本文へ

別れて10年以上たつのに

レス2
(トピ主 0
😠
まるこ
恋愛
はじめてとぴさせていただきます
当方50歳 バツイチ 子供はすでに成人しており穏やかな静かな日々を送っています

が突然に縁を切った別れた夫から職場に電話があり… すまない悪かったと
不愉快な気持ですぐに電話は切りました
別れた原因は金にだらしないことに度重なる嘘
子供たちへも悪影響印象しかありません

自宅も職場も変わってないんで今後来る可能性が高いと予想されます
今後の対処はどうしたらいいものかとご相談させていいただきたくレスしました
よろしくお願いします

ランキング

レス

もはや他人・・・

041
無想禅
元の旦那さんにどういう変化があったのでしょうか。 考えられるのは: 1.今の生活に満足できず過去の幸福の夢を見ている 2.病気になって弱気になっている 3.よりを戻そうと考えている いずれにしても過去の人間のたわ言や妄想です。 今のとぴ主さんには何の関係もありません。 もっともお子様は親子の関係を保っていますので、彼にいざという事が起きれば法的な問題(相続や借金など)に巻き込まれることがありますが、冷静に対処すべきでしょう。 今後連絡が来ても、事務的に「関わるつもりが無いので金輪際連絡しないように」と宣告すればよいでしょう。家の周りをうろつくようなら即警察に連絡しましょう。 今のご時世なら警察も本気で対応してくれるはずです。 変に気配りしたり同情すれば先方の思うつぼ・・・。 禍を招き寄せることが無いようにご用心ください。

万が一の場合

🐧
小雀
家にしつこく来る場合は他人ですから警察に通報です。 生活に困って、あなたに依存を、しようとしているのです。 警戒警報の発令です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧