本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の不倫(本気)にどう対処すべきか その後

夫の不倫(本気)にどう対処すべきか その後

レス3
(トピ主 0
041
あずさ
恋愛
すっかりご無沙汰してしまいました。
以前、夫の不倫(本気)にどう対処すべきか で
お世話になりました、あずさです。
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0127/166116.htm?o=0&p=2

もう2年以上前のトピになるのが懐かしくも不思議でもありますが
ご報告しなくてはと思っていました。お世話になりました。

夫の不倫発覚、豹変、開き直りと子供の受験がかさなり当時は
地獄でした。傷が完全に癒えたわけではないですが、当時と比べ
ずいぶん心穏やかになりました。夫とは、別居中です。
一方的に出て行かれて、相手女へ裁判を起こしました。
女は、開き直り、内容証明では別れませんでした。夫の言によれば
離婚させ結婚して子供を生みたいと女は強く望んでいたそうです。
裁判の経緯のなかで、夫は女に嫌気がさし、別居先の
住居を引き払い、転居し、別の女を引き入れているのが現状です。
あきれはてた夫の所業ですが、こういう人だったのでしょう。
当初私をモンスター妻として夫と不倫相手はずいぶん盛り上がって
いたようですが、絆は脆いものだったのか、相手の女は職場で
不倫の件が問題になり退職に追い込まれました。夫は無傷なので
さぞかし無念だったのか、夫をずいぶん責めたようです。

ランキング

レス

で、何故別れないの?

野菜が高い
あなたが嫌いだから不倫相手と別れてからも、あなたの元には帰って来ないのですよ。 そんな男と形の上だけでも繋がっていて平気ですか? 逆に別れない理由を知りたいです。 子供のためと言うなら、それはまったく逆だと思います。

気になっていました

🐧
おヨネ
お久しぶりですね 当時の勢いでは直ぐにでも「離婚しました!」の書き込みがあると思っていましたが 未だ別居中なんて、なかなか大変ですね・・・ それでも、当時の不倫女性とは離れたご様子 あずさ様の心の為にも良かったと思います。 まだ、ご主人との葛藤は続きそうですね、頑張ってください。

続きです

041
あずさ
おヨネさま レスありがとうございます。 なかなか大変ですが年単位で解決には時間がかかると思ってます 裁判も1年半近くかかりましたしね。 夫の別居後、法的措置にたくさんのつらい決断などいろいろありましたが、ひとつ事態を通過するごとにふっ切れていく感覚もあったのです。時間薬のせいか心もおだやかになってきました。娘も落ち着いてきました。相手女への憎しみは娘にはまだ強くのこっており、生傷のようですが、いずれ時間が漂白してくれると思います。 野菜が高いさま レスありがとうございます。センスあるお名前ですね。形の上でもべつに平気ですよ。夫が離婚を望めばまた考えますが、今の勝手が夫には居心地いいようです。冷却期間といいますか、私にも楽といえる状態です。別れない理由ですが、まだ家族といえるものが少しでも残っているかぎり、なかなか割り切れないものです。子供もあんなパパになってしまったが離婚はしないでくれと言っていますし。違っていたらごめんなさい。もし不倫している立場のかたなら、すぐにやめたほうがいいと思います。末路は関係者全員が傷つくだけなので。最も無傷に近い立場でいられるとしたら男だけでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧