本文へ

タレ目を解消するメイク

レス5
(トピ主 1
🐶
トピ主
最近メイクをし始めた女子大生です。
色々と美容雑誌やネットで調べてメイク研究を頑張っています。

私はかなりのタレ目でコンプレックスにしています。
もういい年なのに幼く見え、もう少し大人っぽい見た目になりたいと思っています。
そこで、「タレ目 メイク」で調べると、ビックリ!タレ目に見せるメイクばっかりが出てきました。 
いわゆるタレ目メイクってタレ目の人向けじゃなくてタレ目を作るメイクのことなんですね⁉︎
かと言って元々がタレ目の自分がそのメイクをすると尚更子供っぽく見えると思います。
キリッとした大人っぽい顔になりたいです。
「タレ目 解消」で調べるといくつかメイク法が出てきました。
試してみましたがどれもしっくり来ず。
同じような悩みがある方や、メイクに詳しい方がいれば助言お願いします。

ランキング

レス

たれ目解消

🙂
匿名
最近はたれ目が、流行っているからね。 ご自分で試した、たれ目解消メイクはどんな感じで何処かしっくりきませんでしたか? 基本、丸く縦にボリュームのある目でなく、切れ長に見せていきます。 誰でもできる方法ならば、まつ毛のメイク。 マスカラならば、外側に向けてつける。長さも外側が長くなるように。 つけまつ毛も、全体を長くするのでなく、外側を意識する。 一度お試しください。

早速お返事ありがとうございます。

🙂
トピ主 トピ主
アドバイスありがとうございます。 今までに試したメイクですが、アイラインを目の淵ではなく真横気味に引いたり、少し吊り上げて書いたりするものが多かったです。が、元々がたぬきみたいな丸目の垂れ目なので「描いた感」が出てしまいしっくりしませんでした。 まつ毛メイクは意識していなかったので目から鱗です。具体的にどのようにすればいいのでしょうか?まつ毛をしっかりとカールさせると目が大きくなりすぎて苦手なのでビューラーは使ったことがないのですが、一回試してみようと思いました。 まだまだアドバイスいただけたら嬉しいです。

具体的か…現代っ子だなぁ

🙂
匿名
写真も無いし、最低限のお伝えになりますよ… マスカラ 地まつ毛の長さとボリュームによりますが、必ずしもカーラーで全体を上げる必要は無いです。 カーラー無しでマスカラもありです。 先に書いたつもりですが、意識するのは外側です。 目尻より1/3位に長さとボリュームが出れば良いと思います。 部分用のカーラーも、ありますよ。 マスカラもボリュームより長さが出る方が使いやすいかな。 ご自分で試したアイラインの引き方も、基本外側意識ですよね? 上手く馴染まないならば、練習あるのみ。 教科書は万人向けのアドバイス、それを自分で納得するまで練習してください。 アドバイスとしては、上手くかけるまでは、同系色でまとめること。 具体的には茶系(ゴールド、オレンジ含む)がやりやすいと思います。 アイホールに薄い色。 目元に締める濃い色。 濃い色を目尻1/3位に入れて、同系色のアイラインでまとめると、まとまりやすいと思います。 アイラインも上手く引けないならば、目尻だけでも大丈夫です。

参考になったらよいのですが、

🙂
りんご
私も若干垂れ目なので参考になればよいのですが、、 メイクのポイントとしては、目頭側を下げて目尻側を上げることが出来れば垂れ目は解消されると思います。 やり方ですが、 まず、ブラウン系のアイシャドウを用意します。(グラデーションができるように数色入っているもの。) 上瞼はアイシャドウを目尻側濃いめ、目頭側薄めのグラデーションを作ります。 逆に、下瞼は目尻側薄め、目頭側濃いめにします。 そうすると、目尻側が上がり、目頭側の重心が下がったように見えます。 アイライナーは、まず初めに上瞼の粘膜部分を埋めます。次に黒目の上から目尻に向かって徐々に太さを出すように描いていきます。目のフレームよりオーバー気味に描き、目尻側は長さを出し、ぼかします。(言葉で説明するのが難しい。) 下瞼も目頭側を少し描き、ぼかします。 そして目頭切開ラインを目頭の位置を下げるように描きます。 アイライナーはリキッドよりペンシルの方がぼかしやすく、ブラックよりブラウンのほうが強調されすぎなくてよいと思います。 マスカラは全体的に塗った後、目尻側を強調させます。カールと長さを出し、目尻側が上がっているように見せます。 マスカラもブラウンがおすすめです。 涙袋も目尻に向かって大きく描くと垂れ目気味になってしまうので、気をつけます。 長くなってしまいました。 すみません、、続きます。

続きです。

🙂
りんご
トピ主様の2回目の投稿を読みました。 描いた感がどれくらいなのか分からないのですが、読んでいてぼかしが足りないのかな?と思いました。それか、アイシャドウに締めのカラーがあるのでそれを目尻側太めにいれるのもよいかなと。あと、二重幅はどれくらいでしょうか?それによっても変わってきそうです。 マスカラに関しては目が大きくなりすぎて苦手なのですね。 なら、全体的に長さを出さず、目尻にボリュームを出して塗るのはどうでしょう?これによって目尻側のアイライナーも目立たなくなります。 また、目が大きくなりすぎるのが苦手なら、ビューラーでそんなに無理してカールさせなくても良いかもしれません。トピ主が一重もしくは幅狭めの二重の場合、しっかりビューラーをしてマスカラをするとまつ毛だけが悪目立ちする場合もあります。バランスが難しい。 今はタレ目ブームだからメイク動画もタレ目になるメイク!みたいなものが多いですよね。 ですが、つり目になるメイク動画も少なからずあると思うので根気よく探してみて下さい。(私が説明するより遥かに分かりやすいものがたくさんあるはず。) 色々試して、自分に合ったメイクが早く見つかるとよいですね。頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧