ある男友達に片思い中なのですが、脈アリなのか脈ナシなのかわからなくて、アピールを続けるべきか迷っています。
彼とは大学一回生の時に友達になり、他の複数人の友達と一緒に行動するいわゆる「仲良しグループ」です。社会人3年目の今もグループで年に何度か集まります。
私が彼に片思いを始めたのは半年ぐらい前からです。
今年の正月は彼からの誘いで二人で初詣に行き(彼曰く男友達に断られたので私を誘ったそうで)、そして2月には私からショッピングに行きたいから付き合ってと二人で出かけました。
友人は「初詣に二人きりで行くなら脈アリじゃないか」「二人きりでのショッピングデートの誘いをOKしてくれたなら脈アリじゃないか」と言ってくれますが、いくつか気になる点が…。
彼は私について笑いながら「もう6年以上の付き合いだから女って感じじゃないかも。真面目な話から下ネタまで何でも話せるし」と言ってます。
更に彼と恋バナをすると「俺はちょっとポッチャリ体型な子が好き。お前は細身やからもっと太れ」だとか「早く良い男見つけろよ」等言ってきます。
また、先日のショッピングデートでバレンタインチョコを渡したのですが「ありがとう」と言ってくれただけで、本命と気付いているのか義理だと勘違いしているのかすらわかりません。
私にはそれが、恋愛対象ではなくただの気さくな女友達としか思われていないのじゃないかと感じてしまいます。
長くなりましたが、彼との関係は脈アリか脈ナシかどちらだと思われますか?
この片思いは諦めるべきでしょうか?