本文へ

ジャージってはくと癖になりませんか?

レス7
(トピ主 1
041
うぉうお
話題
こん○○は、うぉうぉです。
私は普段、家ではジャージをはいています。一時はジャージをはかないときがありましたが、最近では部屋着にとどまらず趣味のウォーキングや近くのコンビニや病院までもジャージで行くようになりました。職場の先輩にジャージをはくと癖になるといわれたことがりますが、現実的に私もジャージを家にいるときはずっとはいています。
ジャージをはくと体型的に出ると聞いたことがありますが、皆様もジャージを愛用し、ジャージをはくと癖になりジャージばっかりはくことがあるのでしょうか。

ランキング

レス

なりますね。

041
卵焼き
昔は「家でジャージ? ありえないわ」と家でもちゃんと服を着る習慣でした。 親も「普段であんなの着てるのは怠け者だ!」という考えだったので。 (もちろん寝る時は絶対パジャマです) でも主婦になり、テニスを始めそのままの格好で夕飯の支度をしてたらなんとラクなことか!! ウェストはゴム、汚れも気にならないし、洗濯すれば落ちる。 座ってもラク。 へぇ~家でジャージ着てるってこういうことだったのかぁ」と50で知りました。 さすがに買い物には行けませんが。 7部丈くらいのいかにもジャージではない薄手のパンツは、旅行にも着て行きます。 本当にラクだもの。

野放し

🙂
きいろ
だって楽だもの・・・。 自分もジャージとまではいきませんが、家ではウエスト総ゴムのルームパンツですよ。 でもね、野放しだと下半身がどんどん・・・? 気を付けましょう・・・。

既婚なのかな?

041
ママはでろでろ
独身なら婚期が遠のき、既婚なら旦那が萎える。 そういうモノですね。 体型はばっちり変わりますよ。 だって自分のサイズを認識できないんですから。 まぁ、コンビニは深夜ならOKでしょうけど病院は有り得ないなぁ。

着ないというか着られない

041
ほうほう
ジャージの素材が肌に合いません。 どんな有名ブランドの高級品でも肌荒れします。 なので部屋着でジャージは無理です。

皆様、レスをいただきありがとうございました。

041
うぉうお トピ主
こん○○は、うぉうおです。 皆様、レスをいただきありがとうございました。 確かにジャージをはいていると何事にも楽に過ごせますから、私なりに重宝していますよ。 病院にジャージをはいていくのは個人の病院で、総合病院ははいていくのは無理でしょうか。 私の年の離れている友人なんかは温泉地の旅館に日帰り入浴するのにジャージ姿で行きましたからね。私も温泉地の旅館にジャージを持っていって、マッサージの体験をしたことがありますからね。人のことを言えないな。 でも、何事をするにも楽ですからジャージのとりこになってしまいますね。癖は怖いものですし、体型も変化しますしね。体型の維持のために趣味のウォーキングの距離が増えていくのかな。一時に比べては距離は少なくなったけど、今度は体重計に乗るのが怖くなりますね。ジャージ下のひもが出ていると指摘されて恥ずかしいものもありますが・・・。

動きやすいですしね

幸せ花子さん
楽でいいですよね。汚してもいいですしね。スポーツ・運動しかり掃除やーデニングの際に着たりもしています。 私はジャージを着ていると、カッコイイと言われます。 自分はだらけるんでなくて、戦闘モードにちょっと入ります。(笑)

公と私の区別の出来ない人たち

🐷
ziziy
ジャージー、動きやすくて楽ですね。 なにしろ、そのための設計なのですから。 以前妻が妻の友人と話しているのを偶然耳にしました。 妻「うちの主人、家の中で下着姿やジャージーでうろつかないよ。   ジャージー姿を見るのは趣味のスポーツと運動会のときだけ。」 友人「うそっ、うちのなんか年中ジャージーでゴロゴロしてるわよ。」と ジャージーは楽ですが、その楽に甘えて年中着るようになると肉体以外の面の大切な面も緩んできてしまうように思います。 太っている人がよくジャージーを着ていますが、卵が先か鶏が先かという話を連想します。 旅館にジャージーでという話が載っていましたが 以前、一流と呼ばれるホテルの朝食バイキングでジャージー姿の人を見かけ驚きました。 新聞で読みましたが、ある中学校の卒業式でジャージー姿の体育教師がいたそうです。 いずれもいい大人TPOも節度も知らず、精神的に怠惰になった人たちです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧