私は20代前半の女子ですが、今まで彼氏ができたことがありません。
顔と体形は普通だと思います。性格も明るい方だし人見知りすることもあまりありません。
オシャレも好きだし、化粧も得意(濃いメイクではないです)な方だと思います。
ですが、昔から恋愛の仕方がいまいちわからなくて、、、
好きになると一途なのですが、うまくアタックもできずこっそりずーーっと片思いしていたり。
男の子に好きになってもらった経験も何度かありますが、自分が恋愛感情で「好き」という感情がない人に好かれると、
それまで仲良くしていても相手の気持ちに気づいた途端どう接していいのかわからなくなってしまったりで、「付き合う」というところまでいった経験がありません。
男の子が苦手ということはないし、普通に会話もできます。
でもずっと「そのうちいい人に巡り合えるだろう~」と思って恋愛に関しては自分から何も行動せず生活していたら、
もう5年くらい好きな人すらできていないことに今更気づきました!
このまま自分から行動しない限り新しい出会いもなさそうです。
そこで!!
友達2人と一緒に、街コンデビューすることになりました!!
でも友達は何度か合コンの経験もあるようですが私はこういう場に行くことがほんとに初めてで。
楽しみな気持ち半分、不安な気持ち半分です。
そこで、街コンで必ず聞かれそうな質問や、ここを気を付けた方がいいよ!など、なんでもいいので、初心者の私にアドバイスをください!
あと、今まで一度も恋愛したことがないと言ったら引かれるかな~というのも不安なところです。
今回はとりあえずたくさんの人と会話をして出会いを広げて楽しめればと思っています。
恋愛初心者の私の街コンデビューに、是非助言をお願いします!