本文へ

シフト提出前の交代探し

レス4
(トピ主 0
041
ceek
仕事
今働いているパートは法事や卒業式など家庭的な事情でもシフトを提出する前に、根掘り葉掘り代わりを探さなければ休めません。曜日時間によって会わない人もいたり、ダブルワークの人とか多く、結構探すの大変なのでみんな迷惑がっています、結構ストレスにもなるので胃が痛いです。シフト発表後の交代はどっかしらあるのは知っているけれども、この提出前の交代探しをしているところってあったりしますか?で意地でも探させるためにスタッフ全員の電話番号が書いてある紙がファイルしてあります、これって個人情報流失しているみたいだし、たかが交代探しのためにメール交換とかしたりします。前働いていた閉店て退社したところは休日申告制だったので胃が痛くなる思いや、スタッフ全員の電話番号さらけ出すこととか、メール交換とかはしなかったです。人にあまり知られたくない資格の受験とかも集中して望めました。このシフト提出前の交代探しのやり方廃止する方法なんてないですよね?

ランキング

レス

それって上司がやる仕事ですが…

🙂
治空仙人
 それって上司がやる仕事です。  で、上司がやるかわりにあなたたちがやるとすれば、グーグルの日記機能を使ってパソコン上でやるか、掲示板に大きなスケジュールを張り付け、できない日を書きこんだ後で、代表が調整するかしかないですよ。

固定シフト制ですか?

041
古新聞
個人情報についてはここで尋ねるより、プロの相談窓口で聞いた方が良いと思います。 前もって交代の人を探すということは、固定シフト制で、有給休暇がない職場ですか?アルバイト、パートの人数が多い職場では、お互いに代わりを探す交代制度を取り入れている所はよく聞きますね。 確かに精神的にしんどい制度ですけど、別の見方をすれば、人さえ確保出来たら100パーセント休むことが出来るので、法事やお子さんの行事でちょこちょこ休む必要がある方にとっては、一番確実に休むことが出来るお得な制度だと思います。 希望シフト制の場合、自分の希望が全部通るとは限りませんし、社員に任せると、社員も人間ですから、どうしてもひいきをしたり、気に入らない人をシフトから外したりしますからね。

パートなんですよね

😑
けんきょに
イヤなら辞めればよろし。 その制度に適応してくれるパートをまた探すから、会社側はアナタが辞めても問題無し!

草刈民代さんがくしゃみするよ

041
匿名
「根掘り葉掘り代わりを探す」なんて言わないですよ。 聞くとか尋ねるとかに掛かる言葉です。 希望日を提出してシフトを決めるんじゃなくて あらかじめ出る曜日が決まってる働き方ってことですよね? ダブルワークとかでその方が都合がいい人が働いているんだったら トピ主さんの都合でみんなで調節しあいましょうよ!って言うのは迷惑ではないですか? うちは希望日を提出する方式なんですけど どうしても休みたいような予定は、半年前であろうとも書いて貼っておきます。 どこかに出かける予定とかの人が、可能であればそこを避けてくれるように。 (例えば3月半ばに家族で出かけるけど、2週目だと用事がある人がいるから 3週目にしようかななんて思ってくれるように。) ホワイトボードなどの場所を確保してもらって 代わってほしい人がその日付と名前を書き 代われる人が名前と代わりに出てほしい日を書き 条件が折り合えば交代、そうじゃなければその日は無理なのでとお断りとかどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧