はじめまして。アラフィフの専業主婦です。
髪型について若い頃からず~っと悩んできた者です。
私は髪の量が多く、髪の毛が太く、微妙に癖があり、しかも頭のはちが張っています。このため、したい髪型ができず、結局バレッタやクリップでひとつにまとめるスタイルを○十年続けてきました。
50代に入り、ふと周りを見渡すと、結構友人達が薄毛に悩んでいることに気付きました。私は幸い、未だに美容室で「多いから毛量減らしますね~」と言われて、内側の髪の毛をカットしてもらっています。でも、きっと年相応に髪の量は減って来ていると思うし、髪の毛だってそのうち細くなるかも・・・ふふふ!と、新しいヘアスタイルになった自分を想像していました。
そうしたら先日、ヒルナンデスに出ていた早見優さんの髪型が素敵で!!
サイドはさりげなくピアスが見え隠れする長さで、でも後ろの髪は肩より長くて、ふんわりとパーマがかかっているような感じでした。私の長年の憧れスタイル!いったい何という名前の髪型なんでしょう?
美容室に行って、まさか「早見優ちゃんみたいに」なんて頼める年でもないし、もちろん頭の形や髪質もあってそっくりにはいかないんでしょうが、
でもあんな風にイメチェンしたいんです。
どなたかあのヘアスタイルの名前、ご存じないでしょうか?
または、美容師さんにオーダーするときどう言ったら伝わるかとか?
長年、同じスタイル(単にのばして前髪きるだけ)だったので、美容室で失敗することだけは避けたいのです。分かる方いらっしゃいましたら、教えてください。