本文へ

相手の女が知りたいです

レス22
(トピ主 1
041
猫のヒゲ
恋愛
半年前に夫が不倫をしている事実が発覚しました。 夫は、相手の女を守ることを責任としているようで 頑として相手のことを話してくれませんでした。 私は、今回の件を離婚事由として夫と相手の女にも 慰謝料の請求をしたいと考えています。 この件で、調査会社などで多額のお金を使うことが 腹立たしいため、なんとか相手の女のことを知る手段の お知恵をお貸しください。 現時点では職場と下の名前、携帯番号(かけてみましたが拒否される) 顔写真などは明確になっています。 職場に確認するにも名字が解らないので困っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

相手の女性が知っていたかどうか?

041
いちご
相手の女性が、ご主人が既婚であることを知っていたのかどうか分かりますか? メールなどをもとに知っていた証拠があるのでしたら、 職場に電話したり訪問して彼女にコンタクトを取るのも手だと思いますが、 もし彼女が既婚だと知らずに付き合っていたのなら、 彼女も被害者の1人になるわけで、 むやみに職場に連絡をしたりして彼女の社会的信用を失うようなことをすると 逆に主さんが訴えられかねません。 お怒りの気持ちは分かりますが、 どうせご主人からは慰謝料を取るおつもりなのですから、 調査会社に調査を依頼して その費用もご主人に請求すればいいのでは。 ご主人が相手の女性を守ろうとしているということは、 彼女には既婚であることは隠していたのかもしれないと思いました。 または、携帯の番号が分かっているのですから、 固定電話からかけてみてはいかがですか? 留守番電話にもなりませんか。 留守電になるのなら、最初から喧嘩腰ではなく、 主人がご迷惑かけたようで申し訳ありません、みたいなスタンスで録音し、 お伺いしたいことがあるので折り返し下さいとか言ってみては。

やめときなさい

🐱
蘭子
頭に血が登るのはわかりますが 会社に電話するのは辞めなさい 業務妨害になる いまわめき散らして 慰謝料請求したら、ご主人は帰ってきませんよ 余計に相手の女性を庇うでしょうから まぁ、離婚も視野に入れてゆくなら 民間調査所を使った方がいいです あと弁護士も ホテルにでも入れば写真が証拠になるでしょうし 赤の他人をいれた方が、間が置けていいと思う 感情だけで直接貴方がうごいちゃいけない

あなたが尾行すればよろしい

れいん
金を使うのが嫌だってことですよね。 あなたが旦那さんの後を付ければ済む事ですよ。 会社へ行って出待ちをして、ひたすら尾行。 女性と会ったら、そこで女性を尾行に切替、家まで尾行すれば 住所と名前が分かります。 その後内容証明を送りつけてやればいいかと。

離婚覚悟なら

041
ss
職場で確認するにも・・・とありますので、同じ職場の女性なんですね。 だったら、写真を職場の人に見せて、名前を教えてもらいましょう。 理由を聞かれたら、本当のことを言うまでです。 みんなの知るところとなった方がおもしろいですよね。

名字がわからなくても

🐱
アンバー
携帯番号と顔写真があれば、すぐわかるでしょう。 ランチ時とかにその女性の会社から出てきた人に写真を見せて確認すればよろしい。 他にもいろいろ情報が得られるでしょう。

やるなら徹底的に。

041
叉焼子
>現時点では職場と下の名前、携帯番号(かけてみましたが拒否される) 顔写真などは明確になっています。 これだけでは難しいでしょうね。携帯番号から相手の本名を割り出せたりは出来ますが、弁護士さん以外に合法的には開示されません。 やはり調査会社というプロに委ねた方がよいと思います。 高くても、その分慰謝料に乗せちゃえばいいじゃないですか。 夫にも請求という事は、離婚も止む無しと考えておられるんでしょうか? だとしたら、ますますきちんとした証拠を揃えないと、勝てませんし、尚の事調査会社に依頼して、密会の現場写真、会話の録音、メールの履歴等ありとあらゆるものを揃えないと、全く無意味でしかありません。 やるなら徹底的に、です。 その前に、不倫に至るまでの夫婦関係で、あなたに非はないのでしょうか? あるならば、事実を受け入れて、お互いを許して、ちゃんとやり直す話し合いも必要かと思いますが。

落ち着いて

041
moko
浮気相手に慰謝料を請求する場合 不貞好意があったかどうかを証明する必要があるので、 素人には難しいかなと思います。 まずは無料の弁護士に相談して どうするのが一番いいか検討してみてはどうでしょう。 既に証拠を押さえているのであればいいのですが、 下手に動いて警戒されては本末転倒ですし。 相手を特定するだけなら、 会社に張り込みして家まで尾行するしか無いんじゃないですかね。

素直にプロに頼みなよ

041
わっふー
相手の素性が判ったって、証拠が無くちゃどうしようもないでしょ。

相手の女の会社に

041
はるか
相手の会社に電話して 「××(仮名)と申しますが、○子さん 、、、え~と、上の名前なんだったかしら~?」 「△△○子さんですか」と言わせる、、、 ダメかしら

女の職場に出向く

🐤
hanako
職場と下の名前、顔まで分かっているなら まずは、旦那に「女の職場まで出向く」と伝えます。 それでも女の苗字等かくすようなら 本当に出向いて、問題を大きくしてやります。 相手は不倫女。 離婚までする羽目になっているのに 不倫女の都合なんて考える気はありません。

接触する時の為にボイスレコーダーを購入しておきましょう

041
会社と携帯と顔写真があるなら、ちょっと頑張れば相手が判明すると思いますが。 でも相手に接触する時に、どこかで二人で話をしますよね。 ボイスレコーダーで録音しながら話をした方がいいです。 相手がトピ主さんに会った時、まず最初に「申し訳ありませんでした・・軽率でした・・」などから始まったら録音で証拠になります。 相手がペラペラ経過を話してくれたら、あえて証拠を揃えなくても 証拠が揃います。 だからその時の為に、ボイスレコーダー購入をお勧めします。 まーまー安値で帰ると思います。 オークションなどで中古で十分です。 相手にも絶対制裁しましょう!頑張って!

覚悟

041
柚子
慰謝料請求するために調べたいのでしょうか? どうしても突き止めたいならあなたが尾行するしかないでしょうね。 しかし素人では簡単にバレると思いますが。 一般的に不貞行為があったと認定されるのは二人きりでのホテルの出入りや浮気相手の家への出入りなどです。 メールや一緒に食事している写真は証拠能力は無くもありませんがとても弱いです。 慰謝料請求したいとの事ですが、もし以前から夫婦関係が破綻してしたのなら証拠があっても不貞行為が無効になってしまう場合があります。 家庭内別居状態だったり、家事を放棄したりしているともはや夫婦とは言えない状態と認定されてしまいますのでご注意を。 浮気調査とは相手にペナルティーを科すための物ではなく自分が不利な状況に追い込まれないためにするものだと認識された方が良いです。

プロに頼んで

🍴
おいおい
慰謝料に調査費を上乗せすればいいじゃないの(←現実的か非現実的かはおいといて。考え方の問題です) 職場やTelがわかってるなら、プロなら苦労せずに突き止められるでしょう。 それに慰謝料請求等を相手にすればすごいダメージを与えられます。今のままじゃあ、相手は無傷のまま。(相手がのーのーと生活してるなんて、私なら許せない!!) ところで不倫の証拠はあるの??

トピ主です

041
猫のヒゲ トピ主
みなさま、貴重なアドバイスありがとうございます。 相手の女ですが、既婚の事実は知っていたようです。メールや電話をしても切られてしまいます。 職場は夫と同じですが、職種や就業人数が多いことや勤務時間が24時間体制なので 待ち伏せなどで安易に見つけることは難しい状況です。夫はには話し合いの結果、現在職場を変えました。不倫の証拠に関してですが、 夫の供述、領収書、相手ひとりの顔写真しかありません。 また、夫の日記というかメモには相手の下の名前や不倫がばれないようにする などといったメモが残っています。 それだけでは、難しいのは承知なので直接コンタクトをとりたいのです。 ご意見にもありましたように、感情的にならず論理的に考えて行動していきたいと思っています。 本当にありがとうございました。 みなさまの言葉で救われました。

他人事とは思えないので

041
私も今月の始めに15年連れ添った事実婚の相手に浮気をされていたのが発覚したので、その苦痛と苦悩に深く同感致します。 私も相手の女性のことが知りたいと思いましがた、本人は決して口を割りませんでした。 私は、プロに頼むことが良いと思います。下手に素人が動くと、相手にこちらの手の内を読まれてしまい、警戒された挙句に情報が引き出せなくなる恐れがあるからです。 自分で行動を起こすとするならば、彼の古い携帯やpcなどをチェックすると良いと思います。そしてすべてを証拠として写真をとること。 別の女性に恋をしているご主人にとって、障害は妻である貴方になってしまっている状況です。なんて不条理で嘆かわしいことですが、貴方が強くならなくてはこの不条理に立ち向かい自由を手にすることはできません。賢く冷静に動いてください。 貴方が幸せに思える日がはやくきますように。

現在も連絡を取り合っているのなら

041
アイス
ご主人の携帯電話のキャリアはどちらでしょうか。 ○○←二文字の会社なら、ご主人の携帯メールをご自宅にいながらリアルタイムで確認できます。 (メール転送サービスとはちょっと違う) もしご主人が相手の女性と連絡を取り合っていれば、相手の女性の行動確認が取れそうですよね。 後は、出没するであろう場所で待ち伏せすればいいだけです。 もう会っても連絡もとっていない…と言っていたとしても、トピ主さんのその剣幕なら ご主人もただならぬ気配を感じて相手を心配して連絡を取っていそうな気がします。

離婚はいつでもできます。早まって離婚しないように準備を

041
匿名
弁護士に依頼し、弁護士照会という手続きで携帯番号だけで相手の氏名、住所など調べられるはずです。ただし携帯電話会社によっては情報開示しない場合もありますが…。 携帯番号がわかったとしても不倫証拠にはなりませんよね。現在も関係が続いているようなら、わざと家を2~3泊留守にしてピンポイントで浮気調査してはどうでしょうか? 証拠を掴むまでは泳がせて、証拠を掴んだら「○○さんと不倫したんだね。」みたいな肉体関係を証明できる会話を録音しましょう。肉体関係がわかるメール画面も写真撮影。女性と接触する場合も会話録音を。 法テラスとか金額的に余裕がない方のために「弁護士費用立替え制度」とかあります。市町村の無料弁護士相談とかも利用しては? 離婚するにしても条件が整うまでは離婚しないほうがベスト。また、不倫慰謝料請求の時効は不倫を知ってから3年です。万が一、離婚成立後に婚姻期間中の不倫と証明できれば慰謝料請求できます。 浮気調査&弁護士相談し、離婚について知識を得た方がいいと思います。

一人暮らしの理由

041
結婚相談所のプロフィール欄に一人暮らし、と書きたいだけのために一人暮らししているとしか思えません。 実家の近くに住んで、親孝行している、というわけではなさそうですよね。 自分を曲げられない、というのは、しっかりしているのとは別物です。むしろ子供です。あなたのように、多様性を受け入れたい方は、彼とうまくいかないと思いますし、彼はそうそう変わらないと思います。自分が挫折を味合わないと、人の痛みは分からないでしょうし、彼は挫折とは思いたく無いでしょう。

調査会社にたのむ

041
ます
会社に直接個人情報を聞き出そうとするのは どうかと思いますね。 ちゃんとした会社なら、いくら社員の家族だからって 他の社員の名前すらおしえませんよ。 恐ろしい嫁を持って大変だなと、 あなたと旦那さんが会社のうわさになるだけです。 離婚以外考えられないのなら、少々荒っぽい手を使って 旦那さんからも敬遠されてもいいかとは思いますが やはり確実なのは調査会社です。 慰謝料に調査会社の調査料も上乗せして請求すればいいですよ。

証拠

041
りんご
辛いお気持ちの中、色々となさってますね。 相手の電話番号が某スマートフォン会社でないなら、持ち主の住所等は弁護士さんに依頼すれば大抵分かります。 あとご主人の浮気の供述は録音なさいましたか?それは今後仮に訴訟や慰謝料請求の場合に有力な証拠になります。メールのやり取りも肉体関係が推測出来るものが複数あれば、証拠の一つとして大丈夫ですよ。 民事の場合は全てが証拠になります。勿論そのなかで有力な物がいくつかあれば負けたりしません。 相手が拒否するなら弁護士さんに依頼して相手との間に入ってもらうのも手かとは思います。 あとはきちんと身体は休ませて下さいね。

相手の女がしりたい・・おやめなさい!!

🐶
みいこ
もし、あたながすでに離婚を決めたら、相手の女に連絡つけるとか会うとかするのはやめたほうがいいです。 騙されたことはつらいと思うし、不倫相手への恨みもあるでしょうけど、あなたが連絡をつけたところでどうにもならないことなんです 離婚によってストレスから開放されることが何よりも今のあなたには特効薬だと思います。そうでなければあなたはストレスで病気になってしまいますよ さあ、勇気を持って立ち上がりましょう。将来を考えましょう。卑怯な男と別れられる・・と思ったほうがいいと思います それで、離婚調停になった時のために、すべての証拠のコピーをとりましょう。勿論、探偵をやとって不倫の確認証拠をえることも大事だと思います。多少のお金がかかっても仕方ありませんよ。くれぐれもあなたが尾行したりしないように。そんなことをしているとあなたはますます精神が病んできてしまいますよ それより、離婚後の経済的確保は大丈夫ですか?仕事をされているのですか? 浮気は夫による大きな裏切りですので腹が立つこともわかりますが、区切りがつくまで我慢してくださいね。じたばたしてもどうにもなりません

悔しいのはわかりますが、

😑
マンクス
 相手の女性を探り出して復讐なんてお勧めしません。 だいたい、あなたと婚姻関係にあったのは 他ならぬ旦那さんなのですからねえ。 目にもの見せるなら旦那さんだけにした方が良いですよ。   以前 私の勤めていた会社の結構偉い方の不倫問題で 元奥様が相手の女子従業員の実名入りでFAXや手紙を 何度も送ってきた事があります。   おそらく元奥様が意図したような結果にはならなかったですよ。 その男性はその後も出世しましたし、離婚後 その相手女性と 再婚しました。 元奥様の「逆襲」の、誰にも同情されない噂だけが、 今も面白しろおかしく語り継がれています。 無駄な労力と費用を使わず、 彼女の事はネタにして、慰謝料300万くらい上乗せして貰えば? 旦那さんから毟れるだけ毟った方がその後のトピ主さんの 生活には有益だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧