや いい男を早く見つけろよとは 好きな女には 口が裂けてもいいません。それに 初詣も 男友達に断られたからと友達が言っているので 事実なんでしょう。 友達にしか思われていないと思います。 厳しいレスで すみません。 諦めるかどうかは とぴ主さんの気持ち次第だと思います。 辛くても頑張りたいのなら 行動すればいいと思います。 きっと 彼はあなたの気持ちに全く気付いていないので 告白をしてみると また違った状況になると思います。でも だめだった場合 今みたいな友達関係を維持できるかどうかは 分かりませんが。 私は何もしないで後悔はしたくない派なので 私ならやるだけのことはすると思います。トピ主さんが後悔しないようにしてください。

若いっていいなぁ…

雪苺娘
アラフォー主婦です。 自分も若い時に似たような経験があり、思い出してしまいました。 もっと2人で会う機会を増やして「こいつ俺の事好きなのかな?」って思わせる行動をしてみては? まずはスキンシップを増やす!さりげなくボディータッチやちょっとよろけそうになって腕にしがみついたりとか…それと「○○君といると楽しくて時間があっという間」とか「○○君といる時が一番落ち着くなぁ」とかさりげない言葉でアピールしたり。 メールにハートマークをつけたり。アピールして相手が引いてるか照れてるか、様子を見ながら押していってみたらどうかな?

今は脈なし?

041
いちご
早くいい男見つけろよ、は脈なしぽいですね。 彼は友達として割り切っていると思います。 ただ、これからの可能性があるかないかはトピ主さん次第だと思いますよ。 近くにいすぎて何でも知っている友達、ではなくて、俺のことを何でも理解してくれる女、になればいいんです。 いずれにしても彼から告白、というのは今のところなさそうなので、トピ主さんから告白してみては…? 男の人って、告白されて、女の人が自分に気があることがわかると意識するって言いますし、まず彼にそう思わせることが大切です。 無理と言われても、それだけ仲のいい友達なら、もとに戻れるはずですよ! 応援しています!

何かが変わらないとね

💰
40代熟女
どこかで、私は女なのよと言うアピールがないとね。私だったら、イメチェンするかなあ。密かに彼好みの格好してさ。髪型とかも変えるかも。男性はとても表面的なところがあるから、そういうイメチェンでころっと「人間としての好意」が「異性としての興味」に変わったりします。密かに彼を研究して、策をねって、がんばって下さい。

結婚相手には思って居ません

041
トテチテター
本命の結婚したいと思って居る女に「早く良い男を見つけろよ」とは言いませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧