本文へ
  • ホーム
  • 春から女子大生!おしゃれについて!

春から女子大生!おしゃれについて!

レス2
(トピ主 0
041
そら
春から女子大生になるものです。女子大生のファッションについて教えてください。
街で見る女子大生を見ると、髪は茶色、メイクをして…雑誌のモデルさんがそのまま出てきたような人が多いですよね。
私もそのような人に憧れるのですが、実際に服を選ぶとなってもぼんやりとしたイメージしかわかず、結局買ってもパッとしないものを買ってしまい、イメージとは程遠い残念な感じになってしまいます。
メイクもなんだか子供のお化粧のようになってしまいます。

先輩方、同級の方アドバイスお願いします!

ランキング

レス

徐々に取り入れていく。かなァ。

🙂
ロット
4月から3年生になる工学部の女です。 いきなりガラッと変えると自分でもその変わりようにギョッとしますので、 今日はトップスから、というように徐々に取り入れていく方がいいんじゃないかなァ。 そんな私はというと、 高校時代から引き継いだ感じなので参考にならないかもしれませんが、 Yシャツにパーカやカーデを羽織ってパンツとスニーカー。 ポケットつきの羽織ものが便利だしそういうコーデが好きなんで年中着てます。 夏はどうなるんだと思われてたらしく、半袖パーカを着て行ったらその徹底ぶりはスゴいと呆れられましたが。 化粧もマスカラ、シャドーをしないだけの基本系+αのみ。 髪は癖毛なので就活の時面倒だと思ったので切らず染めず。 リボンバレッタの色違いを買って、その日の気分で色を選んでササッとまとめただけ。 プライベートで彼氏や友達と会う時はちょっと質のいいシャツとか着ても 基本的なスタイルは変えず…。 あんまり気合いいれてると、周りもギョッとします。 特に今は大学デビューとかいう風に茶化す連中もいますし。 初日にトップスだけ憧れの飛び出し系のにして、 徐々に変えていった方が後々ラクかも。

自分をよく知ること

🙂
もも
まず、ファッションを通して回りの人へ伝えたいメッセージは何か、を明確にすること。 清潔感、優しさ、女性らしさ、かっこよさ、スタイリッシュさ、芯の強さ、自立心の強さ、思いやり、ユニークさ、奇抜さ、などなど。まずは自分のカラー(個性)を決めることです。 次に体型。自分は背が高いのか低いのか、身体のバランスは、胴が長め、足が眺め、など。それによって着るべき服の形が決まってきます。 首元はVネック、クルーネック、Uネック、詰り襟、何が一番自分をよく見せるのか。肌の色が綺麗に映える色は何か。パンツとスカートはどちらがより自分らしく見せられるのか。パンツの形は?スキニータイプかバギータイプか。股は深いほうが良いのかローライズが似合うのか。 よく自分を研究して知り、大体の方向性が決まったら雑誌やネットを参考にしながら着てみたい服のイメージを膨らめて、あとは実際に試着を繰り返すことです。 これは1週間や2週間でできることではなくて、長い期間が掛かりますが、やっていけば確実にオシャレになります。数年も続けていれば、自分が何を着るべきか、どんな服が似合うのか、わかってきます。 楽しいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧