本文へ

坂越のカキ

レス7
(トピ主 0
041
pape
話題
和歌山から車で夫婦2人で坂越のカキを食べに行こうと計画中です。 車移動で1泊で考えていますが、周辺でおすすめの観光・食事は ありますでしょうか。宿泊は姫路駅周辺。 姫路城は行こうと思います。 坂越で生牡蠣を食べたいのですが、無理でしょうか。 いまの行動予定は一気に坂越まで行き、お昼に牡蠣をいただき、 姫路城+観光と思っていますが、夜の食事も検討中です。 良いプラン、おすすめのお店がありましたら是非おしえてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ようこそ姫路、赤穂へ。

041
はるか
昼に坂越であれば姫路へ行くのは海沿いを走る250号線が良いかと。景色が素晴らしいですし、途中、道の駅もあります。姫路の観光ですが、姫路城は現在修復中で見学は予約制です。他の観光地は…書写山円教寺ぐらいですかね。お城からは西へ20分ほどです。坂越から赤穂の市内へ行き赤穂城や大石神社もいいですよ。 よい旅を。

地元です

🙂
パンダ
坂越近くの御崎にあるかんぽの宿は 日本全国のかんぽの宿の中でも2位になる程立地が良いです 地元民なので宿泊したことはありませんが、、 ピザ「さくらぐみ」もチェックしてみてください (観光客で混んでいて地元民は行けません) 田舎で何も自慢できる場所はありません それなのに坂越にわざわざ来て下さるなんて嬉しいです 姫路城は改装中のため、あまり楽しめないかもしれません

西播の旅

😍
まめまめ大福
出身がそちら方面のものです。 坂越の牡蠣は、身が大きくてふっくらしてとっても美味しいですよ。 私は焼き牡蠣が一番好きです。 赤穂城、大石神社もお時間あれば是非お立ち寄りください。 坂越から車で20分くらいです。 すんごい田舎でびっくりするかもしれませんが、資料館などがあり、 赤穂義士について知識が深まるかも・・・ お土産は、しおみ饅頭を是非。 かん川本舗か播磨屋の塩味饅頭が地元のおすすめです。 姫路城は大改修の真っ最中ですが、工事の途中が見学できて それはそれで貴重な体験が出来るそうです。 ちなみに姫路のお土産は、伊勢屋の玉椿を推薦します。 黄身餡をうすいピンクのお餅で包んだ、可愛らしいお菓子です。 そうそう、いまの時期なら赤穂と姫路の間のたつの市御津の 綾部山梅林はいかがでしょうか?? 二万本の梅を見ながら、散策できます。 楽しい旅行になるといいですね。

あまりにおいしそうなタイトルなので,

🐤
まこと
ついついこちらのトピを開けてしまった,カキ大好きのまことと申します。 坂越のカキという名前は初めて聞きました。一帯どういう生ガキなのでしょうか?私もトピ主様同様,地元の方からのレスを心より楽しみにしております。 少々ヨコレスになりました事お許し下さいませ。

今は姫路市民です

🐤
きなこちょこ
こんにちは。 姫路城は、予約しなくても登れますよ。 改装中で天守閣などは見れませんが、見学展望スペースがあって、 エレベーターで登れます。そのために料金がいります。 予約もインターネットでできますが、私が正月に登った時でも 予約なしで待ち時間30分ぐらいでした。 今は寒いので多いのかどうか、わかりません。すみません。 お天気が良いと、瀬戸内海と小豆島が見れて、これはこれで よいなあと思っていたところでした。 たぶん、「さくらぐみ」の方が、予約が取れにくいと思われます。 坂越は、坂越自体も歴史ある風景が楽しめます。 歴史好きな方なら風情を楽しめると思います。 よい旅行になるといいですね。

ようこそ… 2

041
はるか
姫路城は予約制です。その時々の混雑状況や団体予約数に応じて、HPで下調べ無しで来られた予約なしの方でも入れる可能性があるだけです。 そろそろカキの時期は終わりますが、日生から網干にかけて食べられるところがあります。 250号線沿いにも専門店があったりします。よい旅を。

冬牡蠣を

041
すい
生で食べたことはないです 夏牡蠣は生で食べますが。 坂越近くの海の駅しおさい併設の食堂で食べれるんじゃないでしょうか。 問い合わせてみられては? 姫路城に行かれるなら隣の好古園もお勧めです 別料金で邸内でお抹茶いただけます レストランの焼穴子丼もお勧めです 姫路高砂といえば焼穴子は外せませんものね。 お土産のしほみ饅頭と玉椿は既出ですので 鶏卵饅頭おすすめしときます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧