本文へ

恋人と別れた後どうすればいい?

レス5
(トピ主 1
🙂
りつか
恋愛
先日、1ヶ月ほど付き合った彼氏をLINEで振りました。(会った回数は3回程で通話も2、3回しかしてないです)

理由の詳細は省きますが恋愛観の不一致です。
内容については文字で伝え、今後友達に戻る予定もなく、言い方は悪いですが縁を切る形で別れたいと伝えました。
彼は別れる事に同意してくれて「今までありがとう」でその日は終わりました。

そして2日後、彼から「引き止めるわけじゃないけど連絡をしたい」とLINEが来ました。
彼には申し訳ないのですが、正直別れた後なのでもう電話をしたくないです。
ただここまでバッサリ切るのもどうか、という自分も少なからずいます。
私はどうすれば良いでしょうか?
一回ぐらいは電話した方がいいのでしょうか?
このまま未読無視、またはもう電話もしたくないことをしっかり伝えるべきでしょうか?
恋愛初心者なため何も分からず困っております。アドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

レスします

041
ガーベラ
縁を切る形で別れたい とハッキリ意思表示をしているので、返信する必要はありません。 >ただここまでバッサリ切るのもどうか、という自分も少なからずいます。 それはどうして? いい顔したいということなら、どうぞご自由に。 ただ、そういう人はつけこまれやすいと思います。

彼氏じゃない

🙂
和泉のおかん
3回程度会っただけの他人。 1ヶ月じゃお試し期間。 不一致が解ったから、次へいく。 寂しいから連絡してきた者にすがってどうするの。 発展しないでしょ。 時間の無駄。 相手にせず次へいく。 拾わない。

連絡?

🎶
けじめは欲しい…。
男女なら付き合って別れたのならけじめとして二度と会わない、連絡しないようにしたほうが良いとは思います。 別れてもその後友人とかになる男女居ますが、その感性個人的に理解出来ません。 中にはその後新しい恋人出来ても元恋人と連絡し合うなんて言う驚きな元カップルもいますが。 さてトピ主さん達は付き合ったといえども1ヶ月で本気の付き合う前の仮みたいな感じですが、それでも付き合っていた認識で別れたなら連絡すらもしないほうが良いですね。 元カレは一体何を連絡したいのでしょうね。 そもそもお互い納得し別れたのなら別れた時点でLINEも消すかブロックすれば良かったですね。 「別れたのならけじめとして、その後会ったり連絡するのは私の価値観ではないの。ごめんね」とだけ返信しブロックしておいたら?

皆さんありがとうございます

🙂
りつか トピ主
皆さんアドバイスありがとうございます(初めて使用したので使い方わからず別のアカウントからの返信ですが本人です。すみません) こういった時何が正しいのか分からず、ここでバッサリ切るのはとても酷いことでは?と思ってしまっていたのでとても助かりました。 もう連絡はしないことを再度伝えそのままブロックしてきます。 ありがとうございます!

それでいい

🙂
ジュバル
LINEはブロックして削除で良いです。 お別れしたらもう関わりのない人なので、バッサリいくのは普通ですよ。 新しい恋愛をして、幸せになって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧