本文へ

出会いは多い方なのに…

レス15
(トピ主 2
🐱
まりも
恋愛
31歳独身女性です。
一緒にアウトドアに出掛けたり、誘えば必ず来てくれる男性がいたり、
出会いはある方ですが、
全く彼が出来ません。

できれば既に知り合っている男性の中に
いいなと思える人もいるので、その中で頑張って見つけたいと
行動しても、結局自分から連絡したり誘えば 返事もあるし来てくれますが、
自分から連絡しなければ男性から来ることはなく虚しいです…。

他に婚活に参加したり、色々新しい人と知り合う場にもっと行った方がいいんでしょうか?
今 どの人とも知り合い、友達止まりで何の進展もなく寂しいです。

長年彼もいなく、あまり自分からばかり行くのではなく、
相手からも誘いもあったりが理想ですが
男性から連絡をもらえません

ランキング

レス

恋愛経験は?

041
ノシシ
20代で恋愛経験はありましたか? あればいいのですが、なければ自分を改造する必要があります。男友達が多いのに恋愛に結びつかないのは、恋愛の対象にされて来なかた こと。お化粧や色気に気をかけなければ 年齢的に難しくなるばかりです。

で?

041
処方箋
「結婚」がしたいのですか? それとも 「彼氏が欲しい」のですか? 「出会いはたくさんあるのに、どの人も知り合い、友達止まり」で 「男性から誘ってもらえない理由」について トピ主さん自身 どう考え、どう分析してるんですか?

問題点を絞りましょう

チコリ
トピ主さんご自身が見て、自分の何が問題で恋愛相手ができないとお考えですか。 外見ですか、内面ですか。 それによって、レスする側のアドバイスも違ってきます。 本文のみの印象ですが、いつもこんな風に、相手が答えにくい会話の仕方をするんでしょうか。 焦点がぼやけていて、わかりにくいです。 告白したいくらい好きな相手がいて、その人にターゲットを絞りたいのか。 その場合は、どういうアピールが有効かは、自分との関係、相手の生活状況、性格などもデータとして必要です。 あるいは一人だけでなく、大勢の男性に恋愛対象として見られたいのか。その場合は、自分のデータ(普段のファッションや、スタイルの良し悪しなど)も出す必要があると思います。

男性目線で改善を

🙂
pom
内容から察するとあなたは十分、社交性もあるし、 友人関係などでは好かれて素敵な人なんだと思います。 結婚相談所おすすめですよ。 結婚を近々したいと考える男性に会えますから。 普通に生活してるより格段にチャンスは増えるし。 31歳は引く手あまたな年ですよ。 私も31で入会して翌年結婚しました。 そういう積極婚活をしなくても、 まず男性目線で魅力的になることを心掛けてください。 服装とか髪型とか。 女性が自分でいいと思っていることと違うことが多いです。 身近な人に遠慮なく改善できる点を言ってもらってください。 幸せになってね。

引っ張るほうなんですか

041
ゆうかく
 男性を引っ張っていくタイプなんですか。サッパリ系、カラッとしてる系というか。艶っぽいところがなくって男性は仲間として認識しているというか、同性として付き合ってるんですか。紙兎ロペのアキラ先輩みたいですね。

恋愛の出会いとは別物

041
トリ
恐らく、トピさんが多いのは、恋愛とは別物の出会いではないでしょうか。 たとえ、友人からの恋人候補の紹介で会っても、初対面で流れる空気が友情であれば、その出会いは友人との出会いです。 辛口ですみませんが、なんとなく、多くの人からすぐに好かれるけど、女性としては普通、という方なのかと感じました。 普通というのは、モテるタイプではないというか、、美人でも、性格がよくても、モテない人はモテないし、モテる人はモテるので、天性のものとしかいえないですが。 私は人からも普通だったので、男性から来て欲しいなんて大それた夢は見ませんでした。 自分の容姿も性格も、世間から見たら大したことないと自覚していたので、 毎回好きな人を見つけたら好きになってもらえるよう頑張っていました。 何度も泣きましたが、今は結婚しています。 私なら、気に入っている人の気持ちを変えさせるぐらい頑張ってみますが、 きちんと結婚を意識している婚活の場面に沢山行き、自分を女性として好む相手を見つけ出すのもトピさんにはいいかなと思います。

うん

🐤
maru
出会いが沢山あるなんて羨ましいですね(笑) 出会いがあって、誘いにはのってくるけど恋愛に発展しないのは やっぱり友達以上には思えないからでしょうから・・ 女を意識させないタイプですかね? 自分ではどう思います? 男性とは自ら(良い友達)になっちゃう言動多くありません? トピ主さんが誘うのも、趣味やアウトドアに関しての事ばかりで、 「この子は趣味を楽しむのが目的で・恋愛対象として自分を誘ってるわけじゃないだろう」と男性の方はそう感じるような状況だとか? 共通の趣味とは全然関係ない二人っきりでの食事や映画とかにも誘ってますか? ちゃんと相手に恋愛感情チラつかせてますかね? ま、いろいろ面倒くさいし、うまくやりたいのなら、告白してケリつけたらどうですか? (女としてみてほしい)って意思表示が必要そうですよ。

健全

041
ブルース
そのものですね。 男性も、その健全性を12分に認識してるんでしょうね。 いいことですね。 恋愛には、陰り、揺らめき、渇望、さざなみ、行き違い、そういった要素が必要です。 でもあなたにはそれが皆無。 いまさら無理に陰りをつってはダメですよ。 そのまま、ずっと健全でいて下さい。

お礼

🐱
まりも トピ主
ありがとうございます。分かりずらい文章ですみません。 結婚願望がありますが、まずは彼が欲しいと思っています。 今一緒に出掛けたりしている男性の中に、いいと思っている人がいて 自分から誘って2人で会ったりしてますが いざ2人で会うと恥ずかしくなって恋愛話などは避けてしまい、 友達と話すような内容ばかり話してしまいます。 自分から誘っている時点で気があると思われていたら、相手が重荷に感じるかもと気になり 友達感覚で接してしまいます。 どうしたらいいと思ってる、女として見てもらえるような態度を出せますでしょうか? 27歳までお付き合いしていた人との結婚話がダメになってから 色々出会いがあり 中には告白してくれる方もいましたが、タイプとはかけ離れていたり、結婚を焦り過ぎの方だったり いずれもお断りしてしまいました。 今も2人でと誘ってくれる方もいますが、来てくれる人には自分が興味を持てず、 いいなと思う人は自分に興味がないので 自分から誘わなければ永遠に2人では会えません ずっと彼が出来ないのはやっぱり自分の理想が高いからでしょうか… 引っ張ていけるタイプではなく、のんびりしています

正直すぎるのでは?

🐤
かご
何でも素直に正直に答えてしまうタイプですか? とっても良いことですけど、恋愛の場面では仇になることもありますよ。 長いこと恋愛から遠ざかっている人を見ていると、彼がいないことを過剰にアピールしすぎているなと感じることがあるんです。 例えば、相手がやんわり断ろうとして『モテるでしょ?』とか『ほんとは彼氏いるでしょ?』とか言われたときに『全然モテないんです。○年も彼氏がいなくて…』等、いかにモテないかという話を一生懸命、誠実に話したりしているのを見かけたりしますが、やってはいけないことです。 いかにもモテそうな人がモテないと言うのは逆に好印象になりますが、そうでないなら、モテない印象は付けないことです。 男性は『他の誰かも好意を持つくらいの女性』に興味を持つ傾向があると思います。そこで『誰からも興味をもたれないい』印象を付けるのはなるべく避けましょう。

もっと柔軟に

041
処方箋
>結婚願望がありますが、まずは彼が欲しいと思っています。 で、思う人には思われず(誘われず) 思わない人に思われる、と。 理想が高いっていうか、選んでますよね(笑) 単純に彼氏が欲しいだけだったら 思ってくれる人の中から選んだ方がいいのでは。 その方が楽でしょ?素でいいんだから。 自分から誘っても友達感覚の付き合いになったり 自分の理想やタイプばかり追いかけてたら なんの進展もないまま、すぐ40になります。 出会いが多いばかりで意味ないでしょ。 もっと柔軟に 思ってくれる相手を受け入れてみていいんじゃないんですか? 付き合ってみなくちゃ分からないし 悩むのはそれからでも遅くないでしょう。

女性を意識させてる?

041
p
出会いは多いのに、誘ってばかりで誘われないし、彼氏ができないとなると、 女性として意識されないタイプなのでは? どきっとするような 女ぽさがあれば、女として見てくれて意識されるでしょう。 仲間のような感じではないですか?

感情が態度に出すぎかも

🍴
サングリア
トピ主さんは本当は自分がどんな性格してるか分かってるんじゃないでしょうか。 だから努力して無理してしまって良くも悪くも誤解されやすいんだと思います。 こういう場合、男性からしてみれば振り回されてる感覚に近いかもしれません。 二人で会っていても気を遣うというより気が回りすぎて何やら一人芝居してる感じ。 小心者の大胆不敵的な行動を理解してあげられるのは割と年上の男性か、 本当の自分を分かってくれそうな男性を捜す方が着実に進んでいけると思う。 とりあえず男性から誘われたいのなら、その男性の好きな事や興味ある事をたくさん聞こう。 自分とは違う他人の価値観を尊重して話を盛り上げられれば、 それだけで男性はトピ主さんに有頂天間違いなし! 誰でも本当の自分を受け入れてくれたら嬉しいですよね。 何か分かるまでトコトン会話しちゃって下さい。。。

まぁ

041
ab
>友達と話すような内容ばかり話してしまいます。 自分から誘っている時点で気があると思われていたら、相手が重荷に感じるかもと気になり友達感覚で接してしまいます。 好きな人とうまくいきたいと思ってるのなら、これは直さないとダメでしょ。 トピ主さん自分から誘ってるわりには、自ら(友達付き合い)してますよ。 友達感覚で接しちゃダメでしょ(笑) 恋愛の話などは避けちゃダメでしょ。 ただの(暇だから男友達と気楽に飲む女)になってますよ。 恥ずかしくても友達として誘ってるんじゃない!って感じ出さなくちゃ。 他の人には声かけてもらってるようなので、意外にモテるんじゃないですか。 気になる人も、お酒を飲みに行くんじゃなくて、それ以外の場所(映画とか)に誘ってみたらまた感じも変わるんじゃないですか? デートらしいデートに誘ったりはしてます?

お礼です。

🐱
まりも トピ主
ありがとうございます! 確かに今出会ってる人からは女性として見られてない、というか同士とか仲間だと思われてるんだと思います(泣) よく「すぐに彼が出来そうだよね」「もてるでしょ」「色んな人から声かけられるでしょ」などと男性から言われるんですが、 そう言ってくる人は大抵適当に、話を盛り上げる為?に言ってるだけなような気がします… 気になる人にはなかなか 女を意識させられないけれど、 一応 女っぽい、彼がいるのかと思った、とは言ってくれました。 会ってる時に 「次はどこどこに行こう」と話してて、2人で計画立ててたんですが、 やっぱり彼からはいつ行こう、などの連絡が来ないんです(泣) 今まで自分から誘ったり連絡してたので、 たまには彼から連絡して欲しいと思ってますけど 来ないということは、 やっぱり脈なしなんでしょうか? 自分からばかり連絡しなきゃ会えないのも虚しいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧