本文へ

妊娠9ヶ月…。胃腸炎の息子(涙)

レス7
(トピ主 2
041
ミルク杏仁
子供
4才の息子が今朝からひどい下痢と嘔吐…。
嘔吐は何とか洗面器に受け止めてますが下痢は間に合わないこともしばしば(涙)
オムツはかせてみましたが、さすがに嫌がって脱いでしまいます。
うつっては困ると思いますが吐きながら泣き、抱き付いてくるのを阻止するのはかわいそうで。
うつる覚悟で看病中。
切迫早産でお腹は張るし、夫は頼れないし(涙)
でもお母さんは頑張ります!!
世の中の看病中のお母さん~共に頑張りましょうね。

ランキング

レス

いやあそれはおむつでしょう

💔
大変だあ
上のお子さんも大事ですが、お腹のお子さんも大切にしてください(笑) オムツ履いてもらってできるだけ隔離しましょ。 抱っこは無理ですよ。 うちの子(5歳年中)も、オムツはいてくれますよ。 嘔吐下痢で早産となると妊婦も産婦人科も(まわりの妊婦も)新生児も大変な目にあいますよ。

頑張って

041
なみ
すごいえらいよ~ 妊娠中、胃腸炎うつるのが一番怖いよね 私なら実家に預けたかも~ あなたにうつりませんように

予定日前日に2歳児がロタ

041
nuk
お疲れ様です。 あれは2年前。予定日の前日から上の子が吐き始めて脱水まで起こして、やむを得ず大きなおなかを抱えて救急診療、点滴。 ノロだったらうつる、と戦々恐々でしたが、ロタだったのが不幸中の幸い。 入院だけはどうにか免れましたが毎日点滴に通いました。 お腹の子は空気を読んで11日遅れで生まれてくれました(それはそれで大変でしたが) と、何のアドバイスにもなりませんが、そんな修羅場もありましたという話です。 頑張ってください!

トピ主さん頑張れ!

041
あやや
今は落ち着きましたか? 胃腸炎の看病は本当に大変ですよね… うちは年末年始に子供たちがなりました。 最悪なカウントダウンでした(笑) トピ主さま 看病頑張ってください!

お大事になさってくださいね

🙂
tossy
こんばんは。 5歳2歳の息子たちがいます。 今子どもが胃腸炎なわけではないのですが、 私も第2子の出産10日前(出産は37週ジャストでした)に 長男がロタで大変だった思い出があり出てきてしまいました。 切迫という状況まで一緒です。 ああ、もうお手伝いに行きたい! ありきたりですが、マスクして、手袋して、手洗いしっかりして、 言い聞かせてオムツはいてもらって、 ママは抵抗力を低下させないように食べて、寝て、 頑張ってくださいね。

トピ主です。

041
ミルク杏仁 トピ主
大変だぁさんありがとうございます。 今日、全く水分がとれないので当番医を受診してきました。 熱が上がり、本人もオムツしてくれましたが、フラフラしながらトイレに行ってます。 私も一緒に横にはなりますが、寝ている間も嘔吐で目もはなせず洗濯やら汚物処理やらでヘトヘトです(涙) 手を洗いすぎてカサカサです。 やっとこ明日は主人が休みなので、少しは任せてお腹の赤ちゃんのために横になろうと思いますが…。 うつらないように願うばかりです。

トピ主です。

041
ミルク杏仁 トピ主
携帯からなので、一人一人の方に御返事できなくてごめんなさい。 4日たちましたが、ひたすら横になりぐったり…。 水分は口にするようになりましたが、水下痢は続いております(涙)。 本人も自覚がないらしく、数分おきにオムツをチェックしています。 実家の両親も持病があり感染させるわけにはいかず、義両親は主人とともに自営のためもっと頼れません(涙) マスク、手袋もしていますが、間に合わず素手でキャッチしてしまうことも。 皆さんの優しい言葉に救われました(笑)。 うつらないことを祈るばかりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧