本文へ

彼氏と喧嘩してどうするべきか

レス19
(トピ主 0
🙂
ふり
恋愛
彼はイライラしやすく、私は怒られると縮こまってしまい話せなくなる性格なので彼が一度イライラすると話せない私にさらにイライラするということがよくあります。 先日電話で私の些細な言動で彼がひどく怒りました。 この頃イライラしないように気を付けてくれていたので私は彼が私の縮こまってしまう性格を理解してくれていると勘違いしていました。 その勘違いからのギャップに落胆してしまい電話を切り逃げてしまいました。 まだ好きで、ただ落ち込んでいるだけなので別れたいとは思っていませんが、付き合って1年以上経ってこのような喧嘩を何度もしているので今後付き合っていけるのか不安です。 LINEでまだ別れたくないと言われていますが、なんと返すか、どう接するか助言をいただきたいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

別れたら良いのに

🙂
amneris
まだ10代の学生さん、イライラする男と付き合うなんてやめましょう そのうち暴言からの暴力、結婚しても子供にまで暴言&暴力振るうかも 君子危うきに近寄らず、、 lineはブロック、SNSもブロックしましょう

続かないでしょ

🙂
和泉のおかん
怒鳴った者勝ち? あなたに非があったとしても毎回怒鳴る人と一緒にはやっていけないと思う。 10代同士? なら、相手を選ぼうよ。 なぜ1人に執着するの。 で、彼はイラつきながらも逃げれば追い掛けてくるタイプ。 それはモラハラでは。 彼女を常に見下して細かい文句を垂れ怒鳴り、言いなりにさせる男は結構いる。 歯向かうことは許さない。 けど彼女の方から別れるのは許さないプライドの高い、言いなりになる女に執着する。 もっと、話しの出来る穏やかな人と付き合ったら? 交際て、互いを知るお試し期間だから、駄目だなと思ったら別れて次へ行っていいのよ。 あなたが決めていい。

イライラしやすいんじゃなくて

🙂
むっちりもっちり
イライラさせちゃってるのかもね 黙っちゃうのが一番タチが悪い この文面だけでもイライラが伝わってくるもの 電話ガチャ切りってどうよ まぁ一言で言えばあってないんだよ 付き合っていけるか不安て あなたが嫌いになってないなら 続ければいいじゃない ありきたいだけど 今度怒鳴ったら別れるって返すのはどうかな 別れたくないなら守ってくれと 自分も黙り込まないようにするから これくらいかな

はい?

🙂
何?恋愛依存体質なんですか? 仮に彼氏でなく友人だとしても、付き合い続けるんですか? まさか恋人は特別で男には甘いなんてないですよね? 完全に洗脳されていますよ。 親泣くよ? 男の趣味悪過ぎます。 このトピを親御さんに見せて相談してみて下さい。 出来ますよね? 女友達なら無理だけど彼氏なら何だかんだ一緒に居続けるなんて事ないですよね?

んー

🙂
たんたか~ん
10代なら、色んな人と出会い色んな恋愛をした方が良いです。 主と彼の関係性って、悪く言えば… 〇主人と召使い とか 〇主人と奴隷 みたいな感じでは? 何か言われて、片方が何も言えないってそういう関係性だと思います。 もっと温和な怒ったり大声出さない方などを探してみたらどうですか? 合ってないです。

勘違い

🙂
yasu
>まだ好きで、ただ落ち込んでいるだけなので別れたいとは思っていませんが、付き合って1年以上経ってこのような喧嘩を何度もしているので今後付き合っていけるのか不安です。 まだ若いから別れたいと思わないのかもしれないけど、今みたいな付き合いいつまでもは続かないよ。

別れる。

🙂
桃姫
すぐイライラする人といるの誰でもしんどいよ。 自分でそういうところコントロールしないできない人といると心安らがない。 彼氏だろうが夫だろうが、他人のそういうとこ直すことってほんとに至難の業だから。そもそも自分悪い自って覚薄い。 若いんだから固執しない。次へ。

やめときな

🙂
匿名
その彼にしてみたらあなたは付き合いやすい相手だよ。 好きと言うより、まぁ好きもあるんだろうけどそれはあなたに対してどれだけイライラを表しても逃げていかないから、彼としたら自分の態度を直す必要もないし楽なのよ。 ただ、確かにイライラをぶつけてくるのはモラハラだけど、彼にしてもイライラしない相手は確実に世の中に存在するの。 あなただからイライラしてしまうというのはあるの。 だから合わないのよね。 疲れる恋愛は終わりにして、同じ様にのほほんとしていられる男性を選びなさいな。 でもそういう相手には惹かれないんでしょ?好みを変えないと苦労するわよぉ〜。

確かに、

🙂
あずさ
彼氏さんは、イライラを少し抑えるように自制をした=成長したんですよ。 トピ主さんは、どこか成長したのでしょうか。 成長のバランスが崩れると、関係性は終わります。 現状は、彼氏さんが先に成長しました。 これからトピ主さんは、どう成長するのですか? それを決めないと、LINEの返事も変わってくると思います。 客観的に見ると、トピ主さんは「彼氏が変わったと思っていたのに、私を理解してくれたわけじゃなかったんだ」と逃げたけど、彼氏さんは「彼女の為に、俺は頑張ったのに、彼女はそれに甘えていただけだったのか」とショックを受けている筈です。 トピ主さんは被害者だと思っていますが、彼氏さんもまたトピ主さんに傷付けられた被害者でも有ります。 委縮する性格が治らないなら、付き合う男性は選んだ方が良いと思います。 大概の10代の男性は、声が大きいです。 女性が感情的になると泣くように。 男性は、声が大きくなるんですよ。 でも、たまに声が大きくならない男性が居ます。私は2人ほど見た事が有ります。 うち一人と付き合いましたが、怒った所は見た事がなかったです。 トピ主さんは、私の元彼タイプが似合うと思います。

ルックスに騙されてませんか?

🙂
まるあんぱん
イライラ彼氏でも、今、イケメンだとかなりモテちゃうから、改めない男性は、改めませんよ。 逆に、容姿がパッとしない男性は、それに輪を掛けてイライラ君だと、絶望的にモテないので、 性格面で女性が受け入れやすいように、内面に工夫、努力をするものなのです。 「まだ好きで、ただ落ち込んでいるだけなので別れたいとは思っていません」ですか? ここで冷静になって、彼の顔を、貴女の嫌いなタイプの男性に置き換えてみましょうよ。 それでも好きなら、彼の容姿以外の「何か」に惹かれてます。交際続行でオーケー。 うわー!!イヤーなら、確実に彼のイケメンに騙されてますよね? 今後も彼がイライラを、全く改める気がないなら、お別れを切り出すべきです。 恐らく他の方も、お別れを推奨すると思いますが、僕は具体的な理由の一つと、 対処法を併記しました。参考にして下さい。

お別れ推奨

🙂
かなかな
相性が合わないんですよ。 主さんも >まだ好きで、ただ落ち込んでいるだけなので別れたいとは思っていません とあるので、彼には彼の良さがあるのでしょうけれど、 長所なんて誰にでもあります。 でも、彼の短所が主さんには全く合っていません。 主さんに合う男性は、穏やかで怒鳴らない男性です。 1度こういう男性と付き合ってみたら、いかに今の彼に萎縮させられて不自由していたのか、分かると思いますよ。 より良いお付き合いは、 単に「自分を好きと言ってくれる」や「楽しい時【も】ある」よりも、 「自分が自分らしく、いつも楽しく生きられるもの」じゃないのかな。 彼もお別れを嫌がっているそうだけれど、 彼と合うのは、そもそも彼をイラつかせ無い女性か、彼が怒鳴っても意に介さず自分をしっかり表現できる女性です。 彼が元々怒鳴る性格ならそれはそれで問題人間ですし、 普段怒鳴らなくても、怒鳴るという「人として嫌な部分」を引き出す主さんと付き合う事は、彼のためにもならない という考えも出来ます。

幸せですか?

🙂
朝酒昼寝
一緒にいて楽しいですか? 彼に気を遣って顔色ばかり伺っているんじゃないですか? 別れて、もっとあなたを大事にしてくれる人と付き合った方がいいですよ

うん

041
くま2
良い機会なのでお別れがいい。 トピ主さんにも問題はあるけど、この彼とでは相性的に良くない様子。 このままでは不毛なお付き合いしかならないので良い機会とお別れがいい。

話し合ったら?

🙂
富士
何がイライラするのかをもっと具体的に話し合ったら? 以前私が付き合っていた人も、なぜか不意にイライラした態度をとる人でした。 後で聞けば、私の着ている服がよく似合っていてキレイだったから。周りが私を見ていたから。自分とは釣り合わないと思われてる感じがしたから。 というつまらない理由でした。 やはり気の小さい男で結局別れましたが。 もっと根詰めて話し合ったらいいかなと思います。

合わないよ

🙂
人を見る目を養って
本当に合う人とは喧嘩しないのよ。 好きなだけでは続かない。 同じことの繰り返しでしょう。 イライラするのはテンポが合わない、自分よりあなたを尊重する器がない。 話し合わず逃げるあなたは、相手を説得する力と、自分知ってもらう誠意や努力が足りない。 お互いに未熟なのに合わない相手に執着していてお気の毒。 相手を幸せにする器を磨いて、お互いに大切にしあえる人を探しましょう。

合わない

🙂
ぼんちゃん
あなたのその性格を理解してくれないんだから、根本的に合わない、というか問題がある人なのでは。 もっと穏やかな人いると思いますけどね。 どうすべきかは知りません。あなたが決めることです。

好みは人それぞれだけど

🙂
おじさん
どんな異性が好きかは人それぞれでいいし、彼氏さんみたいな人も主さんみたいな人もたくさんいると思いますけど、 >私は彼が私の縮こまってしまう性格を理解してくれていると勘違いしていました。 こういうのは良くないですね。 他人のことは、どこまで行っても理解はできませんよ。 恋人なら自分に気を使って当然みたいな恋愛をしていたら、どんなにいい人が現れても同じです。 好きなら、その人とうまくやっていけるように自分を変えるしかないです。 他人から見たら、不毛な努力だと思いますけど。

勉強

🙂
王妃の記者会見
>私は怒られると縮こまってしまい話せなくなる性格なので これを説明して、自分には変わる事は難しいと思う。(あなた変わる気はないんでしょ?)ごめんなさいと。 もし彼が変わるよう頑張ってみると言ってくれたらもう一度だけチャレンジしてみれば。 他人にどうアドバイスされてもそれは他人の言葉でしかない。自分の経験を通してしか人は学べないので。 彼にもあなたにも、いい学びになると思いますよ。 痛い目みれば、次はどういう人を選べばいいかよく考えるようになる。

合わない

🙂
ふみふみ
根本的にトピ主さんと彼の相性が良くないんでしょう。 相性が良ければそんなに喧嘩することってないですし。 トピ主さんのような方はもっと穏やかで優しい人と付き合ったほうがいいですよ。 これから先もいつ彼が怒り出すか不安に思いながら付き合い続けるんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧