本文へ

ファミレスの隣席でトイレ掃除の話題

レス4
(トピ主 0
サンサン
話題
出先でお昼になったので、ひとりでファミリーレストランに入りました。 となりの4人席は、食べ終わってドリンクのみの未就学児親子2組。 メニューを見ていると、トイレ掃除の話題を始めました。 「ウォシュレットのノズルって・・・」 「うわあ、汚いんだね~」 ・・・・・・ ・・・・・・ 何もこんな所でそんな話しなくてもいいのにな、と思いながら黙々とメニューを考えていました。 こんなことで、文句言えませんよね。

ランキング

レス

それは

💡
おばかさん
店員さんに 席チェンジお願いしましょう。 安い店は仕方なし。

それはひどい

041
mogu
ファミレスでもファストフード店でも高級レストランでも同じです。 食事中に相応しくない話題を隣に聞こえるくらいの声で話すのはマナー違反です。 文句を言って然るべきですが、そういった方々は注意されても開き直るか逆切れするだけですから、 店員さんに言って席を替えてもらいしかないかもね。 お気の毒様です。

災難でしたね。

💋
らららん
でも、ファミレスなのでそういう可能性はあるなと思いつついるので「ああ…」とは思いつつ諦めています。 トイレ掃除どころか、現物(笑)の話にもなりますよ。お子さんたちは躊躇なく言ってます。 しかしながら極端な話、確率はぐんと減るでしょうが超高級レストランでも隣の方の話が聞こえてきて、そこでとても汚い話をしているセレブ二人(関係はわかりません)もいました。 係の方が近くにいたら一言何かしら言ってくれるのでしょうが、生憎デザートが出た後のことでしたのでそうもいきませんでした。 そう言う訳なので、災難だったと思うしかありません。 食事のときにはそういう話をしないようにって親から言われたことのない人たちが大人でもいるってことですからね。

いやですよね

041
まるー
あ~いますよね…。 周りからかなり引いた目を向けられているのに、話に夢中で全然気付かないみたいですね、そういう人達。 あえて無視しているのかもしれませんが。 ママになると食事の席での汚物の話とか躊躇いなくなるみたいで、される方はすごく戸惑います。やめて欲しい。 ちょっと前までそんな鈍感な人じゃなかったのに…というショックも合わさって軽く落ち込むんですよね。 子供産むとこんなに所帯染みるのか…と。 若者が結婚や子育てに悪いイメージ覚えるから気を付けて欲しいです。 真昼間の健全なコーヒーショップで派手なギャル達が彼氏との夜の話を詳細に、やけに大きな声で(しかもアブノーマルな)していた時はさすがにすぐ席を立ちました。まだコーヒーほとんど残ってたけど…。 品が無さすぎて本当に唖然としました。 私と違って下ネタどんと来いなんだろうなあ。その図太さが少し羨ましくはある。 なぜかこういう自分達以外をかぼちゃかなにかだとでも思っている?のは女性の集団が多かったです。 女性の強さが悪い方向に出ているような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧