本文へ

パンツ(ズボン)のひざが出る

レス3
(トピ主 0
きびた
話題
49歳、兼業主婦です。 仕事柄、スカートははきません。 パンツはそれなりにいいものをたくさん持っていて、 だから、毎日同じものをはいているわけではないのですが、 すぐにひざのところがぽっこりして、形がくずれてしまいます。 原因はなんでしょう? また、対策があれば、教えていただけますか?

ランキング

レス

膝抜けですよね…

🐱
ねこ
そりゃ、そこに膝(可動部位)があるからですよ。 私もストレッチのきいたパンツ、タイトなパンツは膝抜けします。 洗濯して形を整えて干せば大抵戻ります。 目立つ場合にはアイロンのスチームをかけながら 軽くたたくともどるらしいです。

ある程度は仕方がない

041
元店員
パンツを穿く以上、膝が抜けるのを避ける事は出来ません。 ご家庭で洗える素材の物なら、干す時に裾から吊す事で、かなりダメージを抑えられます。 洗えない素材でも、脱いですぐに消臭スプレーなどをかけ、同じように逆さに吊してクローゼットに保管すれば、多少はマシです。 この時、ウエスト部分にも重石としてパンツハンガーを付けると、さらに効果的です。

私は

041
52歳
ある程度は仕方ないものだと思いますよ。 ずっと立ちっ放しというわけにもいきませんものね。 私が気をつけていることは、まずは床に座らないことですね。 膝を折って座ることが予想される場合はお気に入りのパンツは穿きません。 椅子のみに座ります。それでも膝は出てきますが少しはましなので。 また、1日穿いたらすぐに洗濯します。 膝が伸びた状態で置いておくことはやはりよくないと思いますから。 それから、洗濯して干す前にウエストと裾を持って少し伸ばしてから干します。 気になるものはハンガーに干す時に裾を留めてウエストを下にぶら下げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧